Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17112
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14450
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2014 / 19:53
Депутаты областной Думы остались довольны исполнением бюджета

Объем кассовых расходов бюджета Тюменской области за девять месяцев текущего года составил около 84 млрд. рублей, при этом почти 39 млрд. пошли на обеспечение социальной сферы. Несмотря на то, что по многим государственным программам средства еще освоены не до конца, есть все основания говорить об исполнении бюджета на 2014 год. С такими данными выступил на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов.

Доходная часть бюджета с января по сентябрь составила около 110 млрд. рублей, больше на 31 млрд. по сравнению с прошлым годом. Практически все доходы были получены за счет внутренних налоговых и неналоговых поступлений. Безвозмездные вливания из федерального бюджета сократились до 5,5 млрд. рублей, потеряв по сравнению с 2013 годом 6 миллиардов. Такая сумма была получена в качестве компенсации за централизацию налога на добычу полезных ископаемых.

При этом темпы освоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выделено на образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было вложено в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на отрасль здравоохранения, 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки. По 1,7 млрд. было потрачено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы. При этом реконструкция некоторых зданий переходит на следующий год.

Исполнение государственных программ к сентябрю было выполнено на 62%, а к 1 декабря этот показатель достиг 83%. Иными словами, как отметил Михаил Таранов, социальные обязательства перед населением до конца года будут выполнены в полном объеме. Вместе с тем по данным областных финансистов в этом году из-за непростой экономической ситуации пришлось сократить вложения в строительство новых социальных объектов, в основном шло завершение начатых в предыдущие годы. Текущие расходы и вопросы технического содержания при этом финансировались на сто процентов.

Депутаты, разумеется, не могли не выразить обеспокоенность по поводу исполнения бюджета до конца года из-за снижения цены на нефть и падения курса рубля. Докладчик поспешил успокоить народных избранников, отметив, что до конца года денег по всем госпрограммам хватит. «Снижение цен на нефть, как все знают, это общемировая экономическая ситуация и, если негативные последствия будут, мы их почувствуем в первом-втором квартале будущего года. Там уже будем смотреть по ситуации», — отметил он.

Депутаты в общем и целом достаточно оптимистично оценили исполнение бюджета, отметив, что кое-где план даже перевыполнен. По словам депутата от партии «Единая Россия» Николая Токарчука это наблюдается, например, в количестве мест в детские дошкольные учреждения. «Поскольку я курирую проект „Детские сады — детям“, могу отметить, что в этом году прямо небывалое выполнение. Малыши в Тюменской области получили дополнительные 1,5 тысячи мест, — прокомментировал он. — Задел по строительству, который сейчас есть — это касается не только детских садов, но и учреждений культуры, образования, спорта — переходит плавно на бюджет будущего года. Думаю, все социальные обязательства до конца года будут выполнены и даже перевыполнены».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
master72rus
1
master72rus 02.12.2014 / 23:21 #

При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились на 6 процентов. Среди расходов на социальную сферу больше всего было выведено через образование — 16 млрд., 1,1 млрд. было закопано в строительство новых объектов. Еще 9 млрд. ушло на ...., 10 млрд. составили расходы на социальную политику: выплаты ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременную помощь и другие меры социальной поддержки украинцев. Было положено на культуру и развитие физкультуры и спорта. Более 2 млрд. рублей вложено в качестве инвестиций в объекты социальной сферы, в том числе в парковку у кинотеатра "Юбилейный" . При этом реконструкция некоторых зданий (ДК Нефтяник) переходит на следующий год.
varmtlys
0
varmtlys 03.12.2014 / 03:58 #
А на квартиры в элитных домах, автомобили (ценой не меньше 2 млн руб), дачи за рубежом для наших госслужащих сколько ушло?)))
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 03.12.2014 / 09:17 #
master72rus пишет:При этом темпы присвоения денег по сравнению с прошлым годом также увеличились
гы-гЫ-ГЫ!!! и депутаты довольны. 
13th_warrior
0
13th_warrior 03.12.2014 / 09:24 #
Депутаты областной Думы остались довольны РАСПИЛОМ бюджета  
Все довольны,никто не остался обделенным!!!