Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2014 / 10:33
Форель и семгу заменяют неркой и чавычей

Ограничения, запреты и нестабильные курсы валют вносят свои коррективы в работу тюменских производителей. Перемены на рынке ощутимо сказываются и на предприятиях рыбоперерабатывающей промышленности. Однако местные предприниматели не отчаиваются, а оперативно реагируют на ситуацию и, в зависимости от нее, расставляют дальнейшие приоритеты.

О том, как приходится приспосабливаться к современным реалиям рыбным хозяйствам, рассказал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев: «Многие предприятия специализировались, в основном, на переработке океанической, морской, озерной рыбы, и той, которую выращивали сами. Но их работа зависит от рынка и от покупательского спроса. К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект. Однако посыпать голову пеплом нет оснований».

«Изначально, когда были введены определенные санкции на некоторые виды рыб, на ввоз продукции из европейских стран, мы успокоили тюменцев тем, что на их столах в любом случае всегда будет вкусная и доступная по ценам рыба. Этим путем мы сегодня и движемся. На областной выставке „Золотая осень — 2014“ мы представили дальневосточную рыбу, которая ничуть не хуже, чем ввозимая когда-то семга или форель. Сейчас мы предлагаем тюменцам кижуча, нерку, чавычу — это красная, очень вкусная рыба, которая водится в российских водоемах. Помимо этого мы расширяем ассортимент тихоокеанской сельди, а раньше были нацелены на атлантическую, которую покупали, в основном, в Норвегии и Дании. Я думаю, что таких глобальных сбоев по поставкам продукции и финансовым изменениям больше не будет, мы стабильно доработаем год и начнем работать в следующем. Цели 2015 года — выдержать качество, обеспечить себя сырьем. Сейчас наша ставка на рыборазведение в озерах Тюменской области. Так, например, у нас есть завод замкнутого рыбоводства, на котором мы выпускаем теплолюбивую тилапию. Но сырья все равно не хватает, поэтому нам хотелось бы расширять именно этот сектор рыбоводства, в чем мы надеемся на помощь правительства Тюменской области», — сказал Руслан Цицкиев.

Фото: http://www.zoosite.com.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 8380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рыбный ранок, Торговля, запреты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
AVaLAnche
17
AVaLAnche 28.11.2014 / 10:41 #
Предлагаю депутатам "Мерседесы" и "Тойоты" заменить "Ладами" и "Ладами" 
Морик
7
Морик 28.11.2014 / 11:49 #
Настоятельно рекомендую обратить внимание на борщевик, стрелолист, сныть, крапиву, подорожник, щавель и разные коренья. Так же я слышал из луба молодой липы получаются отличные лапти. Но это уже не про еду... хотя.
Комментарии 124 Читать на форуме
AVaLAnche
17
AVaLAnche 28.11.2014 / 10:41 #
Предлагаю депутатам "Мерседесы" и "Тойоты" заменить "Ладами" и "Ладами" 
Havriil
3
Havriil 28.11.2014 / 10:58 #
AVaLAnche пишет:СообщениеПредлагаю депутатам "Мерседесы" и "Тойоты" заменить "Ладами" и "Ладами"
если, что, то американцы называют чавычу king salmon - «Королевский лосось».
AVaLAnche
1
AVaLAnche 28.11.2014 / 11:06 #
Havriil, американцы пущай и заменяют  
Back to BB
7
Back to BB 28.11.2014 / 11:09 #
Главное, не оказаться в ситуации, когда эту нерку и чувырлу тоже придется чем-то заменить. :))
Bath
4
Bath 28.11.2014 / 11:09 #
Не делайте из еды культа :)
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 28.11.2014 / 11:24 #
Давно пора на отечественных рыб переходить, весь Дальний восток и Камчатка а также Курилы и прилежащие к ним морские территории ломятся от разной рыбы, а тут привыкли Норвегия да Дания, пусть сами жрут свою рыбу, а караси и щуки ещё лучше!Крутой
Havriil
2
Havriil 28.11.2014 / 11:31 #
AVaLAnche пишет:СообщениеHavriil, американцы пущай и заменяют
американцы преимущественно тунца потребляют. А чавыча - привычная рыба в восточных регионах России, и кстати, вкуснее норвежской семги (ну это так, по моим личным вкусовым ощущениям 4-летней давности, когда довелось ее попробовать в Иркутске наряду с омулем, сигом и радужной форелью (она же микижа, или камчатская семга).
patriotka
1
patriotka 28.11.2014 / 11:41 #
Нерка очень даже не плохая рыба. По вкусу  лучше, чем норвежская семга, выращенная на добавках.
serg78ant
1
serg78ant 28.11.2014 / 11:45 #
Очень надеюсь, что рыбные хозяйства, и вообще отрасль, смогут найти достойные решения и будут радовать потребителя качественными рыбными продуктами. Будем кушать наше!
korvine1980
0
korvine1980 28.11.2014 / 11:45 #
мне кажется можно заменить минтаем, ну что-бы наверняка.
Havriil
1
Havriil 28.11.2014 / 11:48 #
Back to BB пишет:СообщениеГлавное, не оказаться в ситуации, когда эту нерку и чувырлу тоже придется чем-то заменить.
ну вам-то в Латвии это не грозит, а тут мы как-нибудь сами с красной рыбой разберемся, тем более что рыбные запасы на Дальнем Востоке за последние годы, в результате борьбы с несанкционированным выловом восточными соседями, рыбы в российских территориальных водах потихоньку восстанавливаются. Да и Охотское море признано ООН внутренней российской территорией.
Морик
7
Морик 28.11.2014 / 11:49 #
Настоятельно рекомендую обратить внимание на борщевик, стрелолист, сныть, крапиву, подорожник, щавель и разные коренья. Так же я слышал из луба молодой липы получаются отличные лапти. Но это уже не про еду... хотя.
Джам
4
Джам 28.11.2014 / 11:51 #
С логистикой надо в первую очередь работать и с упаковкой-переработкой в очередь полуторную. Чтоб то, что надо доставлялось куда надо в кратчайшие сроки в пригодном для продажи виде....а заменить то можно хоть черта лысого ;):)
uchkuduk
2
uchkuduk 28.11.2014 / 12:08 #
Да пора бы уже переходить на местную и вообще отечественную рыбу.Мягко говоря - зажрались.
no matter
0
no matter 28.11.2014 / 12:13 #
uchkuduk, смотри, как бы на раков переходить не пришлось.

Из семги получалась очень вкусная уха.
Deribomber
2
Deribomber 28.11.2014 / 13:19 #


Вот это стоит ровно 1000 руб. По розничной цене. После подорожания на 25%. Час как из коптильни.

А вы, "просвещенные европейцы", сосите свою тухлую сёмгу. Свежую поставляют только вашим господам из Западной Европы.

P.S. Насчет инсинуаций "лапти". На Вятке да в Иваново достаточно народа живёт. Сами на цырлах приползёте, так как вам ваши господа из Западной Европы сказали своё производство разрушить.


Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
uchkuduk пишет:Сообщение Да пора бы уже переходить на местную и вообще отечественную рыбу.Мягко говоря - зажрались.
Чем зажрались? Импортной ??? Кто, в здравом уме, поменяет стерлядку на полусгнившую форель? :)


Добавлено спустя 1 минуту:
Джам пишет:СообщениеС логистикой надо в первую очередь
Поставщик сырья - "Русское море".


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
no matter пишет:СообщениеИз семги получалась очень вкусная уха.
Да и горячего копчения весьма недурна.


Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
мореходец пишет:СообщениеЕще карасиком замените сёмгу и форель.
Сразу видно, кто слаще пареной репки ни чего не ел.
Havriil
4
Havriil 28.11.2014 / 13:22 #
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:23 #
patriotka пишет:СообщениеНерка очень даже не плохая рыба.
Холодного копчения бомбят со страшной силой. Только на день хватает до следующей загрузки.
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 13:23 #
Тухляк за дурные деньги. Уже на российских прилавках. Нет, спасибо, ограничусь свежевыловленной треской прямо у рыбаков за 3 евро или санкционным филе лосося в гипере за 8.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:31 #
Havriil пишет:Сообщение
Да темка ровно к затариванию на вечерние посиделки пришлась. :)


Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Back to BB пишет:Сообщениесанкционным филе лосося в гипере за 8.
480 за сырьё ??? Кушайте сами.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеТухляк за дурные деньги.
Ты про запрещенный лосось? Да. Именно так. Некондицию сплавляли в Россию.
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 13:32 #
Ну да, Вы же любите с душком, я и забыл. Еще и учит вкусовым пристрастиям, потребляя не совсем успевшую испортиться, но своевременно закопченную, в логистических перипетиях рыбу.
Deribomber
1
Deribomber 28.11.2014 / 13:37 #
Back to BB пишет:СообщениеНу да, Вы же любите с душком, я и забыл.
Вы себя со мной не путайте. Да и начните разбираться в рыбе, в конце концов. Хоть и у хренового, но у моря живете.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеЕще и учит вкусовым пристрастиям, потребляя не совсем успевшую испортиться, но своевременно закопченную, в логистических перипетиях рыбу.
Минутка ликбеза: логисты рыбу не коптят. Они её привозят. Замороженную. Вылов: Камчатка, Сахалин. Заморозка в море.

На фото: балык кеты, 2 балыка горбуши, скумбрия.
Ber
0
Ber 28.11.2014 / 13:38 #
Back to BB,
. Нет, спасибо, ограничусь свежевыловленной треской прямо у рыбаков за 3 евро или санкционным филе лосося в гипере за 8.

у русских есть поверье,что радоваться нужно тихо,иначе могут позавидовать, сглазить.
Делайте выводы,как бы плакать не пришлось,любитель трески и лосося.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:42 #
Ber пишет:СообщениеДелайте выводы,как бы плакать не пришлось,любитель трески и лосося.
Да ладно. Субъект и так уже вешается, в свете последней деятельности законодательных органов страны его проживания.
Так что порадоваться только за мальца, что деньги на рыбу остались. На мясо, видать, уже не хватает.


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
О, сырье сёмги уже не 480, а 496. Бедный, бедный Альф. :(
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 13:45 #
Пусть об этом думает обнищавшее население россии, заменяющее лосось чувырлой. А для тех, чей доход выражен в евро, цена стабильна. :))
Сингапур
0
Сингапур 28.11.2014 / 13:47 #
я, конечно, патриот. но для меня нет замены норвежской семге. при этом я очень уважаю нашу местную рыбку. а фотка в пятницу смотрится уж очень аппетитно, соблазн велик...
Deribomber
2
Deribomber 28.11.2014 / 13:50 #
Back to BB пишет:СообщениеПусть об этом думает обнищавшее население россии,
Россия пишется с большой буквы.
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 13:51 #
Страна, которая диктует, что стоит потреблять в пищу, достойна только маленькой
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:54 #
Сингапур пишет:Сообщениея, конечно, патриот. но для меня нет замены норвежской семге.
Как большой любитель пожрать ответственно заявляю - норвежская семга ординарная, даже по сравнению с пресноводными Красноярского края.
Back to BB пишет:Сообщениезаменяющее лосось чувырлой

Сразу видно, Альф чавычу ни разу не пробовал. :)
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 13:54 #
Сингапур пишет:Сообщение я, конечно, патриот. но для меня нет замены норвежской семге.
Это не оправдание вашего национал-предательства и морального падения. Раз старшие товарищи учат нас потреблять чувырлу, значит это политически верно. Всех других превращают в колонну (пятую).
Анонимный
0
Анонимный 28.11.2014 / 13:55 #
а как же японские вкусняшки- роллы?
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:56 #
Back to BB пишет:СообщениеСтрана, которая диктует
В каком месте? У нас магазины этой сёмгой завалены. Ни кто не ест.


Добавлено спустя 52 секунды:
Back to BB пишет:СообщениеРаз старшие товарищи учат нас потреблять чувырлу,
А еще хариуса насильно будут в горло заталкивать.
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 13:56 #
Ну по 800 дураков нет.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 13:56 #
Анонимный пишет:Сообщениеа как же японские вкусняшки- роллы?
:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD
Они не японские.
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 13:57 #
Анонимный пишет:Сообщение а как же японские вкусняшки- роллы?
Это сатанинское порождение. Япония же к санкциям присоединилась.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 14:01 #
Back to BB пишет:СообщениеНу по 800 дураков нет.
С вами ясненько.
Она до санкций дешевле стоила? :)


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, по постам "карасики" сразу видно тех, кто в рыбе ни хрена не разбирается. :)
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 14:08 #
rybalka.ru/fish/chavycha

Среда обитания и особенности поведения:

Чавыча тяготеет в своем распространении к американскому побережью Тихого океана, где идет на юг до Калифорнии. По азиатскому побережью ее мало, хотя единично она входит во многие реки от севера Хоккайдо на юге до Анадыря на севере. У нас чавыча больше всего входит в реки Камчатки, причем она идет на нерест раньше прочих лососей, с середины мая. В американских реках встречаются и настоящие жилые формы. В реке Колумбия чавыча представлена двумя формами - весенней и летней. Сроки нереста у этих форм наследственны. В море чавыча живет от 4 до 7 лет.

Размножение:

Нерестится в июне - августе, в реках Северной Америки - также осенью и зимой.


Какая то непатриотичная рыба, в Калифорнию она идет, видите ли, а не прямо в рот российского потребителя.

Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 14:10 #
Back to BB пишет:СообщениеКакая то непатриотичная рыба, в Калифорнию она идет,
Вы её из-за этого "чувырлой" называли? Так вы, батенька, патриот России.
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 14:15 #
Одного меня волнует вопрос, в каком количестве ее удастся вылавливать ?
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 14:16 #
Back to BB пишет:Сообщение Одного меня волнует вопрос, в каком количестве ее удастся вылавливать ?
Именно. В России другой рыбы хватает.
Professor satch
1
Professor satch 28.11.2014 / 14:31 #
Back to BB пишет:Сообщение Одного меня волнует вопрос, в каком количестве ее удастся вылавливать ?
"К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект"

Вот это ровно то,о чем эта самая новость.
Иными словами - санкции в действии.
Никто ничего делать не будет,по закрывают производства и все.
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 14:38 #
Огласите полный список, пожалуйста.
В реках может и хватает, а на прилавках та же тоска. Помню, как в 2002 году в Салехарде решил купить рыбы. Наивный. Обратился к знакомому. Он сделал круглые глаза и сказал, что вот есть "баба Глаша", которая знает "тетю Машу", которая покупает у "дяди Саши". А что в магазинах ?!!! Ну-у... ни ...чего, хрень какая то бесформенная лежит, за дурные деньги. Север ведь, кладовая блин наша. Не думаю, что что-либо изменилось в стране, в которой кедровые орехи из Красноярска упаковываются в Москве.
Deribomber
1
Deribomber 28.11.2014 / 14:53 #
Back to BB пишет:Сообщение Помню, как в 2002 году в Салехарде решил купить рыбы. Наивный.
А вас не возмутило, что лёд в магазине не продается? Или багульник?


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеНе думаю, что что-либо изменилось в стране, в которой кедровые орехи из Красноярска упаковываются в Москве.
По крайней мере в Тюмени покупают тюменские аккумуляторы, а не казахстанские, разорив свой завод. :)


Добавлено спустя 53 секунды:
Professor satch пишет:СообщениеНикто ничего делать не будет
Вы Россию с Прибалтикой не путайте. :)
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 28.11.2014 / 14:53 #
Морик 
Ber пишет:Back to BB,
. Нет, спасибо, ограничусь свежевыловленной треской прямо у рыбаков за 3 евро или санкционным филе лосося в гипере за 8.
у русских есть поверье,что радоваться нужно тихо,иначе могут позавидовать, сглазить.Делайте выводы,как бы плакать не пришлось,любитель трески и лосося.
 А с чего бы им плакать, у России первое место по запасам, что первой, что второго.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:02 #
Back to BB пишет:СообщениеОгласите полный список, пожалуйста.
Для чего?
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 15:04 #
Прям запасы ? И где они ? у путина в холодильнике ?
strelka
0
strelka 28.11.2014 / 15:16 #
что-то не видела в продаже ни разу ни нерки, ни чавычи.
Deribomber
1
Deribomber 28.11.2014 / 15:17 #
Back to BB пишет:Сообщение Прям запасы ? И где они ? у путина в холодильнике ?
Желаете посетить Путинский холодильник?
strelka
0
strelka 28.11.2014 / 15:20 #
Deribomber пишет:Сообщение
Back to BB пишет:СообщениеНу да, Вы же любите с душком, я и забыл.
Вы себя со мной не путайте. Да и начните разбираться в рыбе, в конце концов. Хоть и у хренового, но у моря живете.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеЕще и учит вкусовым пристрастиям, потребляя не совсем успевшую испортиться, но своевременно закопченную, в логистических перипетиях рыбу.
Минутка ликбеза: логисты рыбу не коптят. Они её привозят. Замороженную. Вылов: Камчатка, Сахалин. Заморозка в море.

На фото: балык кеты, 2 балыка горбуши, скумбрия.
если бы вы при мне эти копчености на сиденье машины положили, я б вас побила за возможную порчу обивки
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:20 #
strelka пишет:Сообщение что-то не видела в продаже ни разу ни нерки, ни чавычи.
Да многого народ не видел. Например магазин "Океан" советского периода.
Back to BB
1
Back to BB 28.11.2014 / 15:22 #
Ага, плиточка там прикольная была, бело-голубого цвета. Особенно это резонировало с пустыми прилавками.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:23 #
strelka пишет:Сообщениеесли бы вы при мне эти копчености на сиденье машины положили, я б вас побила за возможную порчу обивки
1. Они на бумаге
2. Белое - это застывший рыбий жир. -35 за бортом, она не течет :)
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 28.11.2014 / 15:23 #
Да многого народ не видел. Например магазин "Океан" советского периода.


Ага..уха из стерляди, икорка черная, причем даже мне иногда доступная на стипендию в 30 рублей.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:25 #
Back to BB пишет:СообщениеАга, плиточка там прикольная была, бело-голубого цвета. Особенно это резонировало с пустыми прилавками.
Кто про что, а вшивый про баню.
Была часть прилавков пустая, между завозами. А в общем - рыбы было завались.
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 15:26 #
Ну да, как в сталинской поваренной книге. Вон один уже признался, что она ему снилась.
Джам
1
Джам 28.11.2014 / 15:35 #
Back to BB пишет:СообщениеНу да, как в сталинской поваренной книге. Вон один уже признался, что она ему снилась.
а вы разве не из такой питались? поди дедушка нквдшник в перерывах между доносами и расстрелами кровавую коммунистическую чавычу любимому внуку то порезывал :death::death::death:
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:37 #
Back to BB пишет:Сообщение Ну да, как в сталинской поваренной книге. Вон один уже признался, что она ему снилась.
Как она называлась?
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 28.11.2014 / 15:39 #
О вкусной и здоровой пище..есть такая в наличии если что..но вам Вате не понять..
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 15:39 #
PLAYANGEL пишет:СообщениеО вкусной и здоровой пищеесть такая в наличии если чтоно вам Вате не понять
Что неестественного в голубцах?
Back to BB
0
Back to BB 28.11.2014 / 15:44 #
Наличие мяса, хорошего, а не тех костей, которые продавались на центральном рынке. Да что там говорить, икру (любую) приходилось из Москвы везти, конфеты Птичье молоко из ресторана Прага. Это конец брежневских времен. Может, в 70-е было и лучше.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 16:01 #
Back to BB пишет:СообщениеПтичье молоко из ресторана Прага.
Забегаловка всея СССР.


Добавлено спустя 50 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеНаличие мяса, хорошего, а не тех костей ...
В топку вместе с нафантазированным дедушкой.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеДа что там говорить, икру (любую) приходилось из Москвы везти
Та ты шо !!! Оказывается на Сахалин в 3-х литровых бутылях из Москвы завозили!


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
PLAYANGEL, Я так понимаю, Гугл с торрентами насилуется на предмет "Книги о вкусной и здоровой"? :)
Можете не напрягаться, у меня вопросов по "бумаге" предостаточно.
"В наличии". :DD:DD:DD:DD:DD:DD
Stаn
1
Stаn 28.11.2014 / 16:10 #
для тех кто не знает - чавыча офигенская рыба, лучше семги :best:
привозили пару раз с камчатки, жаль что у нас ее купить нельзя.
хотя я тоже против дополнительных санкций Путина против народа.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 16:21 #
Stаn пишет:Сообщениехотя я тоже против дополнительных санкций Путина против народа
*Выплевывая плавник горбуши*
Да какие мля санкции против народа ???
Контроль над своей рыбой надо брать (Курилы привет) !!!
Stаn
0
Stаn 28.11.2014 / 16:33 #
Deribomber, на дальнем востоке с рыбой тоже проблема есть, она там реально дороже чем у нас стоит. вся рыба, вылавливаемая выше квот продается японским плавбазам прямо в море :)
в порт приходят только мелкие остатки ровно по квоте.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 16:45 #
Stаn пишет:СообщениеDeribomber, на дальнем востоке с рыбой тоже проблема есть, она там реально дороже чем у нас стоит. вся рыба, вылавливаемая выше квот продается японским плавбазам прямо в море
А я про что говорю?
opk2007
0
opk2007 28.11.2014 / 16:45 #
Deribomber, Добрый день! Увидел фото, захотел такой же наборчик! Где купить у нас эту вкуснотищу,
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 17:05 #
opk2007 пишет:Сообщение Deribomber, Добрый день! Увидел фото, захотел такой же наборчик! Где купить у нас эту вкуснотищу,
Мне, право, уж неудобно. Подобной рыбкой могу снабдить любого в окрестностях Нижневартовска. В Тюмень, к сожалению, только с оказией.
opk2007
0
opk2007 28.11.2014 / 17:13 #
Deribomber, Жаль! Думал что это в Тюмени 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 28.11.2014 / 17:18 #
Deribomber пишет:Сообщение
Back to BB пишет:СообщениеПтичье молоко из ресторана Прага.
Забегаловка всея СССР.


Добавлено спустя 50 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеНаличие мяса, хорошего, а не тех костей ...
В топку вместе с нафантазированным дедушкой.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Back to BB пишет:СообщениеДа что там говорить, икру (любую) приходилось из Москвы везти
Та ты шо !!! Оказывается на Сахалин в 3-х литровых бутылях из Москвы завозили!


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
PLAYANGEL, Я так понимаю, Гугл с торрентами насилуется на предмет "Книги о вкусной и здоровой"? :) Можете не напрягаться, у меня вопросов по "бумаге" предостаточно. "В наличии". :DD:DD:DD:DD:DD:DD
Если фотку размещю извинишся насчет гугла? али вате не свойственно? лишь бы в лужу
Bellyz
0
Bellyz 28.11.2014 / 18:07 #
Deribomber пишет:Сообщение Мне, право, уж неудобно. Подобной рыбкой могу снабдить любого в окрестностях Нижневартовска. В Тюмень, к сожалению, только с оказией.


Точно? Ловлю на слове ;)

По теме. Чавычу в прошлом году в Тюмени видела. во всяком случае, на ценнике было написано "чавыча" :))
И да, вкуснейшая рыбка.
Дикая рыба вообще вкуснее выращенной. Минус у неё один - товар сезонный, поэтому идёт через заморозку.
Сёмга идёт охлаждёнкой, что, несомненно в плюс ей, но в минус - напичканность гормонохимикатами.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 18:38 #
PLAYANGEL пишет:СообщениеЕсли фотку размещю извинишся насчет гугла?
Не вопрос.
+ Происхождение книги.
Professor satch
1
Professor satch 28.11.2014 / 18:43 #
Deribomber пишет:Сообщение
strelka пишет:Сообщение что-то не видела в продаже ни разу ни нерки, ни чавычи.
Да многого народ не видел. Например магазин "Океан" советского периода.

Мы в деревне вообще не знали что такой магазин есть.И никакой рыбы кроме селедки у нас и не продавали.
Да какой селедки - колбасу не продавали даже.СССР же был - все против народа.
Мужики окурки сам видел как собирали и продавали,какая нахер чавыча:death:





wdrug
0
wdrug 28.11.2014 / 18:57 #
Западные кровопийцы мешали нам раньше нашу рыбу ловить и сыр филадельфию готовить. Ну ща то мы догоним и перегоним! Пятилетку за 2 года! Главное чугуния побольше лить!
Эдит
0
Эдит 28.11.2014 / 19:16 #
А кто тут имеет что-то против хариуса?Кто ел свеженький  из реченьки?Во рту тает....Лучше лосося ...
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 19:44 #
Эдит пишет:Сообщение А кто тут имеет что-то против хариуса?Кто ел свеженький  из реченьки?Во рту тает....Лучше лосося ...

Я с ним борюсь. Вот как увижу, так вилкой его. Вот прям, пока не уничтожу.
Alex Al-der
2
Alex Al-der 28.11.2014 / 19:45 #
Читаю тему и понимаю, что основная часть народа абсолютно не вдупляет в то что такое ЧАВЫЧА. Впервые я попробовал эту рыбу на Камчатке, прямо на морепродуктовом рынке Петропавловска в 2008-м, как помню эта рыба была самой дорогой. В настоящее время я активно привожу эту рыбу с Сахалина в копченом виде. Со вкусом тихоокеанской копченой чавычи никакая крашенная норвежская семга ни сравнится ни разу! Это действительно Королевский Лосось!
Удивлён, что эта рыба стала активно поступать в продажу за пределами Дальнего Востока, т.к. вообще-то она достаточно часто в дефиците бывает даже на Сахалине и Камчатке. Наводит на мысли...
И да, лучше чавычи только муксун :) :best:
wdrug
0
wdrug 28.11.2014 / 20:10 #
Есть хоть фотки этой чавычи в Тюменских магазинах? Пойду куплю. Но больше всего люблю стерлядку, муксуна не люблю. (только не надо говорить что я не ел правильно приготовленного :)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 28.11.2014 / 20:33 #
Deribomber пишет:Сообщение
PLAYANGEL пишет:СообщениеЕсли фотку размещю извинишся насчет гугла?
Не вопрос. + Происхождение книги.
Книга всегда была дома, куплена незадолго до моего рождения, вата на снимке это чтоб гуглом не попрекали, на 2-ом снимке самая крутая фото из этой книги.
Deribomber
0
Deribomber 28.11.2014 / 22:24 #
PLAYANGEL пишет:СообщениеКнига всегда была дома, куплена незадолго до моего рождения, вата на снимке
Я, конечно, приношу извинения, не смотря на то, что это не "сталинский" экземпляр и фото формально бездоказательно.

Ramzes
1
Ramzes 28.11.2014 / 23:14 #
Можно доказать, попросив сделать снимок с чем-нибудь ещё.
OtMoroz
3
OtMoroz 28.11.2014 / 23:32 #
Не, ну вы сами напросились! :sad: Пришлось к холодильнику за омулем бежать! Вот Вам за это фото дружеской пьян посиделки! Снято мною в Тюмени, рыбка красноярская: омуль, таймень, кто то из красноярских осетровых (название не пытайте, не помню), корюшка карская слабой соли... Это был .....ц! Я до сих пор не могу с уверенностью сказать, какая из рыб была самая вкусная! :?
бандерснатч
3
бандерснатч 28.11.2014 / 23:35 #
Я отлично понимаю, что омуль горячего копчения - это супер. Особенно на берегу Байкала. Мне непонятно другое, как можно радоваться, что, грубо говоря, из четырех рыб тебе оставляют только две? :?
OtMoroz
0
OtMoroz 28.11.2014 / 23:37 #
Эдит пишет:Сообщение А кто тут имеет что-то против хариуса?Кто ел свеженький из реченьки?Во рту тает....Лучше лосося ...

Ээх, не довелось мне свеженького из реченьки, пробовал вяленого - просто песня!!!
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 29.11.2014 / 02:02 #
когда упоротые поцреоты начинают писать что дальневосточная наша рыба в приоритете против норвежской семги, возьмите Глобус и рулетку и замеряйте расстояние от Норвегии и от Дальнего востока, а потом просто тупа зайдите на сайт авиаперевозок (это если свежую кушать), а если нашими прославленными железными дорогами везти..то я думаю всем понятно что приедет, хотя есть вариант..засыпать солью и пока 3 недели едет как раз посолится :)
Deribomber
1
Deribomber 29.11.2014 / 07:12 #
Ну что сказать либерастам... Попробуйте свежую рыбу, приедьте в Тюмень, чтобы тюменцы вас просветили, как транспортируется и транспортировалась мороженая рыба, и чем отличается от свежей.


Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
strelka пишет:Сообщение что-то не видела в продаже ни разу ни нерки, ни чавычи.
К сожалению, в Тюмени сейчас с рыбой не фонтан. Мороженую нерку покупал по случаю, на "Маяковском" рынке.


Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
бандерснатч пишет:СообщениеМне непонятно другое, как можно радоваться, что, грубо говоря, из четырех рыб тебе оставляют только две?
Мне тоже не понятно, как, имея детей, толпа мужиков в нашей стране до сих пор остается инфантильными переростками??? Завтра мясо кенгуру и страусов запретят, так поднимется либеральный вой про то, что им, бедненьким, оставили только свинину и курицу.


Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
OtMoroz пишет:СообщениеЭто был ...ц! Я до сих пор не могу с уверенностью сказать, какая из рыб была самая вкусная!
Так это еще без термообработки. Т.е. только соленая и копченая. Вот чем-чем, а рыбой Бог Россию не обидел. По аналогии со щами, томленым окороком и запареной кашей в ближайшее время постебаюсь над либеральными гостями, когда того-же карася с треском за ушами лопать будут. :) P.S. Ни кто так и не вспомнил о щуке.


Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
OtMoroz пишет:Сообщениекорюшка карская
Сии мальки весьма похвальны Когда пьет стопку молодец На вилке сей продукт представлен И рыба он, и огурец. :DD


Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Bellyz пишет:СообщениеСёмга идёт охлаждёнкой
:DD:DD:DD:DD:DD
Виталий М.
4
Виталий М. 29.11.2014 / 08:09 #
Все-таки я тоже не могу понять, какой позитив потребители должны видеть в том, что их выбор насильно ограничили. Если раньше был выбор,например, применительно к теме статьи, из форели, лосося, нерки, чавычи, то теперь оставили нерку и чавычу. Конечно, можно убеждать, что нерка и чавыча лучше "заморских рыбин" (я этого не опровергаю), но ведь можно вспомнить, что "на вкус и цвет...". "Лучше" или "хуже" применительно к вкусу продуктов - это крайне субъективные понятия, а вот запрет на поставки определенной продукции, влекущий за собой невозможность потребителю купить запрещенный товар, достаточно объективен. Пока же у некоторых срабатывает логика из разряда "если любишь норвежскую семгу, но не любишь русскую чавычу, то у тебя отсутствие патриотизма, ты либеральный гость" и т.д.". Очень это странно. Речь всего-лишь идет о вкусовых предпочтениях и о том, что кто-то теперь вынужден отказаться от любимого продукта.
Сейчас же вообще получили ситуацию, которую здесь и описали как "К сожалению, в Тюмени сейчас с рыбой не фонтан".
Professor satch
2
Professor satch 29.11.2014 / 09:23 #
Deribomber пишет: Попробуйте свежую рыбу, приедьте в Тюмень,
Deribomber пишет:СообщениеК сожалению, в Тюмени сейчас с рыбой не фонтан.

:bravo::best:


андрей050473
0
андрей050473 29.11.2014 / 09:30 #
Bellyz пишет:
СообщениеСёмга идёт охлаждёнкой


гугл - "дефростация" ;) :DD
wdrug
0
wdrug 29.11.2014 / 10:58 #
Professor satch, все к этому и идет. Какая вкусная рыбка поймана самим в Байкале, какой вкусный хлеб из выращенной самим пшеницей и самим же испеченный, яблочки из своего сада, кровать сам срубил сосну сам сделал. Ну и сотовый на коленке собрал и никакая гейропа не нужна!
Bellyz
0
Bellyz 29.11.2014 / 11:16 #
андрей050473, так она ещё и размороженная? :D вообще, насколько я вижу по прилавкам, сёмга никуда не делась. Не могу сказать, что я цены на неё знаю, но недели две назад на Мальвинке видела стейки сёмги по 500р.Это дорого? в смысле - это цена повысилась?
Виталий М. пишет:Сообщение применительно к теме статьи, из форели, лосося, нерки, чавычи, то теперь оставили нерку и чавычу.
немного не так.нерки и чавычи не было. Условно говоря была сёмга и форель.Теперь по плану должны быть тоже две рыбы, но уже нерка и чавыча.Т.е. количественно разнообразие типа не изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:  
wdrug пишет:Сообщение Professor satch, все к этому и идет. Какая вкусная рыбка поймана самим в Байкале, какой вкусный хлеб из выращенной самим пшеницей и самим же испеченный, яблочки из своего сада, кровать сам срубил сосну сам сделал. Ну и сотовый на коленке собрал и никакая гейропа не нужна!
всего лишь вопрос специализации и навыков. Ну, и разумности, естественно.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 29.11.2014 / 11:35 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение когда упоротые поцреоты начинают писать что дальневосточная наша рыба в приоритете против норвежской семги, возьмите Глобус и рулетку и замеряйте расстояние от Норвегии и от Дальнего востока, а потом просто тупа зайдите на сайт авиаперевозок (это если свежую кушать), а если нашими прославленными железными дорогами везти..то я думаю всем понятно что приедет, хотя есть вариант..засыпать солью и пока 3 недели едет как раз посолится :)


Вот тут ты не прав в корне. В век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной в 21 веке рассуждать о том, что расходы на логистику являются основопологающими при выборе поставщика продовольствия, по меньшей мере как-то несерьёзно. Ну как тогда, например, обосновать огромное количество рыбы и морепродуктов, поступающих к нам из Ю-В Азии? Где Норвегия, где Сахалин и где Вьетнам??? Из Вьетнама рыбьи хвосты в тюменский супермаркет на самолёте точно никто не повезёт :). Не знаю как там с соленой/копченой рыбой, но филе минтая сухой заморозки (без кг льда на кг рыбы) с Камчатки совершенно нормально доезжает до моего домодедовского рынка
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 29.11.2014 / 12:19 #
в 21 веке рассуждать о том, что расходы на логистику являются основопологающими при выборе поставщика продовольствия, по меньшей мере как-то несерьёзно.


Дак не совсем в логистике дело, вон кому то и супчик горячий с Парижу самолетом к обеду достовляют через Дамодедово, дело скорее всего в цене, смотрел программу про Сахалин, типа рыбы умататься..но довезти ее на материк таких денег стоит, что ее и брать то никто не будет если семга в 2 раза дешевле выходит, хотя и она не сказать что дешовая.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 29.11.2014 / 12:31 #
PLAYANGEL, тот самый камчатский минтай сухой заморозки с 0 кг льда (в отличной упаковке, в ГОСТами, сроками годности и т.д.) на нашем рынке стоит 220 р/кг, хрен-пойми-откуда минтай-тряпка в огромном слое ледяной глазури и обычном полиэтилене стоит 170 р/кг
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 29.11.2014 / 12:38 #
на нашем рынке стоит 220 р/кг, хрен-пойми-откуда минтай-тряпка в огромном слое ледяной глазури и обычном полиэтилене стоит 170 р/кг


У нас Кижуч 220 стоил на рынке до санкций, а сейчас 480, я готов и им одним питаться..но по 220 рублей. так что крути верти, как не обманывай самого себя, но цены от этого не упадут, я и раньше семгой не часто баловался, и сейчас не умру, но когда кричат что и караси скоро деликатесом будут..то конечно радость прямо переполняет и мои потреотичные чуства.
Bellyz
0
Bellyz 29.11.2014 / 12:59 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение У нас Кижуч 220 стоил на рынке до санкций, а сейчас 480


это на каком рынке?
мне тоже кижуч нравится, но я его давненько покупала - по двести с чем-то
На днях заеду на центральный - посмотрю.
no matter
0
no matter 29.11.2014 / 13:06 #
Bellyz пишет:Не могу сказать, что я цены на неё знаю, но недели две назад на Мальвинке видела стейки сёмги по 500р.
Это дорого? в смысле - это цена повысилась?


Вчера ездили за продуктами, заодно нужно было судачка посмотреть, вот с этим оказывается засада, не везде продают. А семга, та везде навалом, за 500. Она столько и летом стоила, так что цены не повысились ничуть. И нехватки не ощущается, как и в случае с форелью. Может, просто продавцам надо срочно сбагрить залежавшийся товар? :death:
Виталий М.
0
Виталий М. 29.11.2014 / 18:24 #
Bellyz пишет:немного не так.
нерки и чавычи не было. Условно говоря была сёмга и форель.
Теперь по плану должны быть тоже две рыбы, но уже нерка и чавыча.
Т.е. количественно разнообразие типа не изменится.


Интересно, а почему же нерки и чавычи не было? Если не ошибаюсь, то санкций в отношении российских добывающих и перерабатывающих предприятий, "занимающихся" этой рыбой, не было. Можно сделать логичный вывод, что российский продукт просто не мог конкурировать (по соотношению цена/качества) с иностранным. Теперь, конечно, ситуация меняется. Конкуренцию же устранили. И что же мы все-таки получим в плане качества и цены от российского производителя, который был не в состоянии конкурировать с производителем зарубежным?
Bellyz
0
Bellyz 29.11.2014 / 20:52 #
Виталий М. пишет:Сообщение  Можно сделать логичный вывод, что российский продукт просто не мог конкурировать (по соотношению цена/качества) с иностранным.

это вряд ли :D
не для того "сёмга" на рынок заходила, чтобы у неё конкуренты были.
Это примерно так: строится крупный свинокомплекс на местности, а потом на этой местности внезапно находят чуму свинячью. Причем находят везде, кроме этого свинокомплекса. :D
Всех окружающих свинок под нож и делай что хошь.

А в случае дикой рыбы, например, можно квоты на вылов снизить. да там много интересного с нашей дальневосточной рыбой происходило... как это всё сейчас выравнивать будут - непонятно.
Попандопуло
1
Попандопуло 29.11.2014 / 21:01 #
Форель и семгу ничего не заменит. Так же, как жолудевый кофе не заменит обычный кофе.
Виталий М.
1
Виталий М. 29.11.2014 / 21:20 #
Bellyz пишет:не для того "сёмга" на рынок заходила, чтобы у неё конкуренты были.
Это примерно так: строится крупный свинокомплекс на местности, а потом на этой местности внезапно находят чуму свинячью. Причем находят везде, кроме этого свинокомплекса. :D
Всех окружающих свинок под нож и делай что хошь.
А в случае дикой рыбы, например, можно квоты на вылов снизить. да там много интересного с нашей дальневосточной рыбой происходило... как это всё сейчас выравнивать будут - непонятно.


Если все так, как Вы говорите (замечательнейшую российскую рыбу не пускали на прилавки в угоду зарубежным производителям), то необходимо применять самые жесткие меры к представителям российской власти. Причем речь идет о чиновниках высокого уровня. "Мелкие" чиновники на указанные Вами процессы повлиять серьезно просто не могли. А сейчас (после запрета импортной продукции и понижения курса рубля) мы имеем то, о чем и говорится в статье ("К сожалению, изменения в мире финансов, связанные с ростом евро и доллара, с запретами на ввоз определенных видов продукции, на которые мы были сориентированы и ориентировали своих покупателей, дают негативный эффект... у нас есть завод замкнутого рыбоводства, на котором мы выпускаем теплолюбивую тилапию. Но сырья все равно не хватает, поэтому нам хотелось бы расширять именно этот сектор рыбоводства".
Будем, конечно, надеяться, что российские производители в условиях отсутствия конкуренции со стороны производителей иных стран не станут применять тактику "Вот вам качество, какое только получилось, и по названной нами цене".
Bellyz
0
Bellyz 29.11.2014 / 22:02 #
Виталий М. пишет:Сообщение  ...необходимо применять самые жесткие меры к представителям российской власти. Причем речь идет о чиновниках высокого уровня.
Росрыболовство (или как там эта контора правильно называется) постоянно в чём то уличали-разоблачали... министра вроде не так давно уволили... я с рыбной отраслью никак не связана, поэтому все знания - из открытых источников. Но пертурбации там постоянно шли...
Виталий М. пишет:Сообщение Будем, конечно, надеяться, что российские производители в условиях отсутствия конкуренции со стороны производителей иных стран не станут применять тактику "Вот вам качество, какое только получилось, и по названной нами цене".
ну, будем надеяться, что регуляция будет происходить наличием наличных на руках населения.
111v1.11
1
111v1.11 29.11.2014 / 22:30 #
не сдохните без форели и семги 156%
андрей050473
0
андрей050473 29.11.2014 / 22:32 #
111v1.11 пишет:Сообщение не сдохните без форели и семги 156%
картофан и сельдь иваси не заменят ни чегоси...:)))
Упоротый
0
Упоротый 29.11.2014 / 22:39 #
111v1.11 пишет:Сообщение не сдохните без форели и семги 156%
Не сдохнем, но без них грустно. Что на новогодний стол будем ставить? Костлявых карасей?
Анонимный
0
Анонимный 30.11.2014 / 10:01 #
Back to BB пишет:Сообщение
Анонимный пишет: title="Сообщение" width="11" height="9" alt="Сообщение"> а как же японские вкусняшки- роллы?
Это сатанинское порождение.
Сатана- Наше все!
Ivanych
1
Ivanych 30.11.2014 / 10:11 #
Сами давно малосолим горбушу дальневосточную, о безвкусной пресномалосоленойкрашеной семги/форели и не вспоминаем.
А копченая горбуша? ммм...
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 30.11.2014 / 11:35 #
1. Самая вкусная уха из речной рыбы. И не спорьте со мной!
2. хватит рассуждать о семге норвежской так, будто мы ее никогда не увидим. Чтобы такого потребителя многочисленного, да потеряли те же норвежцы?!? Ха-ха! все эти санкции нежизнеспособны, именно по причине их нерентабельности для самих же санкционеров. 
3. вкуснее судака рыбки нет))) Хотя и пелядь вяленая тоже - супер! ... ну и жареный карасик.... и карп запеченный.... ой, а еще и котлетки из щуки! и все, пожалуй.
... и селедочка маринованная с лучком....
no matter
0
no matter 30.11.2014 / 12:14 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение 1. Самая вкусная уха из речной рыбы. И не спорьте со мной!
А самая вкусная речная рыба - это форель! :)) По-поводу ухи из речной рыбы, самая вкусная та, которая приготовлена из только что выловленной рыбы. В противном случае я ее даже пробовать не стану.
2. хватит рассуждать о семге норвежской так, будто мы ее никогда не увидим.
Про то и речь, семги этой полно везде. Не знаю, как у нее с гражданством, но ее фигурально дофига.
3. вкуснее судака рыбки нет))) Хотя и пелядь вяленая тоже - супер! ... ну и жареный карасик.... и карп запеченный.... ой, а еще и котлетки из щуки! и все, пожалуй.... и селедочка маринованная с лучком....
Жареный сом побьет все это ваше меню одним своим хвостом :)
Deribomber
1
Deribomber 30.11.2014 / 20:44 #
Professor satch пишет:Сообщение
Deribomber пишет: Попробуйте свежую рыбу, приедьте в Тюмень,
Deribomber пишет:СообщениеК сожалению, в Тюмени сейчас с рыбой не фонтан.
:bravo::best:
Вы увидели противоречие?


Добавлено спустя 33 секунды:
no matter пишет:СообщениеА самая вкусная речная рыба - это форель!
Стерлядь.


Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Попандопуло пишет:СообщениеФорель и семгу ничего не заменит.
А ни кто и не собирался заменять. Здесь говорят, что натуральный Самарский шоколад вкуснее соевого батончика Mars.


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Упоротый пишет:СообщениеКостлявых карасей?
Другой рыбы не знаете?


Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Виталий М. пишет:СообщениеПока же у некоторых срабатывает логика из разряда "если любишь норвежскую семгу, но не любишь русскую чавычу, то у тебя отсутствие патриотизма, ты либеральный гость" и т.д.".
Кто из тех, кого тут называют "патриотами", "ватниками" и т.д. хоть раз написал подобную чушь ??? !!!
бандерснатч
1
бандерснатч 30.11.2014 / 21:34 #
Мадам Зануся пишет:вкуснее судака рыбки нет

Согласен. Подскажите, где в Тюмени купить судака холодного копчения? Херушки, не найдешь. Или вот, чисто наша рыба: муксун. Лучше любой форели в десятки раз (ну, для меня). И что? Похерили мы своего муксуна, хищническим ловом и загрязнением Оби. В Салехарде(!) муксуна не купить. Блин. А тут теперь еще и форель стоит, как устрицы.
Professor satch
0
Professor satch 30.11.2014 / 21:48 #
Минтай ,жареный, отпад епта.
Minni-Binni
1
Minni-Binni 30.11.2014 / 23:44 #
Deribomber пишет:Сообщение
А ни кто и не собирался заменять. Здесь говорят, что натуральный Самарский шоколад вкуснее соевого батончика Mars.
Самарский шоколад, говорите :?
Это часом не тот, который производит Нестле?
Или просто батончики Натс вкуснее батончиков Марс
Deribomber
0
Deribomber 01.12.2014 / 06:25 #
Professor satch пишет:Сообщение Минтай ,жареный, отпад епта.
Хека забыл.


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Minni-Binni пишет:
Самарский шоколад, говорите :?
Это часом не тот, который производит Нестле?
Или просто батончики Натс вкуснее батончиков Марс
Не нравится в примере Самарская, пожалуйста, Красный Октябрь. Хотя Самарская, после споров и раздоров признанна лучше Красного Октября в советское время. Я был сторонником Красного Октября.
patriotka
0
patriotka 01.12.2014 / 08:40 #
strelka, Нерку я частенько беру в магазине "Окей". А чавыча продается на "Михайловском"
Deribomber
0
Deribomber 01.12.2014 / 08:59 #
бандерснатч пишет:СообщениеПодскажите, где в Тюмени купить судака холодного копчения? Херушки, не найдешь.
"Заводы стоят, одни фотог гитаристы вокруг" (С)
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 01.12.2014 / 09:51 #
no matter пишет:Жареный сом побьет все это ваше меню одним своим хвостом
неееее, он тиной отдает!И вообще, это просто вы моих котлеток из щуки не пробовали! Двух мужей ими приворожила! А те гурманы - те еще!И минтай, давайте возьмем минтай! Прекрасная рыба! И жареная хороша, особенно под маринадом из жареного лука и морковочки, и тушеная под сметанкой. И сырая - у меня котэ  жракает и похрюкивает от удовольствия! 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 01.12.2014 / 09:57 #
слегка не понимаю любителей копченой рыбы. Никогда не покупаю копчености (акромя бэкона и охотничьих колбасок). Делаем сами - коптильню в любом магазине купить можно, дерева достать не трудно, а сделать еще проще. Ничего вкуснее нет рыбки свежего копчения! А холодного или горячего, так там просто отличие в технологии - повыше, пониже к огню, так по-моему
Stаn
0
Stаn 01.12.2014 / 10:03 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение слегка не понимаю любителей копченой рыбы. Никогда не покупаю копчености (акромя бэкона и охотничьих колбасок). Делаем сами - коптильню в любом магазине купить можно, дерева достать не трудно, а сделать еще проще. Ничего вкуснее нет рыбки свежего копчения! А холодного или горячего, так там просто отличие в технологии - повыше, пониже к огню, так по-моему

этог горячего копчения. с холодным сложнее все :)
сам иногда копчу окуней и судаков. очень вкусно, но приелось уже да и лениво :)
речную рыбу у меня никто почти не есть уже, наелись. приходится соедям раздавать или отпускать обратно.
а так по моему вкусу: стерлядь, семга, форель, горбуша. (чавыча, кижуч и прочая экзотика редко по случаю)
Deribomber
0
Deribomber 01.12.2014 / 10:26 #
Мадам Зануся пишет:Сообщениетак там просто отличие в технологии - повыше, пониже к огню, так по-моему
:)
Холодное намного сложнее. Начиная от правильной засолки, и заканчивая температурой тления щепы.
Да и горячее, чтобы не кислило, не горчило и прокоптилось - тоже надо постараться. :)
бандерснатч
0
бандерснатч 01.12.2014 / 10:35 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение слегка не понимаю любителей копченой рыбы. Никогда не покупаю копчености (акромя бэкона и охотничьих колбасок). Делаем сами - коптильню в любом магазине купить можно, дерева достать не трудно, а сделать еще проще. Ничего вкуснее нет рыбки свежего копчения! А холодного или горячего, так там просто отличие в технологии - повыше, пониже к огню, так по-моему

Это все горячее копчение. Классная штука, но нужен домик в деревне или дача. Каковых у меня лично нет.
Havriil
0
Havriil 01.12.2014 / 11:01 #
бандерснатч пишет:СообщениеКлассная штука, но нужен домик в деревне или дача. Каковых у меня лично нет.
не обязательно иметь домик в деревне. В продаже есть электрические коптилки с закрытым теном (работает по принципу нагрева насыпанной на дно коптилки стружки до температуры тления). Ставишь такую на балкон, засыпаешь щепу/стружку/опилки, включаешь в сеть и далее по инструкции к агрегату.
Deribomber
0
Deribomber 01.12.2014 / 11:27 #
Havriil пишет:Сообщениене обязательно иметь домик в деревне. В продаже есть электрические коптилки с закрытым теном (работает по принципу нагрева насыпанной на дно коптилки стружки до температуры тления). Ставишь такую на балкон, засыпаешь щепу/стружку/опилки, включаешь в сеть и далее по инструкции к агрегату.
Видел такую в магазине "Александр".

Знакомые на "Совместных покупках" купили вполне приличную герметичную для использования на кухне. Нормальный металл, и цена в районе 1000.

Мало того, в отвлечение от сабжа, но все же: для многих ли форумчан будет открытием, что вместо покупки нового айфона можно было организовать небольшое производство?


Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
P.S. Для домашнего копчения у меня есть, как его назвали знакомые, "ведро с хм", под газовую горелку.
бандерснатч
2
бандерснатч 01.12.2014 / 12:11 #
Havriil пишет:Сообщение
бандерснатч пишет:СообщениеКлассная штука, но нужен домик в деревне или дача. Каковых у меня лично нет.
не обязательно иметь домик в деревне. В продаже есть электрические коптилки с закрытым теном (работает по принципу нагрева насыпанной на дно коптилки стружки до температуры тления). Ставишь такую на балкон, засыпаешь щепу/стружку/опилки, включаешь в сеть и далее по инструкции к агрегату.
Ага. Мои соседи сверху будут счастливы.:death:Вообще, считаю, что копчением, жарением шашлыков и прочими вонюче-дымными работами заниматься в условиях многоквартирного дома - это просто свинство по отношению к соседям.
Bellyz
0
Bellyz 01.12.2014 / 13:30 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение У нас Кижуч 220 стоил на рынке до санкций, а сейчас 480, я готов и им одним питаться..но по 220 рублей.


повторю вопрос - на вашем рынке это где?
с учётом того, что летом кижуч на Центр рынке стоил стейк то ли 220, то ли 230 руб.
Сегодня там же тушка кижуча 260-265р. Стейков мама (она там была) не видела. Ну, накинем на стейки ещё полтинник. получится 310 руб.

Вы сознательно преувеличиваете? а зачем?