Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2014 / 15:49
Большинство беженцев с Украины не определилось с российским гражданством

В Тюменскую область с лета прибыло 7355 вынужденных переселенцев с Украины, среди которых 1459 — дети. При этом статус временного убежища получили чуть более 3,8 тысяч человек. Впрочем, пока значительная часть беженцев не определилась, хотят ли они получать российское гражданство или нет. В стадии рассмотрения находится лишь 116 заявлений.

В регионе с 2013 года на постоянной основе действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

С началом кризиса на востоке Украины, когда во многие регионы страны, включая Тюменскую область, хлынул поток беженцев, программа была скорректирована, дабы упростить порядок получения российского гражданства. Теперь для получения российского паспорта достаточно оформить временное убежище на территории региона. Теперь вся процедура с момента подачи заявления занимает три месяца.

«Малое число обращений, которое сейчас рассматривается, связано с тем, что украинцы не могут определиться, готовы ли они переселиться в Россию. У многих на Украине осталась не проданная недвижимость, остались родные. Все эти вопросы, разумеется, беспокоят граждан», — пояснила заместитель начальника регионального УФМС Светлана Цветкова.

В настоящее время значительная часть беженцев работает на территории области по патентной системе. Украинцы трудятся практически по всем специальностям, которые представлены на рынке труда: есть среди них врачи, учителя, работники сельского хозяйства и другие.

Отметим, что программа по содействию переселению в пилотном варианте действовала в Тюменской области с 2007 года. С принятием регионального варианта в 2013 году она приобрела некоторые особенности, в частности, местами для переселения соотечественников из-за рубежа определена сельская местность за исключением Тобольского и Тюменского района. Еще одно условие: обязательное трудоустройство переселенца по месту жительства. Правительство области на первоначальном этапе также может компенсировать расходы на найм жилья, однако, в дальнейшем переселенец обязан обеспечивать себя сам.

В конечном итоге за семь лет с начала работы программы возможностью обосноваться в Тюменской области воспользовались 2382 человека с членами семей. В 2014 году с начала года на ПМЖ из-за рубежа переехали 488 соотечественников, из них 169 — с Украины. Предсказуемо, большая их часть — русские из Казахстана и Украины, а также небольшой процент из других стран СНГ. Правда, нашлись среди переселенцев трое граждан дальнего зарубежья — из США и Израиля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1196 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
YVA
0
YVA 01.12.2014 / 12:29 #
Или будь россиянином или возвращайся домой. Нашей экономике и так не сладко сейчас. Либо помогайте нам или себе, но уже дома.
Zdob
0
Zdob 01.12.2014 / 13:04 #
Как тут определится, если при принятии Рос. гражданства теряешь статус беженца. А с ним вместе и все полагающиеся плюшки... А у людей ни жилья ни работы постоянной, дети....