И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
22
июля
01.12.2014 / 16:15

Молодежь ждут в «Роснефти»

Молодежь ждут в «Роснефти»

Выпускникам нефтегазового университета не придется долго искать работу. Представители из 14 предприятий компании «Роснефть» сами пришли в один из корпусов вуза на «День Роснефти», чтобы пригласить ребят работать именно к ним.

«Для нас традиционно проведение таких встреч. Вы находитесь на том участке пути, когда вам нужно сделать выбор, показать, какие знания, умения и компетенцию вы получили, чтобы вас оценили работодатели. Уникальная возможность личных бесед позволяет выяснить все о компаниях, где вы могли бы работать, рассказать о себе все, что умеете и чем владеете», — обратился к студентам исполняющий обязанности ректора ТюмГНГУ Николай Коленчин.

Будущих выпускников вуза пригласили работать не только на буровые установки и непосредственно нефтяные и газовые месторождения, их вниманию также предложили участие в научной работе, а также в сфере услуг в части машиностроения, а также логистики. О своих предложениях рассказали представители ЗАО «Роспан Интернейшнл», ОАО «Самоотлорнефтегаз», ОАО «Тюменнефтегаз», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Оренбургнефть», ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Мамонтовский КРС», ООО «Тюменский нефтяной научный центр», «РН-Сервис» и др.

Главный специалист управления развития персонала департамента кадров ОАО «НК Роснефть» Борис Никишин отметил для студентов два важных бонуса: «Первый — мы находимся во всех уголках России и мира. Это крупнейшая транснациональная компания, где можно получить уникальный производственный опыт. Второй бонус — то, что компания на протяжении многих лет успешно развивает свою систему образования, в рамках которой обучаются и школьники, и студенты. Существуют Роснефть-классы, где начинается профильное образование школьников, которые потом поступают в профильные вузы. В масштабах страны таких классов 83».

Особенностью работы на предприятиях «НК Роснефть» является правильная и выверенная схема «выращивания» кадров: Так, попадая в коллектив любого предприятия, бывший студент обязательно проходит процедуру посвящения в нефтяники, а в работе ему долгое время помогает опытный наставник. В будущем, новичок перенимает весь необходимый опыт и поднимается по карьерной лестнице. При этом молодые специалисты «Роснефти» участвуют в научной деятельности, в выставках и конференциях различного масштаба, чем улучшают статистику определенного предприятия и расширяют собственный кругозор. Каждое предприятие предоставляет полный социальный пакет сотруднику, включая отдых в российских здравницах и возможность заниматься спортом. Некоторые компании предоставляют жилье.

Безусловно, в таких условиях работать хочется, поэтому студенты проявили неподдельный интерес к предприятиям «Роснефти"и особенно к «РН-Уватнефтегаз». Для встречи со студентами пришли бывшие выпускники ТюмНГУ, а ныне настоящие профессионалы — начальник управления по добыче нефти «РН-Уватнефтегаз» Андрей Василишин и заместитель начальника нефтепромысла Александр Гребенюк. Ребята «на ура» встретили выступление практиков, непосредственно занятых на производстве. По словам Александра Гребенюка, на сложных месторождениях Уватского проекта ждут молодежь с новыми идеями: «потому что у нас проекты сложные, и для достижений тех целей, которые мы ставим перед собой, нам нужна, конечно, свежая кровь».

После презентаций участников будущие выпускники смогли лично пообщаться с представителями компаний, уточнить возможности сотрудничества и заполнить анкеты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Уватский проект, ООО РН - Уватнефтегаз, ТГНГУ

 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  4
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»