Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
03.12.2014 / 13:17

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

В ходе предстоящей государственной итоговой аттестации 3 декабря 2014 года во всех школах Тюменской области проходит сочинение (изложение). Его результаты можно будет использовать при поступлении в вузы.

В этот день сочинение напишут более 7,5 тысячи выпускников. Для написания работы предоставляется 235 минут. За это время участникам предстоит изложить свои мысли по одной из пяти тем, разработанных Рособрнадзором.

Сочинение (изложение) школьники пишут в своих общеобразовательных учреждениях, в привычной для них обстановке. Результатом написания работы станет зачет или незачет, при этом все работы будут проверяться школьными учителями-предметниками по пяти критериям, среди которых соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи, грамотность. Для получения зачёта по итоговому сочинению выпускнику необходимо иметь положительный результат по первым двум критериям и одному из остальных трех. Кроме того, текст работы должен содержать не менее 250 слов.

Во время сочинения участникам разрешено пользоваться толковым и орфографическим словарями, но запрещается использование мобильных средств связи.

Стоит отметить, что выпускники могут представить результаты итогового сочинения в приемную комиссию вуза в качестве индивидуального достижения и получить дополнительные баллы при поступлении, если это предусмотрено порядком приема в данное образовательное учреждение. В этом случае работа выпускника запрашивается из базы данных и вновь проходит оценку членами экзаменационной комиссии вуза. За итоговое сочинение вуз вправе добавить к итогам ЕГЭ до десяти дополнительных баллов.

Процедура написания сочинения (изложения) не вызывает волнения у школьников, так как эта форма работы используется в общеобразовательных учреждениях системно в различных областях знаний. Кроме того, 20 ноября состоялась апробация сочинения, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования, сочинения

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   03.12.2014 / 15:02   #    Ответить   
ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.12.2014 / 15:37   #    Ответить   
Интересно "шедевры" будут, которые можно читать вместо юмористических монологов со сцены
Dmsis
0
Dmsis   03.12.2014 / 16:27   #    Ответить   
Особенно пригодится тем, кто собирается быть депутатом.
ZarasA
0
ZarasA   03.12.2014 / 21:52   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
Если бы дети читали больше книг, а не в инете зависали, то лучше бы излагали свои мысли и ошибок бы меньше допускали. Уже не сочинения, а изложения пишут. И их написать не могут.  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   04.12.2014 / 09:06   #    Ответить   
Zara_A, а мне, кстати, всегда проще было написать сочинение, чем сидеть и судорожно пытаться запомнить рассказ, дабы потом максимально точно изложить его)) Сочинение заставляет рассуждать и мыслить, а изложение - запоминать.
Про чтение вообще молчу. Была уже такая тема, в которой полфорума истерили что нельзя детей заставлять читать классику, ибо это прививает у них нелюбовь к чтению. А что читать? Донцову?
ZarasA
0
ZarasA   05.12.2014 / 21:25   #    Ответить   
МышьЛетучая, мне тоже казалось, что сочинение легче написать. Мы книги нормальные читали, писали письма. В СМИ слышалась и публиковалась культурная речь.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  12
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  3
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»