Прокуратура Тюменской области прикрыла сотню сайтов по шоплифтингу  4
11.04 / 12:26
    
25
апреля
01.12.2014 / 11:36

Наркодуэт вскоре будет предан суду

Наркодуэт вскоре будет предан суду

В Тюмени направлены в суд уголовные дела в отношении 26-летнего Дмитрия Мальцева и 19-летнего Ильи Дорогавцева, которые планировали сбыть более 1,5 кг наркотиков.

Летом 2012 года Мальцев, имеющий высшее образование по специальности «компьютерная безопасность», решил заняться реализаций наркотических средств («соли» и спайса) с помощью ICQ. В сентябре того же года с ним через «аську» списался Дорогавцев, чтобы наняться курьером для раскладки наркотиков по тайникам. Мальцев согласился взять его на работу. Общение между работодателем и работником происходило через Интернет с использованием конспиративных технологий, не позволяющих определить их местонахождение и IP-адрес.

«Согласно распределению обязанностей, Мальцев приобретал партии наркотических средств через известные ему сайты в Интернете, фасовал их на более мелкие и помещал в схроны, адреса которых через ICQ сообщал Дорогавцеву. Тот, в свою очередь, раскладывал пакетики с опасным веществом по тайникам, адреса которых сообщал работодателю, а тот — покупателям наркотиков. К марту 2013 года Мальцев уже доверял наркокурьеру, в связи с чем поручил ему выполнять еще и работу оператора — принимать заказы на наркотики. Для этого он передал Дорогавцеву через тайник жесткий диск с клиентской базой и подробную инструкцию о работе оператора. Впоследствии наркодуэт стал общаться и через смс-сообщения», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деятельность наркодельцов была пресечена весной 2014 года. 13 марта 2014 года. Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области задержали 18-летнего парня, который через тайник приобрел пакетик с со спайсом массой 1,3 г. А в ночь с 14 на 15 марта оперативники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по г. Тюмени взяли Дорогавцева. Выяснилось, что задержанный со спайсом наркоман через ICQ заказал у Дорогавцева курительную смесь.

В ходе досмотра Дорогавцева, его машины и жилища было изъято более 60 г наркотических веществ. Кроме того, оперативники изъяли ноутбук с жестким диском, а также сотовый телефон. 15 марта в момент, когда сотрудники полиции осматривали сотовый телефон, пришло смс-сообщение от Мальцева. В нем он спрашивал, забрал ли Дорогавцев наркотики из тайника. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий вышли на Мальцева.

19 марта на стационарном посту ДПС на Тобольском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль Hyundai Accent под управлением Мальцева. В ходе его досмотра, машины, а также из схронов и тайников было изъято более 1,5 кг «соли» и спайса.

Мальцев и Дорогавцев по решению суда заключены под стражу. Они обвиняются по пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием сети «Интернет», в особо крупном размере).

Прокуратура Тюмени утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1038 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»