Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 11:41
Тюмень вошла в тройку самых опасных городов

Тюмень вошла в тройку российских городов с самой высокой преступностью. В 2014 году в столице нашего региона произошло 30,7 преступлений на тысячу жителей. С таким показателем у Тюмени не слишком почетная «бронза». Лидерами же рейтинга опасности городов стали Кемерово и Курган.

Список городов с самой высокой преступностью опубликовало на своем сайте независимое рейтинговое агентство «А+», ссылаясь на исследование качества жизни в российских городах, проведенное Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает порог в 500 тысяч жителей. Чтобы вычислить «криминогенность» того или иного населенного пункта, бралось количество зарегистрированных преступлений в год в расчете на тысячу жителей.

В итоге самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на 1000 жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9). Самая высокая преступность — в Кемерово (32,2), на втором месте — Курган (31,9). Тюмень замыкает тройку лидеров. Другие попавшие в рейтинг крупные уральские города — Челябинск и Екатеринбург — находятся на 10-м и на 19-м местах.

Nashgorod.ru попросил прокомментировать сам рейтинг и место Тюмени в нем пресс-службу городского управления МВД. Там отметили, что данный рейтинг не отражает реальной картины: нельзя говорить об уровне преступность и делать какие-либо выводы, исходя из одного критерия. Большое число зарегистрированных преступлений свидетельствует об инициативной работе сотрудников полиции по выявлению правонарушений.

«Здесь можно говорить и о превентивных составах — преступления, совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов: угрозы убийством, причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Сюда входят выявление фактов хранения и распространения наркотиков, осуществления незаконной игорной деятельности, хранение, переделка и изготовление оружия. К тому же, надо разграничивать преступления по степени тяжести. К примеру, в крупных городах большое количество гипермаркетов, где часто происходят кражи товара, но это не общественно опасное преступление. А вот то, что в Тюмени уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, наверное, может свидетельствовать о снижении уровня преступности», — добавили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

В полиции считают, что жителям областного центра не стоит слишком серьезно относиться к подобным рейтингам, составление которых не проводилось на должном аналитическом уровне.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8381 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме