Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2014 / 13:38
Пожар на православной ярмарке: участники понесли значительные убытки

В ночь на 29 ноября на православной ярмарке, которая проходила в выставочном центре на Севастопольской, произошел серьезный пожар. Официально о причинах возгорания пока не говорят — точную информацию через некоторое время дадут дознаватели. Однако разные источники в Интернете сообщают о том, что пожар в выставочном зале случился из-за проблем с электричеством.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области корреспонденту Nashgorod.ru сегодня сообщили некоторые подробности о происшествии. Сообщение о пожаре в выставочном центре поступило 28 ноября в 3.05. Спустя 10 минут на месте были первые пожарные расчеты. Несмотря на то, что в здании сработала система пожаротушения, и зал автоматически залило водой, у пожарных все равно было немало работы. Были созданы два участка пожаротушения, потребовалось семь звеньев газодымозащитной службы — помещения были сильно задымлены. В 4.17 возгорание было ликвидировано. Всего в тушении пожара участвовали 49 человек и 20 единиц спецтехники.

Пока нет ответов на самые важные вопросы: по какой причине произошел пожар и какова сумма причиненного им ущерба? В настоящее время выяснением подробностей занимаются дознаватели. Известно лишь, что огнем повреждены внутренняя отделка зала и торговое оборудование на площади (информация предварительная) около 200 кв. метров.

Между тем, ura.ru со ссылкой на источник в УГПС Тюмени сообщает, что, по предварительным данным, пожар начался из-за возгорания электропроводки, не выдержавшей слишком большой нагрузки от подключенных электроприборов.

О проблемах с электричеством написал на своей странице в Facebook писатель Мирослав Бакулин. «В 3 часа ночи загорелась распределительная коробка электричества, за ней загорелось масло, которое дало столб огня, прожегший крышу. Когда стали заливать крышу, горящее масло покатилось поверх воды и спалило все на своем пути. Выгорело полздания. Наших книг угорело на огромную сумму», — говорится в сообщении писателя.

Отметим, что в православной выставке-ярмарке «Духовные традиции и богатство России», которая открылась в выставочном центре ОАО «Тюменская ярмарка» 21 ноября и должна была завершиться в воскресенье, 30 ноября, принимали участие более 150 экспонентов из России, Украины, Белоруссии и Греции. Тюменцы могли приобрести иконы и книги, одежду, продукты. Весь товар участники ярмарки оставляли на ночь на местах, в выставочном зале. Даже без оценки специалистов понятно, что продавцы понесли значительные убытки: что не уничтожил огонь, было залито водой или испорчено копотью.

Нет пока информации и о том, насколько сильно пострадал сам выставочный центр и какова судьба ярмарок, запланированных на ближайшие месяцы. В частности, с 19 по 30 декабря там должна была проходить традиционная новогодняя ярмарка, каждый год привлекающая внимание жителей областного центра. «Сегодня в Выставочном зале работает комиссия. Ждем решения», — написала в официальной группе ОАО «Тюменская ярмарка» в социальной сети «ВКонтакте» сотрудница организации, пообещав, что информация о судьбе новогодней ярмарки будет размещена в группе.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3665 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

На православной ярмарке случился пожар 29.11.2014 / 12:39

Комментарии 0 Читать на форуме