Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 15:11
Вора-сладкоежку нашли спустя два года по «пальчикам»

В Тюмени благодаря АДИС «Папилон» раскрыто преступление, совершенное более двух лет назад. Недавно поступившие в полицию отпечатки пальцев совпали со следами, оставленными вором, который в 2012 году украл из школьной столовой шесть коробок конфет и кондитерских изделий.

Кража из школьной столовой была совершена 13 февраля 2012 года. Тогда неизвестный сломал входную пластиковую дверь и забрал шесть коробок конфет и кондитерских изделий.

«На тот момент в базе данных не нашлось совпадения по изъятым с места совершения преступления отпечаткам пальцев. Однако дактилокарты продолжали храниться для того, чтобы в дальнейшем их использовать. На днях из экспертно-криминалистического центра поступил ответ о том, что отпечатки пальцев, которые недавно поступили, совпадают с теми, которые были изъяты в 2012 году», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Накануне сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего подозреваемого. Тюменец сознался в совершении преступления и рассказал, что в тот день просто проходил мимо школы и увидел, что можно туда забраться. Молодой человек взял единственное, что показалось ему ценным. Он вынес сначала три коробки за забор, а потом вернулся за оставшимися. Вызвав такси, он увез все похищенное домой. Часть сладостей парень съел сам, остальное раздал друзьям. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1386 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме