Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
28
мая
01.12.2014 / 16:15

Молодежь ждут в «Роснефти»

Молодежь ждут в «Роснефти»

Выпускникам нефтегазового университета не придется долго искать работу. Представители из 14 предприятий компании «Роснефть» сами пришли в один из корпусов вуза на «День Роснефти», чтобы пригласить ребят работать именно к ним.

«Для нас традиционно проведение таких встреч. Вы находитесь на том участке пути, когда вам нужно сделать выбор, показать, какие знания, умения и компетенцию вы получили, чтобы вас оценили работодатели. Уникальная возможность личных бесед позволяет выяснить все о компаниях, где вы могли бы работать, рассказать о себе все, что умеете и чем владеете», — обратился к студентам исполняющий обязанности ректора ТюмГНГУ Николай Коленчин.

Будущих выпускников вуза пригласили работать не только на буровые установки и непосредственно нефтяные и газовые месторождения, их вниманию также предложили участие в научной работе, а также в сфере услуг в части машиностроения, а также логистики. О своих предложениях рассказали представители ЗАО «Роспан Интернейшнл», ОАО «Самоотлорнефтегаз», ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Оренбургнефть», ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Мамонтовский КРС», ООО «Тюменский нефтяной научный центр», «РН-Сервис» и др.

Главный специалист управления развития персонала департамента кадров ОАО «НК Роснефть» Борис Никишин отметил для студентов два важных бонуса: «Первый — мы находимся во всех уголках России и мира. Это крупнейшая транснациональная компания, где можно получить уникальный производственный опыт. Второй бонус — то, что компания на протяжении многих лет успешно развивает свою систему образования, в рамках которой обучаются и школьники, и студенты. Существуют Роснефть-классы, где начинается профильное образование школьников, которые потом поступают в профильные вузы. В масштабах страны таких классов 83».

Особенностью работы на предприятиях «НК Роснефть» является правильная и выверенная схема «выращивания» кадров: Так, попадая в коллектив любого предприятия, бывший студент обязательно проходит процедуру посвящения в нефтяники, а в работе ему долгое время помогает опытный наставник. В будущем, новичок перенимает весь необходимый опыт и поднимается по карьерной лестнице. При этом молодые специалисты «Роснефти» участвуют в научной деятельности, в выставках и конференциях различного масштаба, чем улучшают статистику определенного предприятия и расширяют собственный кругозор. Каждое предприятие предоставляет полный социальный пакет сотруднику, включая отдых в российских здравницах и возможность заниматься спортом. Некоторые компании предоставляют жилье.

Безусловно, в таких условиях работать хочется, поэтому студенты проявили неподдельный интерес к предприятиям «Роснефти"и особенно к «РН-Уватнефтегаз». Для встречи со студентами пришли бывшие выпускники ТюмНГУ, а ныне настоящие профессионалы — начальник управления по добыче нефти «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин и заместитель начальника нефтепромысла Александр Гребенюк. Ребята «на ура» встретили выступление практиков, непосредственно занятых на производстве. По словам Александра Гребенюка, на сложных месторождениях Уватского проекта ждут молодежь с новыми идеями: «потому что у нас проекты сложные, и для достижений тех целей, которые мы ставим перед собой, нам нужна, конечно, свежая кровь».

После презентаций участников будущие выпускники смогли лично пообщаться с представителями компаний, уточнить возможности сотрудничества и заполнить анкеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Уватский проект, ООО РН - Уватнефтегаз, ТГНГУ

 


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»