Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
25
сентября
03.12.2014 / 13:17

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

В ходе предстоящей государственной итоговой аттестации 3 декабря 2014 года во всех школах Тюменской области проходит сочинение (изложение). Его результаты можно будет использовать при поступлении в вузы.

В этот день сочинение напишут более 7,5 тысячи выпускников. Для написания работы предоставляется 235 минут. За это время участникам предстоит изложить свои мысли по одной из пяти тем, разработанных Рособрнадзором.

Сочинение (изложение) школьники пишут в своих общеобразовательных учреждениях, в привычной для них обстановке. Результатом написания работы станет зачет или незачет, при этом все работы будут проверяться школьными учителями-предметниками по пяти критериям, среди которых соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи, грамотность. Для получения зачёта по итоговому сочинению выпускнику необходимо иметь положительный результат по первым двум критериям и одному из остальных трех. Кроме того, текст работы должен содержать не менее 250 слов.

Во время сочинения участникам разрешено пользоваться толковым и орфографическим словарями, но запрещается использование мобильных средств связи.

Стоит отметить, что выпускники могут представить результаты итогового сочинения в приемную комиссию вуза в качестве индивидуального достижения и получить дополнительные баллы при поступлении, если это предусмотрено порядком приема в данное образовательное учреждение. В этом случае работа выпускника запрашивается из базы данных и вновь проходит оценку членами экзаменационной комиссии вуза. За итоговое сочинение вуз вправе добавить к итогам ЕГЭ до десяти дополнительных баллов.

Процедура написания сочинения (изложения) не вызывает волнения у школьников, так как эта форма работы используется в общеобразовательных учреждениях системно в различных областях знаний. Кроме того, 20 ноября состоялась апробация сочинения, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования, сочинения

 
 Комментарии  6  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   03.12.2014 / 15:02   #    Ответить   
ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.12.2014 / 15:37   #    Ответить   
Интересно "шедевры" будут, которые можно читать вместо юмористических монологов со сцены
Dmsis
0
Dmsis   03.12.2014 / 16:27   #    Ответить   
Особенно пригодится тем, кто собирается быть депутатом.
ZarasA
0
ZarasA   03.12.2014 / 21:52   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
Если бы дети читали больше книг, а не в инете зависали, то лучше бы излагали свои мысли и ошибок бы меньше допускали. Уже не сочинения, а изложения пишут. И их написать не могут.  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   04.12.2014 / 09:06   #    Ответить   
Zara_A, а мне, кстати, всегда проще было написать сочинение, чем сидеть и судорожно пытаться запомнить рассказ, дабы потом максимально точно изложить его)) Сочинение заставляет рассуждать и мыслить, а изложение - запоминать.
Про чтение вообще молчу. Была уже такая тема, в которой полфорума истерили что нельзя детей заставлять читать классику, ибо это прививает у них нелюбовь к чтению. А что читать? Донцову?
ZarasA
0
ZarasA   05.12.2014 / 21:25   #    Ответить   
МышьЛетучая, мне тоже казалось, что сочинение легче написать. Мы книги нормальные читали, писали письма. В СМИ слышалась и публиковалась культурная речь.


Другие новости рубрики «Общество»

ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»