Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20742
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17545
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2014 / 12:38
Прокуратура: в Переваловской школе знали о конфликте девочек, но ничего не сделали

Сотрудники прокуратуры провели проверку по факту драки, которую устроили ученицы Переваловской средней школы. Как оказалось, в учебном заведении знали о конфликте девочек, но никаких мер по его урегулированию принято не было. В настоящее время наказаны несколько должностных лиц, в том числе, и работники школы.

Напомним, в начале октября появилась информация, что старшеклассницы средней школы Переваловского поселения вызвали 16-летнюю девочку на так называемую «стрелу», избивали и унижали ее, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей пострадавшей есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника. Было возбуждено уголовное дело. Чуть позже в полицию обратились родители второй участницы драки — 17-летней школьницы.

Ситуацию под личный контроль взял губернатор Тюменской области. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, к которой также обратились представители младшей из участниц драки, на недавней пресс-конференции отметила, что в случившемся частично виноваты родители. «Среди причин на первое место я поставлю отстраненность родителей, отсутствие контроля за досуговой занятостью детей, внутренними проблемами, с которыми они сталкиваются и, самое главное, уверенность в том, что «мой ребенок хороший», — сказала тогда Галина Калюжная.

По факту драки школьниц проводила проверку и прокуратура Тюменской области с привлечением прокуратуры Тюменского района. Выяснилось, что о конфликте между ученицами администрация образовательного учреждения знала с 2012 года, однако необходимых мер к своевременному его урегулированию не приняла.

«В результате бездействия школы, отсутствия должного ведомственного контроля со стороны управления образования администрации Тюменского муниципального района за деятельностью образовательного учреждения и было совершено указанное выше преступление», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также выявлены нарушения в деятельности межмуниципального отдела МВД РФ «Тюменский». Так, инспектор по делам несовершеннолетних в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ведомственных приказов МВД с февраля 2013 года не проводила профилактические мероприятия в образовательном учреждении.

По поручению прокуратуры области прокуратурой Тюменского района были внесены представления в администрацию Тюменского района и орган внутренних дел. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены начальник районного управления образования и двое его подчиненных, а также инспектор по делам несовершеннолетних. Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного.

Кроме того, по результатам ведомственной служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, наказаны семеро работников: шесть должностных лиц школы (в их числе — заместитель директора по воспитательной работе, заместитель директора по учебно-воспитательной работе) и один работник управления образования администрации Тюменского района.

«Прокуратурой области совместно с региональным департаментом образования и науки выработан комплекс мер, направленных на предупреждение фактов противоправного поведения среди учащихся», — добавили в прокуратуре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4004 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
-=Fighter=-
15
-=Fighter=- 02.12.2014 / 17:31 #
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся 03.12.2014 / 08:32 #
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?
Комментарии 11 Читать на форуме
Pretty Alchemist
2
Pretty Alchemist 02.12.2014 / 14:40 #

  Вопрос об ответственности руководителя образовательного учреждения будет рассмотрен после ее выхода с больничного

прокуратура не желает поверить правомерность выдачи больничного?
-=Fighter=-
15
-=Fighter=- 02.12.2014 / 17:31 #
В школе учить должны, а не заниматься воспитанием детей, которые не нужны своим родителям. Если в семье не заложили правильного воспитания то школа уже никак не поможет. Нашли крайних... хотя сколько помню так всегда было, крайний либо учитель, либо школа, но не родители или ребенок дебил.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 02.12.2014 / 18:55 #
Да все правильно, может если бы девочки знали об ответственности, которую понесут за избиение, лишний раз бы дома посидели. 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 02.12.2014 / 19:21 #
Родителей нужно трясти и наказывать, основная функция школы давать знания и прививать патриотизм, любовь к Родине, а воспитанием в первую очередь должны заниматься родители!
ngr_173452
1
ngr_173452 02.12.2014 / 20:53 #
Стрелки... терки... мутки... У них там что, машина времени работает?! Лохушки опоздали на четверть века.
Мадам Зануся
10
Мадам Зануся 03.12.2014 / 08:32 #
мореходец, чо валить-то на учителей? Пробелы в воспитании, неумение организовать досуг девок и вложить человеческие ценности в их тупые башки - прямые "обязан" и "должен" родителей! 
Мне вот интересно:
А) как девок накажут?
Б) почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета??? Опять в спа-салонах застряли?
enova72
2
enova72 03.12.2014 / 09:49 #

почему до сих пор никакой и нигде реакции родительского комитета???
 

а это не по их части. где то, что то закрыть, запретить, поругать - вот их истинное призвание. а вы про драки в школе... будут они тут руки пачкать
wdrug
1
wdrug 03.12.2014 / 12:13 #
А я считаю учителя больше виноваты чем родители. Потому что они видят детей и как те общаются с другими детьми. А родители этого практически не видят. 
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 15.12.2014 / 23:16 #
к сожалению учитель в школе "никто" и зовут его "никак" . 
Денница
0
Денница 16.12.2014 / 00:10 #
А что сделала прокуратура для пострадавшей стороны? мне как рядовому обывателю очень интересно.
Marten
0
Marten 16.12.2014 / 16:36 #
wdrug все верно, родители бывает из-за работы (чтобы этих самых детей прокормить и одеть), не всегда успевают все увидеть и знать о ребенке. Дети остаются под присмотром школы, выходя из дома они оказываются под влиянием среды, вольное плавание! 
В школе не просто преподы должны быть, а педагоги! И их вклад в эту драму наличествует.