Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2014 / 16:15
Молодежь ждут в «Роснефти»

Выпускникам нефтегазового университета не придется долго искать работу. Представители из 14 предприятий компании «Роснефть» сами пришли в один из корпусов вуза на «День Роснефти», чтобы пригласить ребят работать именно к ним.

«Для нас традиционно проведение таких встреч. Вы находитесь на том участке пути, когда вам нужно сделать выбор, показать, какие знания, умения и компетенцию вы получили, чтобы вас оценили работодатели. Уникальная возможность личных бесед позволяет выяснить все о компаниях, где вы могли бы работать, рассказать о себе все, что умеете и чем владеете», — обратился к студентам исполняющий обязанности ректора ТюмГНГУ Николай Коленчин.

Будущих выпускников вуза пригласили работать не только на буровые установки и непосредственно нефтяные и газовые месторождения, их вниманию также предложили участие в научной работе, а также в сфере услуг в части машиностроения, а также логистики. О своих предложениях рассказали представители ЗАО «Роспан Интернейшнл», ОАО «Самоотлорнефтегаз», ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Оренбургнефть», ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Мамонтовский КРС», ООО «Тюменский нефтяной научный центр», «РН-Сервис» и др.

Главный специалист управления развития персонала департамента кадров ОАО «НК Роснефть» Борис Никишин отметил для студентов два важных бонуса: «Первый — мы находимся во всех уголках России и мира. Это крупнейшая транснациональная компания, где можно получить уникальный производственный опыт. Второй бонус — то, что компания на протяжении многих лет успешно развивает свою систему образования, в рамках которой обучаются и школьники, и студенты. Существуют Роснефть-классы, где начинается профильное образование школьников, которые потом поступают в профильные вузы. В масштабах страны таких классов 83».

Особенностью работы на предприятиях «НК Роснефть» является правильная и выверенная схема «выращивания» кадров: Так, попадая в коллектив любого предприятия, бывший студент обязательно проходит процедуру посвящения в нефтяники, а в работе ему долгое время помогает опытный наставник. В будущем, новичок перенимает весь необходимый опыт и поднимается по карьерной лестнице. При этом молодые специалисты «Роснефти» участвуют в научной деятельности, в выставках и конференциях различного масштаба, чем улучшают статистику определенного предприятия и расширяют собственный кругозор. Каждое предприятие предоставляет полный социальный пакет сотруднику, включая отдых в российских здравницах и возможность заниматься спортом. Некоторые компании предоставляют жилье.

Безусловно, в таких условиях работать хочется, поэтому студенты проявили неподдельный интерес к предприятиям «Роснефти"и особенно к «РН-Уватнефтегаз». Для встречи со студентами пришли бывшие выпускники ТюмНГУ, а ныне настоящие профессионалы — начальник управления по добыче нефти «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин и заместитель начальника нефтепромысла Александр Гребенюк. Ребята «на ура» встретили выступление практиков, непосредственно занятых на производстве. По словам Александра Гребенюка, на сложных месторождениях Уватского проекта ждут молодежь с новыми идеями: «потому что у нас проекты сложные, и для достижений тех целей, которые мы ставим перед собой, нам нужна, конечно, свежая кровь».

После презентаций участников будущие выпускники смогли лично пообщаться с представителями компаний, уточнить возможности сотрудничества и заполнить анкеты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2441 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите