Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
21
сентября
02.12.2014 / 19:53

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Объем кассовых расходов бюджета Тюменской области за девять месяцев текущего года составил около 84 млрд. рублей, при этом почти 39 млрд. пошли на обеспечение социальной сферы. Несмотря на то, что по многим государственным программам средства еще освоены не до конца, есть все основания говорить об исполнении бюджета на 2014 год. С такими данными выступил на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов.

Доходная часть бюджета с января по сентябрь составила около 110 млрд. рублей, больше на 31 млрд. по сравнению с прошлым годом. Практически все доходы были получены за счет внутренних налоговых и неналоговых поступлений. Безвозмездные вливания из федерального бюджета сократились до 5,5 млрд. рублей, потеряв по сравнению с 2013 годом 6 миллиардов. Такая сумма была получена в качестве компенсации за централизацию налога на добычу полезных ископаемых.

При этом темпы освоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выделено на образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было вложено в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на отрасль здравоохранения, 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки. По 1,7 млрд. было потрачено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы. При этом реконструкция некоторых зданий переходит на следующий год.

Исполнение государственных программ к сентябрю было выполнено на 62%, а к 1 декабря этот показатель достиг 83%. Иными словами, как отметил Михаил Таранов, социальные обязательства перед населением до конца года будут выполнены в полном объеме. Вместе с тем по данным областных финансистов в этом году из-за непростой экономической ситуации пришлось сократить вложения в строительство новых социальных объектов, в основном шло завершение начатых в предыдущие годы. Текущие расходы и вопросы технического содержания при этом финансировались на сто процентов.

Депутаты, разумеется, не могли не выразить обеспокоенность по поводу исполнения бюджета до конца года из-за снижения цены на нефть и падения курса рубля. Докладчик поспешил успокоить народных избранников, отметив, что до конца года денег по всем госпрограммам хватит. «Снижение цен на нефть, как все знают, это общемировая экономическая ситуация и, если негативные последствия будут, мы их почувствуем в первом-втором квартале будущего года. Там уже будем смотреть по ситуации», — отметил он.

Депутаты в общем и целом достаточно оптимистично оценили исполнение бюджета, отметив, что кое-где план даже перевыполнен. По словам депутата от партии «Единая Россия» Николая Токарчука это наблюдается, например, в количестве мест в детские дошкольные учреждения. «Поскольку я курирую проект „Детские сады — детям“, могу отметить, что в этом году прямо небывалое выполнение. Малыши в Тюменской области получили дополнительные 1,5 тысячи мест, — прокомментировал он. — Задел по строительству, который сейчас есть — это касается не только детских садов, но и учреждений культуры, образования, спорта — переходит плавно на бюджет будущего года. Думаю, все социальные обязательства до конца года будут выполнены и даже перевыполнены».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 959 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, исполнение бюджета, Бюджет, Социальная политика

 
 Комментарии  4  
master72rus
1
master72rus   02.12.2014 / 23:21   #    Ответить   

При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выведено через образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было закопано в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на ...., 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки украинцев. Было положено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы, в том числе в парковку у кинотеатра "Юбилейный" . При этом реконструкция некоторых зданий (ДК Нефтяник) переходит на следующий год.
varmtlys
0
varmtlys   03.12.2014 / 03:58   #    Ответить   
А на квартиры в элитных домах, автомобили (ценой не меньше 2 млн руб), дачи за рубежом для наших госслужащих сколько ушло?)))
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   03.12.2014 / 09:17   #    Ответить   
master72rus пишет:При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились
гы-гЫ-ГЫ!!! и депутаты довольны. 
13th_warrior
0
13th_warrior   03.12.2014 / 09:24   #    Ответить   
Депутаты областной Думы остались довольны РАСПИЛОМ бюджета  
Все довольны,никто не остался обделенным!!!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»