Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 16:20
Тюменские таможенники конфисковали 5 тонн американских окорочков

Сотрудники таможенного контроля конфисковали 5 тонн замороженных куриных окорочков из США.

Как сообщает Уральское таможенное управление, за реализацию запрещенной к ввозу продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал предпринимателя на 40 тысяч рублей и вынес решение о конфискации запрещенного к ввозу товара с дальнейшим уничтожением.

Напомним, с 6 августа 2014 года Указом Президента РФ введен запрет на ввоз в Россию в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии, которые ввели санкции в отношении России.

В перечень запрещенных к ввозу товаров попали: говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

В целях исключения возможности ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тюменской таможне созданы мобильные группы, которые осуществляют выборочный контроль на участке государственной границы РФ с Республикой Казахстан. Имеются попытки ввоза на территорию страны запрещенных товаров: дыни, баклажаны, хурма, яблоки, груши. При этом на данные товары отсутствуют разрешительные документы, а на упаковках имеются следы оторванных ранее этикеток.

Фото: agrobk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Таможня, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме