Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
    
24
февраля
02.12.2014 / 08:39

Глава региона поддержал инициативу моратория на ухудшение условий ведения бизнеса в области

Глава региона поддержал инициативу моратория на ухудшение условий ведения бизнеса в области
Во время передачи «Прямой разговор с Владимиром Якушевым», которая прошла в эфире «Тюменского времени» 27 ноября, глава региона расставил «все точки над «i» в вопросах политики правительства Тюменской области по отношению к субъектам малого и среднего бизнеса.

«На региональном и муниципальном уровнях правила останутся неизменными, — еще раз заверил предпринимателей Владимир Якушев. — Например, по упрощенной системе мы можем установить ставку в пятнадцать процентов, а можем — в пять. В Тюменской области продолжит действовать минимальная ставка в пять процентов. По налогу на имущество ставка будет нулевая для тех категорий, которым мы это обещали», — настоящий малый бизнес не пострадает.

В нынешних условиях банки заняли консервативную позицию в вопросе предоставления кредитов малому бизнесу. Возросла ставка, получить кредит очень сложно. «Мы нашли компромисс с региональными банками, рассказал губернатор, заложили областное имущество, то есть дали твердый залог. Привлекли ресурсы для реализации проектов малого бизнеса через инвестиционное агентство. Причем средств привлекли столько, чтобы хватило на реализацию всех готовых проектов, прошедших экспертизу. Предприниматели смогут получить поддержку на пять лет под семь процентов годовых. Выдано уже большое количество инвестиционных займов».

Области важно сохранить набранный темп экономического роста. Региональная экономика в последнее время ежегодно росла на 10–16%, определенную долю вносит в этот рост и малый бизнес, сообщает пресс-служба губернатора области.

Глава региона обратил внимание на следующий момент: понимание и готовность к диалогу со стороны предпринимателей.

В последнем отчете налоговой инспекции прозвучало, что отдельные предприниматели умудряются не платить налоги даже по ставке 5%, озвучил проблему губернатор. «Это недопустимо! Несмотря на все сложности, мы поддерживаем малый бизнес, малый бизнес, в свою очередь, тоже должен исполнять принятые на себя обязательства и выплачивать налоги. Иначе мы будем к таким предпринимателям относиться по-другому. Уверен, что бизнес-сообщество поддержит власть в этом вопросе. Только вместе мы выстроим благоприятный климат для бизнеса, а не для мошенников. Только при этом условии власть и впредь будет иметь возможность оказывать поддержку малому бизнесу в различных проектах», — подчеркнул Владимир Якушев.

Именно с таким настроением область входит в 2015 год. «У нас есть хорошие ресурсы, серьезные резервы, в том числе и интеллектуальные — и в целом по России, и в Тюменской области. У нас есть все, чтобы с честью выйти из складывающейся в настоящий момент ситуации», — резюмировал тюменский губернатор .

Глава региона также поддержал инициативу об объявлении моратория до 2020 года на ухудшение условий ведения бизнеса на территории Тюменской области, в рамках региональных полномочий.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1298 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, предприниматели, малый и средний бизнес, Малый бизнес

 
 Комментарии  4  
ЗубаревоHills
0
ЗубаревоHills   02.12.2014 / 09:14   #    Ответить   
Владимир Владимирович очень верно расставил приоритеты. Надеюсь его как Собянина не заберут "наверх". Государственный человек с государственным мышлением. Друзья из соседних регионов завидуют белой завистью нашему инвестклимату и региональному управлению. Пожалуй один из лучших губернаторов у нас. И это радует в наше неспокойное время.
Тчел2011
2
Тчел2011   02.12.2014 / 11:10   #    Ответить   
если вдуматься в название статьи, оно какое-то странное... почему вообще считаем нормальным говорить об "ухудшении условий для бизнеса"? почему не говорим одновременно тогда об "ухудшении условия для чиновничества... если для всей страны настают "тяжелые времена", они должны быть для всех...
Gonschik
1
Gonschik   02.12.2014 / 11:17   #    Ответить   
Про соль на дорогах скромно умолчал. И про то, почему невозможно официально подрабатывать в такси,из-за фиксированных ставок взносов, которые будут превышать выручку - тоже.
bonny3
0
bonny3   02.12.2014 / 12:39   #    Ответить   
Инициатива то отличная. Сколько раз уже поднимали эту тему. Если на самом деле получится с этого толчка дать больше возможностей малому бизнесу в Тюмени, наконец-то перестанут судачить на предмет того, что у нас "душат" предпринимателей.


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»