По улице слонов водили: артисты-великаны вышли к тюменцам (ФОТО)  есть фото  10
18.05 / 16:54
    
30
мая
02.12.2014 / 10:16

Яблоки из Казахстана не прошли таможню

Яблоки из Казахстана не прошли таможню

Предприниматели из Казахстана до сих пор пытаются провезти через границу с Россией запрещенные товары: дыни, баклажаны, хурму, яблоки, груши. При этом на них отсутствуют разрешительные документы, а на упаковках имеются следы оторванных ранее этикеток.

В тюменской таможне напоминают, что с 6 августа 2014 года Указом Президента РФ введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России. В Перечень запрещенных к ввозу товаров попали: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Для предотвращения нарушений закона в Тюменской таможне созданы мобильные группы, которые во взаимодействии с подразделениями УМВД России по Тюменской области, Управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало — Ненецкому и Ханты — Мансийскому автономным округам, Управления Роспотребнадзора по Тюменской области осуществляют выборочный контроль на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.

В ноябре 2014 года, на одной из дорог, ведущих в Россию из Республики Казахстан был предотвращен ввоз яблок весом 20 тонн. В связи с отсутствием товаросопроводительных документов, страну происхождения определить не представлялось возможным. Исходя из печатного изображения на транспортировочной таре, страной происхождения яблок являлась Бельгия. В связи с отсутствием разрешительных документов товары возвращены на территорию Республики Казахстан.

В целях противодействия контрабанде запрещенных к ввозу товаров Тюменская таможня также сделала упор на проверку продукции непосредственно в торговых точках, оптовых складах совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тюменской области и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области.

Так, по результатам совместных мероприятий на оптовых складах г. Тюмени сотрудниками отдела таможенного контроля после выпуска товара таможни и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области выявлена реализация запрещенной к ввозу продукции из США — «замороженных куриных окорочков» общим весом 5 тонн. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении и материалы переданы в Суд. По результатам рассмотрения, судьей на предпринимателя наложен административный штраф в размере 40 000 рублей и вынесено решение о конфискации запрещенного к ввозу товара с дальнейшим уничтожением, сообщает Тюменская таможня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Казахстан, овощи, Тюменская таможня, фрукты

 
 Комментарии  5  
Solomyan
0
Solomyan   02.12.2014 / 10:43   #    Ответить   
вон, в погребке казахстанские яблоки по 20 с копейками, вчера же запостили...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.12.2014 / 14:17   #    Ответить   
Solomyan пишет:Сообщениевон, в погребке казахстанские яблоки по 20 с копейками, вчера же запостили...
там, поди, сертифицированные, а не кустарные без документов
Solomyan
0
Solomyan   02.12.2014 / 15:08   #    Ответить   
поди их это... того... разбери, какие сертифицированные, а какие нет :death: приятного
no matter
1
no matter   02.12.2014 / 15:32   #    Ответить   
Кустарные яблоки? Оригинально... Всегда думал, они на деревьях растут, а вот поди ж ты...
Евген555
0
Евген555   02.12.2014 / 18:39   #    Ответить   
Solomyan пишет:поди их это... того... разбери, какие сертифицированные, а какие нет приятного
Если на лапу дали значит сертифицированные,если нет то с отодранными этикетками!


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  3
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»