Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
26
февраля
24.03.2008 / 18:01

В Тюмени появится вантовый мост над Турой

В Тюмени появится вантовый мост над Турой
Начальник Управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз ЗАКИЕВ представил на рассмотрение членов Совета четыре варианта автодорожного моста через реку Тура на участке автомобильной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск до автомобильной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский (в районе п. Яр), которые разработал НТПИ ТИ. Начальник ГУ ТО УАДО напомнил, что этот мост станет одним из основных звеньев автомагистрали «Восточный обход», строительство которой предусмотрено программой «Сотрудничество».

По словам Алмаза ЗАКИЕВА, «Восточный обход» очень важен для города, так как позволит разгрузить улицы Тюмени от транспортных потоков, которые идут на север региона и обратно. Строительство моста в этом месте имеет ряд сложностей и поэтому выделен проектировщиками в отдельный объект проектирования. Дело в том, что будущая автомобильная дорога будет пересекать Туру в месте поворота реки, поэтому при возведении моста необходимо соблюсти судоходный габарит - длина судоходного пролета должна быть не менее 200 метров, и мост не должен иметь русловых опор.

Алмаз ЗАКИЕВ представил четыре варианта моста.

Первый вариант: мост – цельнометаллическое пролетное строение, представляющее собой пространственную ферму с полигональным очертанием верхнего пояса; промежуточные опоры – сборно-монолитные, устои монолитные.

Второй вариант: мост – комбинированная система балочных металлических пролетных строений и арочного пролетного строения с ездой понизу над судоходным створом по разрезной схеме; промежуточные опоры – сборно-монолитные, устои монолитные.

Третий вариант: трехпролетный вантовый мост по неразрезной схеме; пролетные строения поддерживаются параллельными вантами, закрепленными на пилоне; пилон – две металлические колонны, опирающиеся на фундамент и объединенные между собой распорками; фундамент пилона и промежуточная опора сборно-монолитные, устои монолитные (подобный мост построен через реку Обь в городе Сургуте).

Четвертый вариант: однопролетный вантовый мост; пролетное строение поддерживается вантами верного типа, прикрепленными к наклонным пилонам; со стороны подходов ванты крепятся к анкерным опорам; пилон – две металлические колонны, опирающиеся на железобетонный фундамент; сборно-монолитные фундаменты пилонов одновременно являются устоями моста; анкерные опоры монолитные на свайном основании.

Подробности и фото смотри на сайте dom72.ru
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»