Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
02.12.2014 / 10:16

Яблоки из Казахстана не прошли таможню

Яблоки из Казахстана не прошли таможню

Предприниматели из Казахстана до сих пор пытаются провезти через границу с Россией запрещенные товары: дыни, баклажаны, хурму, яблоки, груши. При этом на них отсутствуют разрешительные документы, а на упаковках имеются следы оторванных ранее этикеток.

В тюменской таможне напоминают, что с 6 августа 2014 года Указом Президента РФ введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России. В Перечень запрещенных к ввозу товаров попали: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Для предотвращения нарушений закона в Тюменской таможне созданы мобильные группы, которые во взаимодействии с подразделениями УМВД России по Тюменской области, Управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало — Ненецкому и Ханты — Мансийскому автономным округам, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляют выборочный контроль на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.

В ноябре 2014 года, на одной из дорог, ведущих в Россию из Республики Казахстан был предотвращен ввоз яблок весом 20 тонн. В связи с отсутствием товаросопроводительных документов, страну происхождения определить не представлялось возможным. Исходя из печатного изображения на транспортировочной таре, страной происхождения яблок являлась Бельгия. В связи с отсутствием разрешительных документов товары возвращены на территорию Республики Казахстан.

В целях противодействия контрабанде запрещенных к ввозу товаров Тюменская таможня также сделала упор на проверку продукции непосредственно в торговых точках, оптовых складах совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тюменской области и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области.

Так, по результатам совместных мероприятий на оптовых складах г. Тюмени сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товара таможни и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — «замороженных куриных окорочков» общим весом 5 тонн. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении и материалы переданы в Суд. По результатам рассмотрения, судьей на предпринимателя наложен административный штраф в размере 40 000 рублей и вынесено решение о конфискации запрещенного к ввозу товара с дальнейшим уничтожением, сообщает Тюменская таможня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Казахстан, овощи, Тюменская таможня, фрукты

 
 Комментарии  5  
Solomyan
0
Solomyan   02.12.2014 / 10:43   #    Ответить   
вон, в погребке казахстанские яблоки по 20 с копейками, вчера же запостили...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.12.2014 / 14:17   #    Ответить   
Solomyan пишет:Сообщениевон, в погребке казахстанские яблоки по 20 с копейками, вчера же запостили...
там, поди, сертифицированные, а не кустарные без документов
Solomyan
0
Solomyan   02.12.2014 / 15:08   #    Ответить   
поди их это... того... разбери, какие сертифицированные, а какие нет :death: приятного
no matter
1
no matter   02.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Кустарные яблоки? Оригинально... Всегда думал, они на деревьях растут, а вот поди ж ты...
Евген555
0
Евген555   02.12.2014 / 18:39   #    Ответить   
Solomyan пишет:поди их это... того... разбери, какие сертифицированные, а какие нет приятного
Если на лапу дали значит сертифицированные,если нет то с отодранными этикетками!


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»