Тюменец попал под следствие за секс с 14-летней девочкой  11
11.01 / 12:29
    
22
января
03.12.2014 / 13:01

Осуждена женщина, которая подожгла дом, обидевшись на собутыльников

Осуждена женщина, которая подожгла дом, обидевшись на собутыльников

В Тюмени к 10 годам лишения свободы осуждена 31-летняя жительница Свердловской области Кристина Журавлева, которая подожгла дом с находящимися там людьми. Два человека тогда погибли.

Журавлева проживала в Тугулымском районе Свердловской области, но довольно часто приезжала в Тюмень. Вечером 23 февраля 2014 года пьяная Журавлева, находясь на железнодорожном вокзале в Тюмени, нарушала общественный порядок. В связи с этим она была доставлена в помещение поста полиции для составления административного протокола по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Там она укусила за ногу помощника оперативного дежурного дежурной части. Было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ.

Но самое тяжкое преступление женщина, ранее судимая за кражи и грабежи, совершила 21 марта. В тот день Журавлева зашла в гости к своим знакомым в Тюмени, проживавшим в частном деревянном доме по ул. Огарева вблизи железнодорожного вокзала, чтобы скоротать время до поезда. Там находилась компания из четырех человек — трое мужчин и одна женщина.

«Гостье не обрадовались, поскольку она не умела себя правильно вести. В ходе застолья у Журавлевой с одним из мужчин произошел конфликт и он выгнал ее из дома. За это женщина решила сжечь своих знакомых. Злоумышленница заблокировала входную дверь, чтобы никто не смог выйти из дома, а потом зажигалкой подожгла находившиеся в сенях вещи. После этого отошла на безопасное расстояние и стала наблюдать за пожаром», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Находящимся в доме людям удалось выбить дверь, но пути к выходу уже были отрезаны огнем. Один из мужчин и женщина смогли спастись, выбравшись через узкие оконца дома. Еще один из гостей попытался на руках вынести хозяина дома — инвалида первой группы, но не смог. Оба погибли от острого отравления угарным газом.

Калининский районный суд г. Тюмени признал Журавлеву виновной по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), пп. «а, е» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, пп. «а, е» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Суд назначил обвиняемой 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания она в течение 1 года 6 месяцев будет ограничена в свободе: женщина не сможет без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными, менять место жительства, а также выезжать за пределы муниципального района — Тугулымский район.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родственницы погибшего инвалида более 380 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поджог, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Два тюменских фотографа попали в ДТП: требуется помощь
Два тюменских фотографа попали в ДТП: требуется помощь  24
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
20.01 / 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  32
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»