Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
21
января
28.11.2014 / 15:49

Большинство беженцев с Украины не определилось с российским гражданством

Большинство беженцев с Украины не определилось с российским гражданством

В Тюменскую область с лета прибыло 7355 вынужденных переселенцев с Украины, среди которых 1459 — дети. При этом статус временного убежища получили чуть более 3,8 тысяч человек. Впрочем, пока значительная часть беженцев не определилась, хотят ли они получать российское гражданство или нет. В стадии рассмотрения находится лишь 116 заявлений.

В регионе с 2013 года на постоянной основе действует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

С началом кризиса на востоке Украины, когда во многие регионы страны, включая Тюменскую область, хлынул поток беженцев, программа была скорректирована, дабы упростить порядок получения российского гражданства. Теперь для получения российского паспорта достаточно оформить временное убежище на территории региона. Теперь вся процедура с момента подачи заявления занимает три месяца.

«Малое число обращений, которое сейчас рассматривается, связано с тем, что украинцы не могут определиться, готовы ли они переселиться в Россию. У многих на Украине осталась не проданная недвижимость, остались родные. Все эти вопросы, разумеется, беспокоят граждан», — пояснила заместитель начальника регионального УФМС Светлана Цветкова.

В настоящее время значительная часть беженцев работает на территории области по патентной системе. Украинцы трудятся практически по всем специальностям, которые представлены на рынке труда: есть среди них врачи, учителя, работники сельского хозяйства и другие.

Отметим, что программа по содействию переселению в пилотном варианте действовала в Тюменской области с 2007 года. С принятием регионального варианта в 2013 году она приобрела некоторые особенности, в частности, местами для переселения соотечественников из-за рубежа определена сельская местность за исключением Тобольского и Тюменского района. Еще одно условие: обязательное трудоустройство переселенца по месту жительства. Правительство области на первоначальном этапе также может компенсировать расходы на найм жилья, однако, в дальнейшем переселенец обязан обеспечивать себя сам.

В конечном итоге за семь лет с начала работы программы возможностью обосноваться в Тюменской области воспользовались 2382 человека с членами семей. В 2014 году с начала года на ПМЖ из-за рубежа переехали 488 соотечественников, из них 169 — с Украины. Предсказуемо, большая их часть — русские из Казахстана и Украины, а также небольшой процент из других стран СНГ. Правда, нашлись среди переселенцев трое граждан дальнего зарубежья — из США и Израиля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1068 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, миграционный учет, Переселение, Беженцы с Украины

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
YVA
0
YVA   01.12.2014 / 12:29   #    Ответить   
Или будь россиянином или возвращайся домой. Нашей экономике и так не сладко сейчас. Либо помогайте нам или себе, но уже дома.
Zdob
0
Zdob   01.12.2014 / 13:04   #    Ответить   
Как тут определится, если при принятии Рос. гражданства теряешь статус беженца. А с ним вместе и все полагающиеся плюшки... А у людей ни жилья ни работы постоянной, дети....


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»