Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 10:50
Увеличили возраст участников программы «Земский доктор»

Владимир Путин подписал закон, позволяющий врачам в возрасте до 45 лет получать «подъемные» в размере 1 миллиона рублей при переезде на работу в сельскую местность. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Таким образом, повышена возрастная планка медиков-получателей финансовой поддержки, ведь ранее в этой программе могли участвовать только врачи в возрасте до 35 лет.

Еще одним обязательным условием является наличие у участника программы высшего медицинского образования. Об этом пишет «Российская газета».

Также в пресс-службе уточнили, что президент подписал поправки в федеральный закон о порядке финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе за счет предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ.

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, 331 врач уже получил выплату в 1 млн рублей. На село охотно едут терапевты, педиатры, отдельные узкие специалисты. Пик активности работы программы выпал на 2012 год, тогда на село переехали 214 врачей. В 2013 году такое желание выразили 117 врачей, а в этом году — пока только девять.

Всего же число врачей, работающих в номерных областных больницах (ОБ№ № 3- 24), городской поликлинике Тобольска, стоматологических поликлиниках Ишима и Тобольска около 1503 (с учетом лиц, находящихся в декретном отпуске — 1600). Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Фото: vk.com

Просмотров: 1889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Врачи, Тюмень, Земский доктор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oden
0
oden 03.12.2014 / 11:37 #
Сколько обратно уехало, не уточняется?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 03.12.2014 / 15:48 #
Приезжают! На эти деньги покупают автомобиль, отработают сколько положено и гудбай, а некоторые и положенный срок не отрабатывают!
VeT
0
VeT 03.12.2014 / 16:05 #
Ну есть у меня друзья, которые построили домики себе таки в районах - так что кто-то остался. Для кого-то эти деньги стали подспорьем финансовым и дали возможность наконец-то заиметь своё жилье - зачем завидовать?
Чего греха таить, сам думал сбежать в Анохино работать. Но не решился: одно дело самому уехать, а совершенно другое перетащить жену с ребенком.