Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2014 / 16:52
В Тюмени официально запустили сеть 4G от «МегаФон»

Компания «МегаФон» официально объявила о запуске в Тюмени сети четвертого поколения. Теперь абоненты компании, чьи устройства поддерживают стандарт 4G, могут пользоваться интернетом со средней скоростью 15–20 Мбит в секунду.

«4G обладает характеристиками и скоростью, сопоставимыми с проводным интернетом с той лишь разницей, что это интернет мобильный», — отметил директор тюменского отделения «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

По его словам, «МегаФон» — лидер в сети четвертого поколения. Он присутствует в 68 регионах России и пользуется самым широким каналом — за счет покупки в прошлом году компании Yota. Благодаря этому «МегаФону» досталась еще одна полоса.

Первые базовые станции, обеспечивающая связь по сети четвертого поколения, были запущены в сентябре. Когда их включили, в сети сразу же зарегистрировалось порядка 4 тысяч абонентов. По данным на прошлую пятницу, в сеть 4G от «МегаФон» в Тюмени выходит 35–40 тысяч абонентов.

Чтобы пользоваться мобильным интернетом 4G, абоненту компании нужно:

— быть владельцем устройства, работающего с сетью четвертого поколения;
— иметь сим-карту, поддерживающую 4G (на ней написано 4G или 4G+);
— находиться в зоне покрытия 4G.

Чтобы узнать, поддерживает ли ваш девайс и сим-карта работу в сети 4G, наберите *507#.

Пользоваться сетью четвертого поколения можно по тем же тарифам, что и раньше, доплачивать ничего не нужно. Единственное, что может измениться — количество потребляемого трафика, ведь скорость интернета больше. «В среднем, пользователи сети четвертого поколения генерируют в два раза больше трафика, чем в сети третьего поколения», — отмечает Дмитрий Мелихов.

Одно из преимуществ сети 4G — короткий пинг (20 — 50 миллисекунд). Это важно для онлайн-игр и видеоконференций.

«Мы сконцентрировали все свои усилия на Тюмени, — объясняет директор тюменского филиала компании. — Мы решили провести презентацию сейчас, потому что запустили большую часть базовых станций — около 70%, часть модернизировали. До конца года мы планируем добиться равномерного покрытия по городу, чтобы абоненты могли пользоваться 4G в любой точке Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мегафон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме