Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
18
января
01.12.2014 / 16:03

«Многодомовые» ТСЖ должны исчезнуть с тюменского рынка

«Многодомовые» ТСЖ должны исчезнуть с тюменского рынка

ТСЖ, в управлении которых много различных домов, никак между собой не связанных, должны реорганизоваться до 2015 года. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции — главный госинспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

ТСЖ — звучит как «товарищество собственников жилья». Но в Тюмени зачастую нет их, как таковых — это все те же УК, но, что называется, под другим соусом. Такие «товарищества» набирают в управление разные дома: панельные и кирпичные, с лифтом и без него, разного конструктива и так далее — при этом размер взносов для всех членов ТСЖ должен быть одинаковым, но этого фактически не получается сделать на разных домах, объясняет Лариса Боровицкая: «И такой абсурд повсеместно возникает. Законодатель этот вопрос решил: до 1 июля 2016 года такие „многодомовые“ ТСЖ, дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры, должны реорганизоваться — в каждом доме должно быть свое ТСЖ».

Какая у вашего дома форма управления?

  • 57
    67.1%
  • 20
    23.5%
  • 1
    1.2%
  • 7
    8.2%
Проголосовало 85 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТСЖ, Госжилинспекция

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
nuclearbear
1
nuclearbear   01.12.2014 / 17:34   #    Ответить   
В каком-нибудь отдельном доме обычном, без офисов, ТСЖ просто не выжить. Это видимо в пользу управляющих компаний делается.
katyara
0
katyara   01.12.2014 / 20:25   #    Ответить   
У нас ТСЖ и все прекрасно, намного лучше чем ук жилищный стандарт...от них ремонта в подъезде больше года добивались.
stk_kart
1
stk_kart   01.12.2014 / 20:57   #    Ответить   
ТСЖ "Чаплина,119":
Чистота в подъезде (моют 2 раза в неделю) и во дворе,общедомовые приборы учета (оплата за коммунальные услуги - оптимальные),видеонаблюдение. 2 раза в неделю принимают платежи в офисе, находящемся в этом же доме. Можно оперативно решать жилищные вопросы.
Соблюдается ЖК,т.к. правление ТСЖ является исполнителем услуг между собственниками жилья и ресурсоснабжающими организациями. 
 
 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.12.2014 / 09:10   #    Ответить   
Это что получается? Допустим - есть идеальный ТСЖ (я же сказал - допустим). Справляется с работой. Мне, как жильцу, в принципе НЕ ИНТЕРЕСНО - где располагается офис (хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре), сколько домов у них в ведомстве. Главное - РЕЗУЛЬТАТ, который устраивает меня в оперативности, сбалансированной стоимости, и качестве обслуживания МОЕГО дома.
НА ХРЕНА делать снова - КУЧИ ТСЖ ??? Это снова множить, теперь уже, коммунальных чиновников? Что там у вас не получается? Не умеют дифференцировать? Не проходили в школах математику, а в инститУЯХ - экономику? Что там за бездарные бухгалтера и экономисты - куплены все дипломы у них? КТО и КАКОЙ гад это всё придумывает? А ??? Лара Боровицкая - вам вопрос, лично!


Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
"...И такой абсурд повсеместно возникает. Законодатель этот вопрос решил: до 1 июля 2016 года такие "многодомовые" ТСЖ, дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры, должны реорганизоваться - в каждом доме должно быть свое ТСЖ..." (С)

Это ЧТО за законодатель такой??? Кто ему делегировал ТАКОЙ запрос, чтобы стало ЕЩЁ БОЛЬШЕ расходов на содержание ТСЖ, теперь на каждый дом ??? Господа форумчане - поделитесь...
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   02.12.2014 / 11:09   #    Ответить   
Сноуден-72, тихо-тихо, што ж вы так разгорячились, я вот так поняла, что реорганизация  относится к тем ТСЖ, где " дома которых расположены на земельных участках не граничащих друг с другом и не имеющих общей инфраструктуры", ну которые набрали от жадности да побольше
потому шта "Такие «товарищества» набирают в управление разные дома: панельные и кирпичные, с лифтом и без него, разного конструктива и так далее — при этом размер взносов для всех членов ТСЖ должен быть одинаковым, но этого фактически не получается сделать на разных домах"
То есть если в ТСЖ состоит несколько сотен (хм) домов типо одинаковых, то никто ее реорганизовываться не заставит.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   02.12.2014 / 11:10   #    Ответить   
вдогонку, забыла впечатать - и рядом стоящих...
это был полу-вопрос
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.12.2014 / 14:21   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеЛара Боровицкая - вам вопрос, лично!
Имя не коверкайте, а лично - это лично, а не на форуме :facepalm: Не думаю, что ТСЖ, в которых нет проблем, заставят реорганизовываться.
Сноуден-72 пишет:СообщениеДопустим - есть идеальный ТСЖ (я же сказал - допустим). Справляется с работой. Мне, как жильцу, в принципе НЕ ИНТЕРЕСНО - где располагается офис (хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре), сколько домов у них в ведомстве.
ТСЖ - это товарищество собственников жилья, а никакое не ведомство. Так что сначала разберитесь, что к чему, и не путайте с управляющими организациями и другими компаниями, которые на управлении домами зарабатывают.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   02.12.2014 / 14:52   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеСноуден-72 пишет:Лара Боровицкая - вам вопрос, лично! Имя не коверкайте, а лично - это лично, а не на форуме
Чего? Вам не кажется, что вы уже занялись не своими конкретными обязанностями? Я могу задать вопрос лично - кому угодно через СМИ. НАПОМИНАЮ теперь ВАМ лично - совсем недавно вы мне тут указывали, что форум Новости НГ - есть самое настоящее СМИ. Так что держите себя в рамках. Ясно? Кроме того - это мне лично решать КАК я обращаюсь к ТРЕТЬИМ лицам - исключая нас с вами в общей (между нами) беседе. А вам - права УЧИТЬ меня - никто не давал. Это никак не входит в обязанности ни рядового форумчанина, ни - модератора.
Н.Ев.А. пишет:СообщениеТСЖ - это товарищество собственников жилья, а никакое не ведомство. Так что сначала разберитесь, что к чему, и не путайте с управляющими организациями и другими компаниями, которые на управлении домами зарабатывают
Вы меня тут не поправляйте по мелочам, ясно? Ибо для потребителя не имеет никакого значения КАК юридически сиё называется, на ветке не ЮРИСТЫ СОРЕВНУЮТСЯ В квалификации, а потребители задают вопросы. Понятно это? Теперь второе - и ЧЕМ же "одно" понятие или "другое" ДОЛЖНЫ ??? И кому они ДОЛЖНЫ ???
news пишет:Сообщениедолжны реорганизоваться
Раз уж вы о Товариществе заговорили в буквальном смысле слова. Если вы участвуете на этой ветке на равных, как форумчанин, а не как модератор, то - будьте любезны - соблюдайте вежливость в общении. Иначе - я буду обращаться к другим модераторам, чтобы ОНИ призвали вас к порядку.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   02.12.2014 / 15:17   #    Ответить   
Офтопик:
Сноуден-72, мне не нравится ваш тон, тыканье про обязанности и не обязанности и попытки угроз. Честно. Уже поднадоело, что каждой ветке на вас сыплются жалобы :facepalm:
Если вам не нравятся ответы по теме, а нужен только флуд о том, кто и что вам или не вам должен или не должен, то прошу заметить, что это на форуме наказуемо.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»