Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
    
22
февраля
02.12.2014 / 19:53

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Объем кассовых расходов бюджета Тюменской области за девять месяцев текущего года составил около 84 млрд. рублей, при этом почти 39 млрд. пошли на обеспечение социальной сферы. Несмотря на то, что по многим государственным программам средства еще освоены не до конца, есть все основания говорить об исполнении бюджета на 2014 год. С такими данными выступил на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов.

Доходная часть бюджета с января по сентябрь составила около 110 млрд. рублей, больше на 31 млрд. по сравнению с прошлым годом. Практически все доходы были получены за счет внутренних налоговых и неналоговых поступлений. Безвозмездные вливания из федерального бюджета сократились до 5,5 млрд. рублей, потеряв по сравнению с 2013 годом 6 миллиардов. Такая сумма была получена в качестве компенсации за централизацию налога на добычу полезных ископаемых.

При этом темпы освоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выделено на образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было вложено в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на отрасль здравоохранения, 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки. По 1,7 млрд. было потрачено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы. При этом реконструкция некоторых зданий переходит на следующий год.

Исполнение государственных программ к сентябрю было выполнено на 62%, а к 1 декабря этот показатель достиг 83%. Иными словами, как отметил Михаил Таранов, социальные обязательства перед населением до конца года будут выполнены в полном объеме. Вместе с тем по данным областных финансистов в этом году из-за непростой экономической ситуации пришлось сократить вложения в строительство новых социальных объектов, в основном шло завершение начатых в предыдущие годы. Текущие расходы и вопросы технического содержания при этом финансировались на сто процентов.

Депутаты, разумеется, не могли не выразить обеспокоенность по поводу исполнения бюджета до конца года из-за снижения цены на нефть и падения курса рубля. Докладчик поспешил успокоить народных избранников, отметив, что до конца года денег по всем госпрограммам хватит. «Снижение цен на нефть, как все знают, это общемировая экономическая ситуация и, если негативные последствия будут, мы их почувствуем в первом-втором квартале будущего года. Там уже будем смотреть по ситуации», — отметил он.

Депутаты в общем и целом достаточно оптимистично оценили исполнение бюджета, отметив, что кое-где план даже перевыполнен. По словам депутата от партии «Единая Россия» Николая Токарчука это наблюдается, например, в количестве мест в детские дошкольные учреждения. «Поскольку я курирую проект „Детские сады — детям“, могу отметить, что в этом году прямо небывалое выполнение. Малыши в Тюменской области получили дополнительные 1,5 тысячи мест, — прокомментировал он. — Задел по строительству, который сейчас есть — это касается не только детских садов, но и учреждений культуры, образования, спорта — переходит плавно на бюджет будущего года. Думаю, все социальные обязательства до конца года будут выполнены и даже перевыполнены».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, исполнение бюджета, Бюджет, Социальная политика

 
 Комментарии  4  
master72rus
1
master72rus   02.12.2014 / 23:21   #    Ответить   

При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выведено через образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было закопано в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на ...., 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки украинцев. Было положено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы, в том числе в парковку у кинотеатра "Юбилейный" . При этом реконструкция некоторых зданий (ДК Нефтяник) переходит на следующий год.
varmtlys
0
varmtlys   03.12.2014 / 03:58   #    Ответить   
А на квартиры в элитных домах, автомобили (ценой не меньше 2 млн руб), дачи за рубежом для наших госслужащих сколько ушло?)))
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   03.12.2014 / 09:17   #    Ответить   
master72rus пишет:При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились
гы-гЫ-ГЫ!!! и депутаты довольны. 
13th_warrior
0
13th_warrior   03.12.2014 / 09:24   #    Ответить   
Депутаты областной Думы остались довольны РАСПИЛОМ бюджета  
Все довольны,никто не остался обделенным!!!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»