Новый переход свяжет тюменский железнодорожный вокзал с платформами  8
19.05 / 17:23
    
30
мая
03.12.2014 / 13:17

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

Тюменские школьники пишут итоговое сочинение

В ходе предстоящей государственной итоговой аттестации 3 декабря 2014 года во всех школах Тюменской области проходит сочинение (изложение). Его результаты можно будет использовать при поступлении в вузы.

В этот день сочинение напишут более 7,5 тысячи выпускников. Для написания работы предоставляется 235 минут. За это время участникам предстоит изложить свои мысли по одной из пяти тем, разработанных Рособрнадзором.

Сочинение (изложение) школьники пишут в своих общеобразовательных учреждениях, в привычной для них обстановке. Результатом написания работы станет зачет или незачет, при этом все работы будут проверяться школьными учителями-предметниками по пяти критериям, среди которых соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи, грамотность. Для получения зачёта по итоговому сочинению выпускнику необходимо иметь положительный результат по первым двум критериям и одному из остальных трех. Кроме того, текст работы должен содержать не менее 250 слов.

Во время сочинения участникам разрешено пользоваться толковым и орфографическим словарями, но запрещается использование мобильных средств связи.

Стоит отметить, что выпускники могут представить результаты итогового сочинения в приемную комиссию вуза в качестве индивидуального достижения и получить дополнительные баллы при поступлении, если это предусмотрено порядком приема в данное образовательное учреждение. В этом случае работа выпускника запрашивается из базы данных и вновь проходит оценку членами экзаменационной комиссии вуза. За итоговое сочинение вуз вправе добавить к итогам ЕГЭ до десяти дополнительных баллов.

Процедура написания сочинения (изложения) не вызывает волнения у школьников, так как эта форма работы используется в общеобразовательных учреждениях системно в различных областях знаний. Кроме того, 20 ноября состоялась апробация сочинения, сообщает департамент образования и науки Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Департамент образования, сочинения

 
 Комментарии  6  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   03.12.2014 / 15:02   #    Ответить   
ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   03.12.2014 / 15:37   #    Ответить   
Интересно "шедевры" будут, которые можно читать вместо юмористических монологов со сцены
Dmsis
0
Dmsis   03.12.2014 / 16:27   #    Ответить   
Особенно пригодится тем, кто собирается быть депутатом.
ZarasA
0
ZarasA   03.12.2014 / 21:52   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:ИМХО сочинения надо писать обязательно. Дети совершенно не умеют грамотно излагать свои мысли и рассуждать на заданную тему, так как, к сожалению, этому перестали учить в школах -все сводится в игру "угадай-ка правильный ответ в ЕГЭ тесте"
Если бы дети читали больше книг, а не в инете зависали, то лучше бы излагали свои мысли и ошибок бы меньше допускали. Уже не сочинения, а изложения пишут. И их написать не могут.  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   04.12.2014 / 09:06   #    Ответить   
Zara_A, а мне, кстати, всегда проще было написать сочинение, чем сидеть и судорожно пытаться запомнить рассказ, дабы потом максимально точно изложить его)) Сочинение заставляет рассуждать и мыслить, а изложение - запоминать.
Про чтение вообще молчу. Была уже такая тема, в которой полфорума истерили что нельзя детей заставлять читать классику, ибо это прививает у них нелюбовь к чтению. А что читать? Донцову?
ZarasA
0
ZarasA   05.12.2014 / 21:25   #    Ответить   
МышьЛетучая, мне тоже казалось, что сочинение легче написать. Мы книги нормальные читали, писали письма. В СМИ слышалась и публиковалась культурная речь.


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  7
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
29.05 / 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»