Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
02.12.2014 / 12:38

Прокуратура: в Переваловской школе знали о конфликте девочек, но ничего не сделали

Прокуратура: в Переваловской школе знали о конфликте девочек, но ничего не сделали

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту драки, которую устроили ученицы Переваловской средней школы. Как оказалось, в учебном заведении знали о конфликте девочек, но никаких мер по его урегулированию принято не было. В настоящее время наказаны несколько должностных лиц, в том числе, и работники школы.

Напомним, в начале октября появилась информация, что старшеклассницы средней школы Переваловского поселения вызвали 16-летнюю девочку на так называемую «стрелу», избивали и унижали ее, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Было возбуждено уголовное дело. Чуть позже в полицию обратились родители второй участницы драки — 17-летней школьницы.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, к которой также обратились представители младшей из участниц драки, на недавней пресс-конференции отметила, что в случившемся частично виноваты родители. «Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — сказала тогда Галина Калюжная.

По факту драки школьниц проводила проверку и прокуратура Тюменской области с привлечением прокуратуры Тюменского района. Выяснилось, что о конфликте между ученицами администрация образовательного учреждения знала с 2012 года, однако необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла.

«В результате бездействия школы, отсутствия должного ведомственного контроля со стороны управления образования администрации Тюменского муниципального района за деятельностью образовательного учреждения и было совершено указанное выше преступление», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также выявлены нарушения в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в образовательном учреждении.

По поручению прокуратуры области прокуратурой Тюменского района были внесены представления в администрацию Тюменского района и орган внутренних дел. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного.

Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, наказаны семеро работников: шесть должностных лиц школы (в их числе — заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и один работник управления образования администрации Тюменского района.

«Прокуратурой области совместно с региональным департаментом образования и науки выработан комплекс мер, направленных на предупреждение фактов противоправного поведения среди учащихся», — добавили в прокуратуре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
-=Fighter=-
15
-=Fighter=-   02.12.2014 / 17:31   #    Ответить   
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся   03.12.2014 / 08:32   #    Ответить   
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?

Просмотров: 3790 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Драки, Прокуратура, Тюменская область

 
 Комментарии  11  
Pretty Alchemist
2
Pretty Alchemist   02.12.2014 / 14:40   #    Ответить   

  Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного

прокуратура не желает поверить правомерность выдачи больничного?
-=Fighter=-
15
-=Fighter=-   02.12.2014 / 17:31   #    Ответить   
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   02.12.2014 / 18:55   #    Ответить   
Да все правильно, может если бы девочки знали об ответственности, которую понесут за избиение, лишний раз бы дома посидели. 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   02.12.2014 / 19:21   #    Ответить   
Родителей нужно трясти и наказывать, основная функция школы давать знания и прививать патриотизм, любовь к Родине, а воспитанием в первую очередь должны заниматься родители!
ngr_173452
1
ngr_173452   02.12.2014 / 20:53   #    Ответить   
Стрелки... терки... мутки... У них там что, машина времени работает?! Лохушки опоздали на четверть века.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся   03.12.2014 / 08:32   #    Ответить   
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?
enova72
2
enova72   03.12.2014 / 09:49   #    Ответить   

почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета???
 

а это не по их части. где то, что то закрыть, запретить, поругать - вот их истинное призвание. а вы про драки в школе... будут они тут руки пачкать
wdrug
1
wdrug   03.12.2014 / 12:13   #    Ответить   
А я считаю учителя больше виноваты чем родители. Потому что они видят детей и как те общаются с другими детьми. А родители этого практически не видят. 
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   15.12.2014 / 23:16   #    Ответить   
к сожалению учитель в школе "никто" и зовут его "никак" . 
Денница
0
Денница   16.12.2014 / 00:10   #    Ответить   
А что сделала прокуратура для пострадавшей стороны? мне как рядовому обывателю очень интересно.
Marten
0
Marten   16.12.2014 / 16:36   #    Ответить   
wdrug все верно, родители бывает из-за работы (чтобы этих самых детей прокормить и одеть), не всегда успевают все увидеть и знать о ребенке. Дети остаются под присмотром школы, выходя из дома они оказываются под влиянием среды, вольное плавание! 
В школе не просто преподы должны быть, а педагоги! И их вклад в эту драму наличествует. 


Другие новости рубрики «Общество»

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  6
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  1
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»