Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 10:22
Лесничий позволил бизнесмену рубить деревья за взятку

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового лесничего Нижнетавдинского филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Он подозревается по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, летом 2014 года на территории поселка Ключи Нижнетавдинского района подозреваемый, используя свое служебное положение, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 190 тысяч рублей в обмен на возможность беспрепятственной вырубки леса на территории Ключевского участка.

В настоящее время следствием проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что на днях прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника еще одного филиала Тюменской авиабазы авиационной и наземной охраны лесов — Ялуторовского. 30-летний Сергей Софронов обвиняется в мошенничестве и незаконной рубке лесных насаждений.

В августе 2014 года Софронов решил нажиться на незаконной рубке леса. Он самовольно увеличил границы лесосеки, предоставленной одному из лесозаготовителей, после чего предложил этому заготовителю вырубить лес в большем объеме, и заплатить за это 50 тысяч рублей. При этом Софронов заверил, что действует законно. Лесоруб в несколько приемов передал инженеру деньги и вырубил на 15 сосен больше, чем было предусмотрено в разрешительной документации. Размер ущерба, причиненного природе, составил около 150 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 963 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюменская область , Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме