58-летний тюменец развращал знакомых девочек
16.02 / 12:58
    
20
февраля
03.12.2014 / 13:01

Осуждена женщина, которая подожгла дом, обидевшись на собутыльников

Осуждена женщина, которая подожгла дом, обидевшись на собутыльников

В Тюмени к 10 годам лишения свободы осуждена 31-летняя жительница Свердловской области Кристина Журавлева, которая подожгла дом с находящимися там людьми. Два человека тогда погибли.

Журавлева проживала в Тугулымском районе Свердловской области, но довольно часто приезжала в Тюмень. Вечером 23 февраля 2014 года пьяная Журавлева, находясь на железнодорожном вокзале в Тюмени, нарушала общественный порядок. В связи с этим она была доставлена в помещение поста полиции для составления административного протокола по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Там она укусила за ногу помощника оперативного дежурного дежурной части. Было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ.

Но самое тяжкое преступление женщина, ранее судимая за кражи и грабежи, совершила 21 марта. В тот день Журавлева зашла в гости к своим знакомым в Тюмени, проживавшим в частном деревянном доме по ул. Огарева вблизи железнодорожного вокзала, чтобы скоротать время до поезда. Там находилась компания из четырех человек — трое мужчин и одна женщина.

«Гостье не обрадовались, поскольку она не умела себя правильно вести. В ходе застолья у Журавлевой с одним из мужчин произошел конфликт и он выгнал ее из дома. За это женщина решила сжечь своих знакомых. Злоумышленница заблокировала входную дверь, чтобы никто не смог выйти из дома, а потом зажигалкой подожгла находившиеся в сенях вещи. После этого отошла на безопасное расстояние и стала наблюдать за пожаром», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Находящимся в доме людям удалось выбить дверь, но пути к выходу уже были отрезаны огнем. Один из мужчин и женщина смогли спастись, выбравшись через узкие оконца дома. Еще один из гостей попытался на руках вынести хозяина дома — инвалида первой группы, но не смог. Оба погибли от острого отравления угарным газом.

Калининский районный суд г. Тюмени признал Журавлеву виновной по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), пп. «а, е» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30, пп. «а, е» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Суд назначил обвиняемой 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания она в течение 1 года 6 месяцев будет ограничена в свободе: женщина не сможет без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными, менять место жительства, а также выезжать за пределы муниципального района — Тугулымский район.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу родственницы погибшего инвалида более 380 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поджог, Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Сегодня в 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  5
Сегодня в 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
Сегодня в 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  2
Сегодня в 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»