Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  44
28.11 / 17:05
    
5
декабря
24.03.2008 / 18:01

В Тюмени появится вантовый мост над Турой

В Тюмени появится вантовый мост над Турой
Начальник Управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз ЗАКИЕВ представил на рассмотрение членов Совета четыре варианта автодорожного моста через реку Тура на участке автомобильной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск до автомобильной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский (в районе п. Яр), которые разработал НТПИ ТИ. Начальник ГУ ТО УАДО напомнил, что этот мост станет одним из основных звеньев автомагистрали «Восточный обход», строительство которой предусмотрено программой «Сотрудничество».

По словам Алмаза ЗАКИЕВА, «Восточный обход» очень важен для города, так как позволит разгрузить улицы Тюмени от транспортных потоков, которые идут на север региона и обратно. Строительство моста в этом месте имеет ряд сложностей и поэтому выделен проектировщиками в отдельный объект проектирования. Дело в том, что будущая автомобильная дорога будет пересекать Туру в месте поворота реки, поэтому при возведении моста необходимо соблюсти судоходный габарит - длина судоходного пролета должна быть не менее 200 метров, и мост не должен иметь русловых опор.

Алмаз ЗАКИЕВ представил четыре варианта моста.

Первый вариант: мост – цельнометаллическое пролетное строение, представляющее собой пространственную ферму с полигональным очертанием верхнего пояса; промежуточные опоры – сборно-монолитные, устои монолитные.

Второй вариант: мост – комбинированная система балочных металлических пролетных строений и арочного пролетного строения с ездой понизу над судоходным створом по разрезной схеме; промежуточные опоры – сборно-монолитные, устои монолитные.

Третий вариант: трехпролетный вантовый мост по неразрезной схеме; пролетные строения поддерживаются параллельными вантами, закрепленными на пилоне; пилон – две металлические колонны, опирающиеся на фундамент и объединенные между собой распорками; фундамент пилона и промежуточная опора сборно-монолитные, устои монолитные (подобный мост построен через реку Обь в городе Сургуте).

Четвертый вариант: однопролетный вантовый мост; пролетное строение поддерживается вантами верного типа, прикрепленными к наклонным пилонам; со стороны подходов ванты крепятся к анкерным опорам; пилон – две металлические колонны, опирающиеся на железобетонный фундамент; сборно-монолитные фундаменты пилонов одновременно являются устоями моста; анкерные опоры монолитные на свайном основании.

Подробности и фото смотри на сайте dom72.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2623 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Сегодня в 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Сегодня в 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  20
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам  1
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России  13
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»