Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2014 / 17:06
Руководители тюменских УК будут сдавать особенный «ЕГЭ»

Тюменские управляющие организации должны получить лицензии до мая 2015 года. После этой даты управлять домами без лицензии УК не смогут. С декабря руководители управляющих компаний начнут сдавать тесты на профпригодность.

«Порядка 250 организаций до 1 мая 2015 года должны получить лицензии», — сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции — главный госинспектор Тюменской области Лариса Борвицкая. По ее словам, начнется лицензирование организаций с тестирования руководителей и их замов тех самых УК. «Им нужно будет в течение двух часов ответить на 100 вопросов. Чтобы сдать экзамен ответить верно нужно на минимум 86 вопросов. Начать тестирование планируется с 15 декабря 2014 года», — пояснила она.

Самым важным критерием для получения лицензии компанией является раскрытие информации УК. Также руководитель ее должен быть аттестован, на нем не должно быть непогашенной или не снятой судимости по экономическим, средней тяжести, тяжким и особо тяжким преступлениям. Сведения о руководителе УК не должны содержаться в реестре дисквалифицированных лиц, а сведения о конкретной УК не должны содержаться в реестре тех, чья лицензия была аннулирована, объяснила начальник Госжилинспекции.

«С введением лицензирования контролирующий орган имеет возможность отстранить управляющую организацию от управления тем или иным домом. Основанием для лишения права УК управлять является наличие в течение календарного года двух неисполненных предписаний, за которые судом назначено административное наказание. Сегодня за неисполнение предписания возможно лишь привлечение к административной ответственности, и то решение принимается мировым судом», — пояснила Лариса Боровицкая.

Если из всего фонда управляющей компании набирается более 15% домов, исключенных из управления, то такая УК может быть лишена лицензии. Вопрос об аннулировании лицензии решается через суд.

При этом у собственников жилья появляется право оставить управляющую компанию при своем доме «Они вправе на общем собрании решить, что эта УК все равно останется управлять их жилым домом. В этом случае инспекция свое решение об исключении из реестра управляемых домов компании не принимает», — сказала Лариса Федоровна.

Лицензирование УК начнется в декабре 2014 года. К 1 мая 2015 года все управляющие организации, работающие на рынке, должны иметь соответствующие документы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
homer
0
homer 27.11.2014 / 18:49 #
Им нужно будет в течение двух часов ответить на 100 вопросов.


В прокуратуре бы лучше отвечали бы на вопросы. :death:
kredo
0
kredo 27.11.2014 / 22:15 #
давно пора отвечать за свою работу
lod
0
lod 28.11.2014 / 08:14 #
Так то в УК должен быть руководитель с образованием соответствующим. А сейчас в УК сплошное варье, не говоря уже о ТСЖ в новостройках.
Evgen3452
0
Evgen3452 28.11.2014 / 08:29 #
Ну все, перезимуем и заживеееееем)))))) смешно просто! Лицензии, допуски, разрешения, реестры и т.п. - есть результаты? Штрафы большие тоже не помогают! Никогда сантехник не бросит пить, а уборщицами работать доктора наук не будут. Денег будем больше платить, а эти экзамены почему то уверен можно будет сдать либо за них либо иными путями. ЖКХ... Дороги от снега в Сибири не научились убирать, только гадостью поливаете чтоб лопатами не махать и бабки себе в карманы экономить-это пожалуйста! Бедные УК, не завидую им. Я про добропорядочных сейчас говорю, а такие у нас есть. Народ не платит, а монополистам заплати 100%. Кстати, а экзамены директорам монополий тоже сдавать придется? Ну а что, ЖКХ же, перед законом все едины, или не так??? Пусть директор теплосетей тоже экзамены сдает, и водоканала и электросетей! И меня в экзаменационную комиссию!!!))
андра127
0
андра127 28.11.2014 / 08:42 #
Осталось дождаться когда Боровицкую заменят, и жизнь наладится.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 28.11.2014 / 09:28 #
Evgen3452, да пусть сантехник пьет, поср...ь, если он нормальный сантехник - он и по пяьной лавочке свою работу сделает.
Меня интересует другое - а к тестированию собственной УК жильцов привлекать будут? или как обычно - кулуарненько все пройдет? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 28.11.2014 / 09:31 #
и еще -  в какой степени это тестирование можно считать инструментом влияния на УК?
Просто очередную бумажку выпишут, чтобы директор в рамочке на стенку повесил в приемной или все-таки?
Ау, знающие и разбирающиеся? короче, где компетентные люди, ответьте
Evgen3452
0
Evgen3452 28.11.2014 / 13:11 #
Мадам Зануся, и я про тоже, только своими словами!)) Коррупции больше только будет и все! В рамочке будет висеть еще одна бумажка, которая тоже денежку стоить будет. Вообще, ЖКХ - это сложная и больная тема у нас в России. Нет людей, которые в этом понимают... Отдельные лезут периодически (например внедряют энергосбережение в домах, где в подвале по пояс воды и крысы с кошку размером, или лампочки вешать заставляют за 500 рублей, когда их тут же вместе с плафоном, проводами и выключателем вырывают... и тд), но специалистов мало!!! Лично я знаю несколько человек в Тюмени, которые всю жизнь в ЖКХ. А из молодежи щас кого найдешь? Все ж только "темами" рулят, работать то никто не хочет...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 28.11.2014 / 14:20 #
андра127 пишет:СообщениеОсталось дождаться когда Боровицкую заменят, и жизнь наладится.
Поясните, чем она провинилась?
андра127
1
андра127 29.11.2014 / 14:20 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
андра127 пишет:СообщениеОсталось дождаться когда Боровицкую заменят, и жизнь наладится.
Поясните, чем она провинилась?
Сам являюсь старшим по дому. Нарушений масса. Пишешь в жилищную инспекцию, в лучшем случае выходят на место, актируют и ни разу не наказали! Постоянно дают срок для исправления нарушениий, хотя по закону таких нарушений вообще не должно быть. Один раз дали срок 9 месяцев!, потом продлили еще на 9. Сейчас, уже год пытаюсь получить в соответствии с законом, документы, подтверждающие расходование денежных средств жильцов (такая информация вообще должна быть в открытом доступе), и ничего не получается. Дважды в жилищную инспекцию обращался, толку - ноль.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.