Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
25
июня
27.11.2014 / 21:52

Увеличить штрафы за незаконную реализацию алкоголя предлагает губернатор

Увеличить штрафы за незаконную реализацию алкоголя предлагает губернатор

Повысить штрафы за продажу алкогольной продукции в ночное время до 100 тысяч рублей. С такой законодательной инициативой выступает правительство Тюменской области.

Как рассказал губернатор региона Владимир Якушев во время прямой линии, размеры штрафа за продажу алкогольной продукции в ночное время минимальны и эта незаконная деятельность с лихвой их покрывает.

«Мы вышли с законодательной инициативой усилить ответственность до 100 тысяч рублей, чтобы это било по карману, — сказал губернатор. — Кроме того, на рынке начинает появляться очень много поддельного алкоголя. Помимо того, что предприниматели уходят от налогов, они еще реализуют некачественную продукцию, которая приносит вред нашим гражданам. По статистике потребление легального алкоголя упало на 40%. Я сомневаюсь, что мы стали меньше пить. Вряд ли такое произошло сегодня. Скорее всего, мы начинаем пить алкоголь, который присутствует на рынке незаконно. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация 80-90-х годов с многочисленными отравлениями».

Борьбой с нелегальным алкоголем занимается специальная межведомственная группа, в которую входят представители органов внутренних дел, Роспотребнадзор, а также Федеральная миграционная служба. «Как показывает практика, нелегальной продажей алкоголя у нас занимаются представители различных этнических группировок. Нужно сказать, что Молодая гвардия и Единая Россия занимают принципиальную позицию по этому вопросу. Ребята действительно делают очень нужную работу: выявляют точки сбыта и привлекают органы внутренних дел, — отметила он. — Однако, необходимы законодательные рычаги. Это увеличение штрафов по кодексу об административных правонарушениях, чтобы сумма серьезно била по карману, и при неоднократном нарушении должна наступать уголовная ответственность».

Фото: gosrf.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Губернатор, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   28.11.2014 / 01:15   #    Ответить   
он сомневается что стали меньше пить?
то есть все мероприятия по его мнению не принесли результаты... вопрос, а накой их было проводить?
tonipi
1
tonipi   28.11.2014 / 02:52   #    Ответить   
нужен контроль за исполнением законов.
а штрафы лишь статья дохода.
вот если если исполнение законов не соблюдается, то и нужно штрафовать контролирующие органы. если полиции будут выписывать штрафы за хотя бы вопиющие и массовые нарушения, там мигом начнется движение в верный вектор.
S-geo
0
S-geo   28.11.2014 / 07:18   #    Ответить   
Да ты гуфи ГУБЕР да... :DD
lod
0
lod   28.11.2014 / 08:09   #    Ответить   
В стране реально не хватает бабла на распилы... Каждую неделю повышают штрафы на все.
А что плохого, что алкоголь продают ночью? По статистике... бла-бла-бла, бла-бла-бла...
Истинная причина повышения штрафов: наполнение бюджета под очередные распилы. Такие планы грандиозные: куча развязок, мостов и все это до 2018 г. 
mixail09
0
mixail09   28.11.2014 / 08:50   #    Ответить   
"По статистике потребление легального алкоголя упало на 40%. Я сомневаюсь, что мы стали меньше пить. Вряд ли такое произошло сегодня."
Позвольте не согласится  с данным утверждением, как обычный житель города  могу сказать что по сравнению с  80-90 годами сегодня  пить  действительно стали меньше, и это заметно когда идешь по улице и особенно в  праздники, каждый второй был основательно пьян, сегодня  в праздник  лишь один из сотни и то слегка (народ за рулем, отпали «дурные» корпоративы … и главное это становится не  модным.)
 
«Увеличение штрафов за продажу в ночное время алкогольной продукции »   это несерьезно,
Берите пример  с Москвы   « Столичные власти планируют сократить в 10 раз число мест, где продается алкоголь. Об этом говорится в проекте Стратегии развития Москвы до 2025 года»,
А еще лучше вообще вынести продажу алкогольных ядов за город…. Ситуация когда  сегодня в  окружности  ста пятидесяти метров  от дома - девять   точек по продаже алкоголя …ни в какие ворота…
 
комполен
0
комполен   28.11.2014 / 09:13   #    Ответить   
"Сомневаюсь что пить стали меньше" - по себе людей не судят
master88911
0
master88911   28.11.2014 / 10:28   #    Ответить   
mixail09, если сделают крепкий алкоголь малодоступным, то последствия однозначны - самопал. Или заменители в виде спайса. Просто заложи в бюджет побольше бабла на содержание реанимаций и врачей которые будут лечить отравившихся. Или вот цитата:

Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то, чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и конечно каждый стал — герой. И сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон конечно отменили, осознав, что эффективность — ноль.



http://lleo.me/dnevnik/2010/08/23.html
mixail09
0
mixail09   28.11.2014 / 13:39   #    Ответить   
master88911,  спроси семилетнее дитя в пьющей семье - что самое страшное, ответит пьяный папа (или мама), да даже и ответа ждать не надо, видно по лицу - написан ужас... и как от этого уйти...  это катастрофа... поэтому все варианты по "ликвидации" или ограничению данного ЗЛА считаю НУЖНЫМИ, УМЕСТНЫМИ, АКТУАЛЬНЫМИ...
Сингапур
0
Сингапур   28.11.2014 / 13:56   #    Ответить   
хорошая идея. "и нашим, и вашим". алкаши все равно найдут где налакаться и ночью, а в бюджет прибыль
Сноуден-72
0
Сноуден-72   28.11.2014 / 18:46   #    Ответить   
Да, но НЕЗАКОННАЯ реализация должна караться жёстко и жестоко.


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  6
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  17
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»