Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
16
августа
27.11.2014 / 21:52

Увеличить штрафы за незаконную реализацию алкоголя предлагает губернатор

Увеличить штрафы за незаконную реализацию алкоголя предлагает губернатор

Повысить штрафы за продажу алкогольной продукции в ночное время до 100 тысяч рублей. С такой законодательной инициативой выступает правительство Тюменской области.

Как рассказал губернатор региона Владимир Якушев во время прямой линии, размеры штрафа за продажу алкогольной продукции в ночное время минимальны и эта незаконная деятельность с лихвой их покрывает.

«Мы вышли с законодательной инициативой усилить ответственность до 100 тысяч рублей, чтобы это било по карману, — сказал губернатор. — Кроме того, на рынке начинает появляться очень много поддельного алкоголя. Помимо того, что предприниматели уходят от налогов, они еще реализуют некачественную продукцию, которая приносит вред нашим гражданам. По статистике потребление легального алкоголя упало на 40%. Я сомневаюсь, что мы стали меньше пить. Вряд ли такое произошло сегодня. Скорее всего, мы начинаем пить алкоголь, который присутствует на рынке незаконно. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация 80-90-х годов с многочисленными отравлениями».

Борьбой с нелегальным алкоголем занимается специальная межведомственная группа, в которую входят представители органов внутренних дел, Роспотребнадзор, а также Федеральная миграционная служба. «Как показывает практика, нелегальной продажей алкоголя у нас занимаются представители различных этнических группировок. Нужно сказать, что Молодая гвардия и Единая Россия занимают принципиальную позицию по этому вопросу. Ребята действительно делают очень нужную работу: выявляют точки сбыта и привлекают органы внутренних дел, — отметила он. — Однако, необходимы законодательные рычаги. Это увеличение штрафов по кодексу об административных правонарушениях, чтобы сумма серьезно била по карману, и при неоднократном нарушении должна наступать уголовная ответственность».

Фото: gosrf.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1116 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Губернатор, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   28.11.2014 / 01:15   #    Ответить   
он сомневается что стали меньше пить?
то есть все мероприятия по его мнению не принесли результаты... вопрос, а накой их было проводить?
tonipi
1
tonipi   28.11.2014 / 02:52   #    Ответить   
нужен контроль за исполнением законов.
а штрафы лишь статья дохода.
вот если если исполнение законов не соблюдается, то и нужно штрафовать контролирующие органы. если полиции будут выписывать штрафы за хотя бы вопиющие и массовые нарушения, там мигом начнется движение в верный вектор.
S-geo
0
S-geo   28.11.2014 / 07:18   #    Ответить   
Да ты гуфи ГУБЕР да... :DD
lod
0
lod   28.11.2014 / 08:09   #    Ответить   
В стране реально не хватает бабла на распилы... Каждую неделю повышают штрафы на все.
А что плохого, что алкоголь продают ночью? По статистике... бла-бла-бла, бла-бла-бла...
Истинная причина повышения штрафов: наполнение бюджета под очередные распилы. Такие планы грандиозные: куча развязок, мостов и все это до 2018 г. 
mixail09
0
mixail09   28.11.2014 / 08:50   #    Ответить   
"По статистике потребление легального алкоголя упало на 40%. Я сомневаюсь, что мы стали меньше пить. Вряд ли такое произошло сегодня."
Позвольте не согласится  с данным утверждением, как обычный житель города  могу сказать что по сравнению с  80-90 годами сегодня  пить  действительно стали меньше, и это заметно когда идешь по улице и особенно в  праздники, каждый второй был основательно пьян, сегодня  в праздник  лишь один из сотни и то слегка (народ за рулем, отпали «дурные» корпоративы … и главное это становится не  модным.)
 
«Увеличение штрафов за продажу в ночное время алкогольной продукции »   это несерьезно,
Берите пример  с Москвы   « Столичные власти планируют сократить в 10 раз число мест, где продается алкоголь. Об этом говорится в проекте Стратегии развития Москвы до 2025 года»,
А еще лучше вообще вынести продажу алкогольных ядов за город…. Ситуация когда  сегодня в  окружности  ста пятидесяти метров  от дома - девять   точек по продаже алкоголя …ни в какие ворота…
 
комполен
0
комполен   28.11.2014 / 09:13   #    Ответить   
"Сомневаюсь что пить стали меньше" - по себе людей не судят
master88911
0
master88911   28.11.2014 / 10:28   #    Ответить   
mixail09, если сделают крепкий алкоголь малодоступным, то последствия однозначны - самопал. Или заменители в виде спайса. Просто заложи в бюджет побольше бабла на содержание реанимаций и врачей которые будут лечить отравившихся. Или вот цитата:

Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то, чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и конечно каждый стал — герой. И сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон конечно отменили, осознав, что эффективность — ноль.



http://lleo.me/dnevnik/2010/08/23.html
mixail09
0
mixail09   28.11.2014 / 13:39   #    Ответить   
master88911,  спроси семилетнее дитя в пьющей семье - что самое страшное, ответит пьяный папа (или мама), да даже и ответа ждать не надо, видно по лицу - написан ужас... и как от этого уйти...  это катастрофа... поэтому все варианты по "ликвидации" или ограничению данного ЗЛА считаю НУЖНЫМИ, УМЕСТНЫМИ, АКТУАЛЬНЫМИ...
Сингапур
0
Сингапур   28.11.2014 / 13:56   #    Ответить   
хорошая идея. "и нашим, и вашим". алкаши все равно найдут где налакаться и ночью, а в бюджет прибыль
Сноуден-72
1
Сноуден-72   28.11.2014 / 18:46   #    Ответить   
Да, но НЕЗАКОННАЯ реализация должна караться жёстко и жестоко.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»