Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
5
декабря
02.12.2014 / 12:38

Прокуратура: в Переваловской школе знали о конфликте девочек, но ничего не сделали

Прокуратура: в Переваловской школе знали о конфликте девочек, но ничего не сделали

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту драки, которую устроили ученицы Переваловской средней школы. Как оказалось, в учебном заведении знали о конфликте девочек, но никаких мер по его урегулированию принято не было. В настоящее время наказаны несколько должностных лиц, в том числе, и работники школы.

Напомним, в начале октября появилась информация, что старшеклассницы средней школы Переваловского поселения вызвали 16-летнюю девочку на так называемую «стрелу», избивали и унижали ее, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Было возбуждено уголовное дело. Чуть позже в полицию обратились родители второй участницы драки — 17-летней школьницы.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, к которой также обратились представители младшей из участниц драки, на недавней пресс-конференции отметила, что в случившемся частично виноваты родители. «Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — сказала тогда Галина Калюжная.

По факту драки школьниц проводила проверку и прокуратура Тюменской области с привлечением прокуратуры Тюменского района. Выяснилось, что о конфликте между ученицами администрация образовательного учреждения знала с 2012 года, однако необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла.

«В результате бездействия школы, отсутствия должного ведомственного контроля со стороны управления образования администрации Тюменского муниципального района за деятельностью образовательного учреждения и было совершено указанное выше преступление», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также выявлены нарушения в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в образовательном учреждении.

По поручению прокуратуры области прокуратурой Тюменского района были внесены представления в администрацию Тюменского района и орган внутренних дел. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного.

Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, наказаны семеро работников: шесть должностных лиц школы (в их числе — заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и один работник управления образования администрации Тюменского района.

«Прокуратурой области совместно с региональным департаментом образования и науки выработан комплекс мер, направленных на предупреждение фактов противоправного поведения среди учащихся», — добавили в прокуратуре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
-=Fighter=-
15
-=Fighter=-   02.12.2014 / 17:31   #    Ответить   
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся   03.12.2014 / 08:32   #    Ответить   
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?

Просмотров: 3725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Драки, Прокуратура, Тюменская область

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Pretty Alchemist
2
Pretty Alchemist   02.12.2014 / 14:40   #    Ответить   

  Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного

прокуратура не желает поверить правомерность выдачи больничного?
-=Fighter=-
15
-=Fighter=-   02.12.2014 / 17:31   #    Ответить   
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   02.12.2014 / 18:55   #    Ответить   
Да все правильно, может если бы девочки знали об ответственности, которую понесут за избиение, лишний раз бы дома посидели. 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   02.12.2014 / 19:21   #    Ответить   
Родителей нужно трясти и наказывать, основная функция школы давать знания и прививать патриотизм, любовь к Родине, а воспитанием в первую очередь должны заниматься родители!
ngr_173452
1
ngr_173452   02.12.2014 / 20:53   #    Ответить   
Стрелки... терки... мутки... У них там что, машина времени работает?! Лохушки опоздали на четверть века.
мореходец
1
мореходец   02.12.2014 / 21:11   #    Ответить   
Очевидно, что учителя виноваты не меньше родителей. На них возложена, в том числе и воспитательная функция. На деле -- оттарабанят распечатки с википедии и домой, на детей пофиг. По уму таких гнать из школы, но таких 90%.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся   03.12.2014 / 08:32   #    Ответить   
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?
enova72
2
enova72   03.12.2014 / 09:49   #    Ответить   

почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета???
 

а это не по их части. где то, что то закрыть, запретить, поругать - вот их истинное призвание. а вы про драки в школе... будут они тут руки пачкать
wdrug
1
wdrug   03.12.2014 / 12:13   #    Ответить   
А я считаю учителя больше виноваты чем родители. Потому что они видят детей и как те общаются с другими детьми. А родители этого практически не видят. 
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   15.12.2014 / 23:16   #    Ответить   
к сожалению учитель в школе "никто" и зовут его "никак" . 
Денница
0
Денница   16.12.2014 / 00:10   #    Ответить   
А что сделала прокуратура для пострадавшей стороны? мне как рядовому обывателю очень интересно.
Marten
0
Marten   16.12.2014 / 16:36   #    Ответить   
wdrug все верно, родители бывает из-за работы (чтобы этих самых детей прокормить и одеть), не всегда успевают все увидеть и знать о ребенке. Дети остаются под присмотром школы, выходя из дома они оказываются под влиянием среды, вольное плавание! 
В школе не просто преподы должны быть, а педагоги! И их вклад в эту драму наличествует. 


Другие новости рубрики «Общество»

На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  16
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»