Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
    
25
июля
02.12.2014 / 19:53

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Объем кассовых расходов бюджета Тюменской области за девять месяцев текущего года составил около 84 млрд. рублей, при этом почти 39 млрд. пошли на обеспечение социальной сферы. Несмотря на то, что по многим государственным программам средства еще освоены не до конца, есть все основания говорить об исполнении бюджета на 2014 год. С такими данными выступил на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов.

Доходная часть бюджета с января по сентябрь составила около 110 млрд. рублей, больше на 31 млрд. по сравнению с прошлым годом. Практически все доходы были получены за счет внутренних налоговых и неналоговых поступлений. Безвозмездные вливания из федерального бюджета сократились до 5,5 млрд. рублей, потеряв по сравнению с 2013 годом 6 миллиардов. Такая сумма была получена в качестве компенсации за централизацию налога на добычу полезных ископаемых.

При этом темпы освоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выделено на образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было вложено в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на отрасль здравоохранения, 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки. По 1,7 млрд. было потрачено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы. При этом реконструкция некоторых зданий переходит на следующий год.

Исполнение государственных программ к сентябрю было выполнено на 62%, а к 1 декабря этот показатель достиг 83%. Иными словами, как отметил Михаил Таранов, социальные обязательства перед населением до конца года будут выполнены в полном объеме. Вместе с тем по данным областных финансистов в этом году из-за непростой экономической ситуации пришлось сократить вложения в строительство новых социальных объектов, в основном шло завершение начатых в предыдущие годы. Текущие расходы и вопросы технического содержания при этом финансировались на сто процентов.

Депутаты, разумеется, не могли не выразить обеспокоенность по поводу исполнения бюджета до конца года из-за снижения цены на нефть и падения курса рубля. Докладчик поспешил успокоить народных избранников, отметив, что до конца года денег по всем госпрограммам хватит. «Снижение цен на нефть, как все знают, это общемировая экономическая ситуация и, если негативные последствия будут, мы их почувствуем в первом-втором квартале будущего года. Там уже будем смотреть по ситуации», — отметил он.

Депутаты в общем и целом достаточно оптимистично оценили исполнение бюджета, отметив, что кое-где план даже перевыполнен. По словам депутата от партии «Единая Россия» Николая Токарчука это наблюдается, например, в количестве мест в детские дошкольные учреждения. «Поскольку я курирую проект „Детские сады — детям“, могу отметить, что в этом году прямо небывалое выполнение. Малыши в Тюменской области получили дополнительные 1,5 тысячи мест, — прокомментировал он. — Задел по строительству, который сейчас есть — это касается не только детских садов, но и учреждений культуры, образования, спорта — переходит плавно на бюджет будущего года. Думаю, все социальные обязательства до конца года будут выполнены и даже перевыполнены».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, исполнение бюджета, Бюджет, Социальная политика

 
 Комментарии  4  
master72rus
1
master72rus   02.12.2014 / 23:21   #    Ответить   

При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выведено через образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было закопано в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на ...., 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки украинцев. Было положено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы, в том числе в парковку у кинотеатра "Юбилейный" . При этом реконструкция некоторых зданий (ДК Нефтяник) переходит на следующий год.
varmtlys
0
varmtlys   03.12.2014 / 03:58   #    Ответить   
А на квартиры в элитных домах, автомобили (ценой не меньше 2 млн руб), дачи за рубежом для наших госслужащих сколько ушло?)))
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   03.12.2014 / 09:17   #    Ответить   
master72rus пишет:При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились
гы-гЫ-ГЫ!!! и депутаты довольны. 
13th_warrior
0
13th_warrior   03.12.2014 / 09:24   #    Ответить   
Депутаты областной Думы остались довольны РАСПИЛОМ бюджета  
Все довольны,никто не остался обделенным!!!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
Сегодня в 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  7
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»