Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  19
16.02 / 17:37
    
20
февраля
03.12.2014 / 13:17

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

В ходе предстоящей государственной итоговой аттестации 3 декабря 2014 года во всех школах Тюменской области проходит сочинение (изложение). Его результаты можно будет использовать при поступлении в вузы.

В этот день сочинение напишут более 7,5 тысячи выпускников. Для написания работы предоставляется 235 минут. За это время участникам предстоит изложить свои мысли по одной из пяти тем, разработанных Рособрнадзором.

Сочинение (изложение) школьники пишут в своих общеобразовательных учреждениях, в привычной для них обстановке. Результатом написания работы станет зачет или незачет, при этом все работы будут проверяться школьными учителями-предметниками по пяти критериям, среди которых соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи, грамотность. Для получения зачёта по итоговому сочинению выпускнику необходимо иметь положительный результат по первым двум критериям и одному из остальных трех. Кроме того, текст работы должен содержать не менее 250 слов.

Во время сочинения участникам разрешено пользоваться толковым и орфографическим словарями, но запрещается использование мобильных средств связи.

Стоит отметить, что выпускники могут представить результаты итогового сочинения в приемную комиссию вуза в качестве индивидуального достижения и получить дополнительные баллы при поступлении, если это предусмотрено порядком приема в данное образовательное учреждение. В этом случае работа выпускника запрашивается из базы данных и вновь проходит оценку членами экзаменационной комиссии вуза. За итоговое сочинение вуз вправе добавить к итогам ЕГЭ до десяти дополнительных баллов.

Процедура написания сочинения (изложения) не вызывает волнения у школьников, так как эта форма работы используется в общеобразовательных учреждениях системно в различных областях знаний. Кроме того, 20 ноября состоялась апробация сочинения, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1334 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования, сочинения

 
 Комментарии  6  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   03.12.2014 / 15:02   #    Ответить   
ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.12.2014 / 15:37   #    Ответить   
Интересно "шедевры" будут, которые можно читать вместо юмористических монологов со сцены
Dmsis
0
Dmsis   03.12.2014 / 16:27   #    Ответить   
Особенно пригодится тем, кто собирается быть депутатом.
ZarasA
0
ZarasA   03.12.2014 / 21:52   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
Если бы дети читали больше книг, а не в инете зависали, то лучше бы излагали свои мысли и ошибок бы меньше допускали. Уже не сочинения, а изложения пишут. И их написать не могут.  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   04.12.2014 / 09:06   #    Ответить   
Zara_A, а мне, кстати, всегда проще было написать сочинение, чем сидеть и судорожно пытаться запомнить рассказ, дабы потом максимально точно изложить его)) Сочинение заставляет рассуждать и мыслить, а изложение - запоминать.
Про чтение вообще молчу. Была уже такая тема, в которой полфорума истерили что нельзя детей заставлять читать классику, ибо это прививает у них нелюбовь к чтению. А что читать? Донцову?
ZarasA
0
ZarasA   05.12.2014 / 21:25   #    Ответить   
МышьЛетучая, мне тоже казалось, что сочинение легче написать. Мы книги нормальные читали, писали письма. В СМИ слышалась и публиковалась культурная речь.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»