Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6910
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6653
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2014 / 16:30
В гимназии № 16 думают открыть физико-математическую школу

Физико-математическая школа, возможно, откроется в строящейся гимназии № 16 в 2015 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время прямой линии.

Школа будет создана для наиболее талантливых и одаренных ребят в Тюмени. Сельские школьники смогут также получать знания дистанционно.

«Это своеобразные ребята, их называют ботаниками, но это очень талантливые люди, которых нужно беречь, для этого им нужно создать комфортные условия. Мы должны их холить и лелеять, создавать им все возможности, чтобы их талант максимально раскрывался. Только талантливые люди двигают мир. Мы понимаем, что если бы в свое время не было таких ребят, инженеров, то не было бы ни интернета, ни Скайпа и всего того, что пришло в нашу жизнь», — сказал губернатор и добавил, что критерии отбора детей в эту школу будут жесткими. По блату туда никто не попадет, учиться будут реально талантливые люди.

Физико-математическая школа, скорее всего, будет находиться в строящейся гимназии № 16. «Мы обсуждаем этот вопрос. Думаем, отдать одно крыло под это направление, чтобы уже запустить проект. Мы будем отрабатывать методики с молодыми учителями физики и математики, и поддерживать эти вещи в муниципалитетах. Ребята также должны владеть английским языком, мы понимаем, что таких условий, например, в Голышманово меньше, чем в Тюмени, и мы должны создать такие условия и в Голышманово, чтобы ребята могли принимать участие в мероприятиях за пределами Российской Федерации, читать труды иностранных ученых в оригинале. Это не мешает двигаться вперед, имея в общеобразовательных школах такие центры вокруг талантливых учителей. Только у талантливых людей могут появиться талантливые физики и математики, поэтому вокруг талантливых учителей нужно создавать инфраструктуру, она и будет основой создания физико-математической школы», — пояснил Владимир Якушев.

В перспективе планируется проведение круглых столов, презентаций с талантливой молодежью из разных муниципалитетов, а также строительство интерната для детей. «Такой интеллектуальный центр мы будем формировать, а само территориальное размещение потихоньку само придет», — добавил губернатор.

Фото: infosmi.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 2525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Тюмень, школа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.