Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.12.2014 / 16:03
«Многодомовые» ТСЖ должны исчезнуть с тюменского рынка

ТСЖ, в управлении которых много различных домов, никак между собой не связанных, должны реорганизоваться до 2015 года. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции — главный госинспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

ТСЖ — звучит как «товарищество собственников жилья». Но в Тюмени зачастую нет их, как таковых — это все те же УК, но, что называется, под другим соусом. Такие «товарищества» набирают в управление разные дома: панельные и кирпичные, с лифтом и без него, разного конструктива и так далее — при этом размер взносов для всех членов ТСЖ должен быть одинаковым, но этого фактически не получается сделать на разных домах, объясняет Лариса Боровицкая: «И такой абсурд повсеместно возникает. Законодатель этот вопрос решил: до 1 июля 2016 года такие „многодомовые“ ТСЖ, дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры, должны реорганизоваться — в каждом доме должно быть свое ТСЖ».

Какая у вашего дома форма управления?

  • 57
    67.1%
  • 20
    23.5%
  • 1
    1.2%
  • 7
    8.2%
Проголосовало 85 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1479 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТСЖ, Госжилинспекция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
nuclearbear
1
nuclearbear 01.12.2014 / 17:34 #
В каком-нибудь отдельном доме обычном, без офисов, ТСЖ просто не выжить. Это видимо в пользу управляющих компаний делается.
katyara
0
katyara 01.12.2014 / 20:25 #
У нас ТСЖ и все прекрасно, намного лучше чем ук жилищный стандарт...от них ремонта в подъезде больше года добивались.
stk_kart
1
stk_kart 01.12.2014 / 20:57 #
ТСЖ "Чаплина,119":
Чистота в подъезде (моют 2 раза в неделю) и во дворе,общедомовые приборы учета (оплата за коммунальные услуги - оптимальные),видеонаблюдение. 2 раза в неделю принимают платежи в офисе, находящемся в этом же доме. Можно оперативно решать жилищные вопросы.
Соблюдается ЖК,т.к. правление ТСЖ является исполнителем услуг между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. 
 
 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 02.12.2014 / 09:10 #
Это что получается? Допустим - есть идеальный ТСЖ (я же сказал - допустим). Справляется с работой. Мне, как жильцу, в принципе НЕ ИНТЕРЕСНО - где располагается офис (хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре), сколько домов у них в ведомстве. Главное - РЕЗУЛЬТАТ, который устраивает меня в оперативности, сбалансированной стоимости, и качестве обслуживания МОЕГО дома.
НА ХРЕНА делать снова - КУЧИ ТСЖ ??? Это снова множить, теперь уже, коммунальных чиновников? Что там у вас не получается? Не умеют дифференцировать? Не проходили в школах математику, а в инститУЯХ - экономику? Что там за бездарные бухгалтера и экономисты - куплены все дипломы у них? КТО и КАКОЙ гад это всё придумывает? А ??? Лара Боровицкая - вам вопрос, лично!


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
"...И такой абсурд повсеместно возникает. Законодатель этот вопрос решил: до 1 июля 2016 года такие "многодомовые" ТСЖ, дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры, должны реорганизоваться - в каждом доме должно быть свое ТСЖ..." (С)

Это ЧТО за законодатель такой??? Кто ему делегировал ТАКОЙ запрос, чтобы стало ЕЩЁ БОЛЬШЕ расходов на содержание ТСЖ, теперь на каждый дом ??? Господа форумчане - поделитесь...
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 02.12.2014 / 11:09 #
Сноуден-72, тихо-тихо, што ж вы так разгорячились, я вот так поняла, что реорганизация  относится к тем ТСЖ, где " дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры", ну которые набрали от жадности да побольше
потому шта "Такие «товарищества» набирают в управление разные дома: панельные и кирпичные, с лифтом и без него, разного конструктива и так далее — при этом размер взносов для всех членов ТСЖ должен быть одинаковым, но этого фактически не получается сделать на разных домах"
То есть если в ТСЖ состоит несколько сотен (хм) домов типо одинаковых, то никто ее реорганизовываться не заставит.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 02.12.2014 / 11:10 #
вдогонку, забыла впечатать - и рядом стоящих...
это был полу-вопрос
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 02.12.2014 / 14:21 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеЛара Боровицкая - вам вопрос, лично!
Имя не коверкайте, а лично - это лично, а не на форуме :facepalm: Не думаю, что ТСЖ, в которых нет проблем, заставят реорганизовываться.
Сноуден-72 пишет:СообщениеДопустим - есть идеальный ТСЖ (я же сказал - допустим). Справляется с работой. Мне, как жильцу, в принципе НЕ ИНТЕРЕСНО - где располагается офис (хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре), сколько домов у них в ведомстве.
ТСЖ - это товарищество собственников жилья, а никакое не ведомство. Так что сначала разберитесь, что к чему, и не путайте с управляющими организациями и другими компаниями, которые на управлении домами зарабатывают.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 02.12.2014 / 14:52 #
Н.Ев.А. пишет:СообщениеСноуден-72 пишет:Лара Боровицкая - вам вопрос, лично! Имя не коверкайте, а лично - это лично, а не на форуме
Чего? Вам не кажется, что вы уже занялись не своими конкретными обязанностями? Я могу задать вопрос лично - кому угодно через СМИ. НАПОМИНАЮ теперь ВАМ лично - совсем недавно вы мне тут указывали, что форум Новости НГ - есть самое настоящее СМИ. Так что держите себя в рамках. Ясно? Кроме того - это мне лично решать КАК я обращаюсь к ТРЕТЬИМ лицам - исключая нас с вами в общей (между нами) беседе. А вам - права УЧИТЬ меня - никто не давал. Это никак не входит в обязанности ни рядового форумчанина, ни - модератора.
Н.Ев.А. пишет:СообщениеТСЖ - это товарищество собственников жилья, а никакое не ведомство. Так что сначала разберитесь, что к чему, и не путайте с управляющими организациями и другими компаниями, которые на управлении домами зарабатывают
Вы меня тут не поправляйте по мелочам, ясно? Ибо для потребителя не имеет никакого значения КАК юридически сиё называется, на ветке не ЮРИСТЫ СОРЕВНУЮТСЯ В квалификации, а потребители задают вопросы. Понятно это? Теперь второе - и ЧЕМ же "одно" понятие или "другое" ДОЛЖНЫ ??? И кому они ДОЛЖНЫ ???
news пишет:Сообщениедолжны реорганизоваться
Раз уж вы о Товариществе заговорили в буквальном смысле слова. Если вы участвуете на этой ветке на равных, как форумчанин, а не как модератор, то - будьте любезны - соблюдайте вежливость в общении. Иначе - я буду обращаться к другим модераторам, чтобы ОНИ призвали вас к порядку.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 02.12.2014 / 15:17 #
Офтопик:
Сноуден-72, мне не нравится ваш тон, тыканье про обязанности и не обязанности и попытки угроз. Честно. Уже поднадоело, что каждой ветке на вас сыплются жалобы :facepalm:
Если вам не нравятся ответы по теме, а нужен только флуд о том, кто и что вам или не вам должен или не должен, то прошу заметить, что это на форуме наказуемо.