Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18523
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2014 / 13:38
Пожар на православной ярмарке: участники понесли значительные убытки

В ночь на 29 ноября на православной ярмарке, которая проходила в выставочном центре на Севастопольской, произошел серьезный пожар. Официально о причинах возгорания пока не говорят — точную информацию через некоторое время дадут дознаватели. Однако разные источники в Интернете сообщают о том, что пожар в выставочном зале случился из-за проблем с электричеством.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru сегодня сообщили некоторые подробности о происшествии. Сообщение о пожаре в выставочном центре поступило 28 ноября в 3.05. Спустя 10 минут на месте были первые пожарные расчеты. Несмотря на то, что в здании сработала система пожаротушения, и зал автоматически залило водой, у пожарных все равно было немало работы. Были созданы два участка пожаротушения, потребовалось семь звеньев газодымозащитной службы — помещения были сильно задымлены. В 4.17 возгорание было ликвидировано. Всего в тушении пожара участвовали 49 человек и 20 единиц спецтехники.

Пока нет ответов на самые важные вопросы: по какой причине произошел пожар и какова сумма причиненного им ущерба? В настоящее время выяснением подробностей занимаются дознаватели. Известно лишь, что огнем повреждены внутренняя отделка зала и торговое оборудование на площади (информация предварительная) около 200 кв. метров.

Между тем, ura.ru со ссылкой на источник в УГПС Тюмени сообщает, что, по предварительным данным, пожар начался из-за возгорания электропроводки, не выдержавшей слишком большой нагрузки от подключенных электроприборов.

О проблемах с электричеством написал на своей странице в Facebook писатель Мирослав Бакулин. «В 3 часа ночи загорелась распределительная коробка электричества, за ней загорелось масло, которое дало столб огня, прожегший крышу. Когда стали заливать крышу, горящее масло покатилось поверх воды и спалило все на своем пути. Выгорело полздания. Наших книг угорело на огромную сумму», — говорится в сообщении писателя.

Отметим, что в православной выставке-ярмарке «Духовные традиции и богатство России», которая открылась в выставочном центре ОАО «Тюменская ярмарка» 21 ноября и должна была завершиться в воскресенье, 30 ноября, принимали участие более 150 экспонентов из России, Украины, Белоруссии и Греции. Тюменцы могли приобрести иконы и книги, одежду, продукты. Весь товар участники ярмарки оставляли на ночь на местах, в выставочном зале. Даже без оценки специалистов понятно, что продавцы понесли значительные убытки: что не уничтожил огонь, было залито водой или испорчено копотью.

Нет пока информации и о том, насколько сильно пострадал сам выставочный центр и какова судьба ярмарок, запланированных на ближайшие месяцы. В частности, с 19 по 30 декабря там должна была проходить традиционная новогодняя ярмарка, каждый год привлекающая внимание жителей областного центра. «Сегодня в Выставочном зале работает комиссия. Ждем решения», — написала в официальной группе ОАО «Тюменская ярмарка» в социальной сети «ВКонтакте» сотрудница организации, пообещав, что информация о судьбе новогодней ярмарки будет размещена в группе.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3428 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

На православной ярмарке случился пожар 29.11.2014 / 12:39

Комментарии 12 Читать на форуме
alone
0
alone 01.12.2014 / 13:50 #
А на этих мероприятиях страховые случаи организовали? Чьё это заведение, властей!
Из какого бюджета будут крыть убытки?
 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 01.12.2014 / 13:50 #
а кто из этих участников -платил налоги за торговую деятельность?
alone
0
alone 01.12.2014 / 13:53 #
РПЦ 2 миллиарда рублей от слюнявят из бюджета, этим и покроют свои убытки.
комполен
1
комполен 01.12.2014 / 13:54 #
мне вот интересно - товарищи мирослав бакулин откуда знает такие подробности, рядом стоял что ли, сказочник - "масло покатилось поверх воды и спалило пол здания" богатое воображение, прям сценарий для фильма катастрофы, а про столб огня прожегший крышу так это прям номинация на оскар.., хотя чего только не напишешь чтоб лайков побольше поставили, эксперты диванные
Алекс Z
1
Алекс Z 01.12.2014 / 14:17 #
Эх, не получилось начать новую жизнь с декабря :) :завязать думал с постами на форумах и соцсетях :), только мониторингом ограничиться. По факту: такой структуры, как "УГПС Тюмени" (про которое пишет ура.ру) не существует, вообще. УГПС Тюменской области ушло в историю в 2002 году. Так что причина пожара и ведомство, которое выдумали урарушники, не более чем результат взаимодействия желтых "клеток" с серым веществом в головах этих фантазеров. Как только причина будет официально установлена, через аккредитованные СМИ (в том числе, "НашГород"), она будет доведена до читательской аудитории, если такая необходимость останется. 
бандерснатч
0
бандерснатч 01.12.2014 / 14:36 #
Алекс Z пишет:Сообщение Эх, не получилось начать новую жизнь с декабря :) :завязать думал с постами на форумах и соцсетях :), только мониторингом ограничиться. По факту: такой структуры, как "УГПС Тюмени" (про которое пишет ура.ру) не существует, вообще. УГПС Тюменской области ушло в историю в 2002 году. Так что причина пожара и ведомство, которое выдумали урарушники, не более чем результат взаимодействия желтых "клеток" с серым веществом в головах этих фантазеров. Как только причина будет официально установлена, через аккредитованные СМИ (в том числе, "НашГород"), она будет доведена до читательской аудитории, если такая необходимость останется. 

То есть причина пожара не в электропроводке?



Добавлено спустя 56 секунд:  

А то, что Бакулин написал - правда, или тоже выдумка?
Алекс Z
0
Алекс Z 01.12.2014 / 14:59 #
бандерснатч пишет:о есть причина пожара не в электропроводке?



Добавлено спустя 56 секунд:
А то, что Бакулин написал - правда, или тоже выдумка?

Михаил, я понимаю профессиональную заинтересованность :). Если бы причина пожара определялась слёту ( с ссылкой на несуществующее ведомство, любой другой непрофильный источник), было очень удобно для журналистов, представителей СМИ, заинтересованных читателей. Не надо ждать, звонить, искать необходимую информацию. Но, мы то понимаем, что это нереально: тем более, в подобных резонансных происшествиях. Работают эксперты, специалисты своего дела. Вся информация, которая имелась у пресс - службы Главного управления, без купюр и умалчивания была доведена до СМИ, которые обозначили интерес к этому пожару. СМИ, которое сослалось на "УГПС", к нам (в ГУ) не обращалось. Повторюсь, причина или круг вероятных причин - будут известны, сразу же информация будет доведена. По словам товарища Бакулина - ничего не могу сказать, я не дознаватель, не эксперт - криминалист и не следователь, другая у меня специализация :). Но чтобы, так прям по хайнлайновски обрисовать момент "катастрофы", необходимо, как минимум находиться в момент происшествия возле указанного места (это мое частное мнение). Либо сделать такие выводы позже, на основании своих умозаключений. В общем, я могу ссылаться только на официальную, проверенную информацию, уж извините.
Skatian
0
Skatian 01.12.2014 / 17:17 #
Пути господни неисповедимы.
Holtoff
1
Holtoff 01.12.2014 / 21:01 #
Дисрибьютеры господа Бога и менеджеры Всевышнего чем-то прогневали основного акционера. Кара была моментальной. Холдинг "Духовность Инкорпорейтед" понес убытки.
зл0
0
зл0 01.12.2014 / 21:39 #
иконы, имеющие большую историческую ценность, не пострадали?
андрей050473
0
андрей050473 02.12.2014 / 00:42 #
Бакиев попал.......
Holtoff
1
Holtoff 03.12.2014 / 01:21 #
Да уж..
Редактор сайта «Зерно горчичное» Петр Белоусов и вовсе рассказывает почти библейскую притчу. На выставке он представлял книжное издательство «Никея», специализирующееся на православной литературе. У них, как выражается Белоусов, «книг угорело» на 120 тысяч рублей: «Пожар произошел в день памяти апостола Матфея. В свой день памяти он [апостол] ходил по Тюменской православной выставке и пытался найти хоть что-то, что могло бы оправдать это мероприятие в глазах Господних. Он давно наблюдал за этими выставками... Благовидные старцы и большие иконы уступили место тетушкам и молодым людям, собирающим пожертвования на храмы. Затем их кое-где потихоньку вытеснили товары китайского ширпотреба, кухонные ножи, тарелки, шубы, шапки, носки. Потом появились рыба, мясо, сухофрукты. Много хорошего апостол видел также и в общении христиан, но в целом картина была не очень радостная. Пребывая в печальных раздумьях, апостол Матфей прошел мимо пяти колбасных стендов. Несмотря на первый день Рождественского поста, там по-прежнему успешно продавали колбасу, сало и сыры. Желающих купить было очень много.„Наверное, к Новому году готовятся“, — подумал апостол Матфей и пошел дальше. „Пусть все будет так, как и должно“, — сказал апостол Матфей и растворился в толпе»


Навеяло этим бредом и одной известной песней:

На ярмарку прибыл апостол Матфей,
А торговец жиры разложил,
"Это что за фигня, продавал бы елей,
Иль не знаешь, что Пост наступил?"

Продавец закричал: "Я ж еще не продал,
Ни колбасы, ни сало, ни сыр!"
А Мафей отвечал: "Ты совсем одичал!
Видишь - Пост соблюдает весь Мир?"

"Но Матфей, этим людям нужна колбаса,
Дух чесночный витает над ней,
Чтобы веровать в Господа и в чудеса,
Нужно кушать хотя бы раз в день".

Охренел Матфей: "Ну и выпал денек,
Как нести слово Божье людЯм?
Ты и верно дурак", - после взял огонек
И спалил заведенье к фуям.