Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  27
28.02 / 11:57
    
1
марта
28.11.2014 / 15:49

Большинство беженцев с Украины не определилось с российским гражданством

Большинство беженцев с Украины не определилось с российским гражданством

В Тюменскую область с лета прибыло 7355 вынужденных переселенцев с Украины, среди которых 1459 — дети. При этом статус временного убежища получили чуть более 3,8 тысяч человек. Впрочем, пока значительная часть беженцев не определилась, хотят ли они получать российское гражданство или нет. В стадии рассмотрения находится лишь 116 заявлений.

В регионе с 2013 года на постоянной основе действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

С началом кризиса на востоке Украины, когда во многие регионы страны, включая Тюменскую область, хлынул поток беженцев, программа была скорректирована, дабы упростить порядок получения российского гражданства. Теперь для получения российского паспорта достаточно оформить временное убежище на территории региона. Теперь вся процедура с момента подачи заявления занимает три месяца.

«Малое число обращений, которое сейчас рассматривается, связано с тем, что украинцы не могут определиться, готовы ли они переселиться в Россию. У многих на Украине осталась не проданная недвижимость, остались родные. Все эти вопросы, разумеется, беспокоят граждан», — пояснила заместитель начальника регионального УФМС Светлана Цветкова.

В настоящее время значительная часть беженцев работает на территории области по патентной системе. Украинцы трудятся практически по всем специальностям, которые представлены на рынке труда: есть среди них врачи, учителя, работники сельского хозяйства и другие.

Отметим, что программа по содействию переселению в пилотном варианте действовала в Тюменской области с 2007 года. С принятием регионального варианта в 2013 году она приобрела некоторые особенности, в частности, местами для переселения соотечественников из-за рубежа определена сельская местность за исключением Тобольского и Тюменского района. Еще одно условие: обязательное трудоустройство переселенца по месту жительства. Правительство области на первоначальном этапе также может компенсировать расходы на найм жилья, однако, в дальнейшем переселенец обязан обеспечивать себя сам.

В конечном итоге за семь лет с начала работы программы возможностью обосноваться в Тюменской области воспользовались 2382 человека с членами семей. В 2014 году с начала года на ПМЖ из-за рубежа переехали 488 соотечественников, из них 169 — с Украины. Предсказуемо, большая их часть — русские из Казахстана и Украины, а также небольшой процент из других стран СНГ. Правда, нашлись среди переселенцев трое граждан дальнего зарубежья — из США и Израиля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, миграционный учет, Переселение, Беженцы с Украины

 
 Комментарии  2  
YVA
0
YVA   01.12.2014 / 12:29   #    Ответить   
Или будь россиянином или возвращайся домой. Нашей экономике и так не сладко сейчас. Либо помогайте нам или себе, но уже дома.
Zdob
0
Zdob   01.12.2014 / 13:04   #    Ответить   
Как тут определится, если при принятии Рос. гражданства теряешь статус беженца. А с ним вместе и все полагающиеся плюшки... А у людей ни жилья ни работы постоянной, дети....


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
Сегодня в 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
Сегодня в 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
Сегодня в 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  1
Сегодня в 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
Сегодня в 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Сегодня в 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  19
Сегодня в 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Сегодня в 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
Сегодня в 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
Сегодня в 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»