Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
25
февраля
03.12.2014 / 17:40

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц

В новом тепличном комплексе деревни Нариманова посадили первое огуречное семечко. Аграрии обещают, что огурцы в «ТюменьАгро» поспеют уже в январе, а салат — и вовсе к Новому году.

В огромных теплицах гидропоническим способом овощеводы будут выращивать салат, огурцы и томаты всевозможных сортов, от самых недорогих до элитных. Так получилось, что строительство комбината еще не закончилось, а производство уже стартовало. Сейчас завершаются работы по оформлению первой очереди площадью 11 гектар, в будущем еще на шести гектарах развернется постройка второй очереди. Сегодня в тепличном комплексе начало работу рассадочное отделение, почти закончен цех, предназначенный для выращивания овощей. Уже 22–24 декабря аграрии будут высаживать в нем первые подросшие растения.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 2

«Я думаю, что после окончания строительства такой комбинат на 100% удовлетворит потребности населения юга Тюменской области и Тюмени в овощах. Мы планируем максимально загрузить площади первой очереди. Пока акцент будет сделан на производство огурца, а в дальнейшем пойдут уже и томаты, и салаты. В итоге комбинат позволит в 10 раз увеличить объем овощей, приходящийся на одного жителя Тюменской области», — отметил директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 3

В теплицах установлено современное голландское оборудование, которое позволяет автоматически, в зависимости от времени года, регулировать в помещениях температуру, продолжительность светового дня и подбирает состав питательного субстрата. На предприятии внедрен очень экономный, замкнутый цикл использования воды, а также установлены четыре газогенератора общей мощностью 14 мВт, производящих большую часть электроэнергии прямо на месте. «Деревня Нариманова была выбрана для строительства комбината, как приближенная к Тюмени территория, ведь короткие расстояния позволяют дольше сохранять свежесть продукции, — рассказал директор „ТК ТюменьАгро“ Андрей Шеховцов. — К тому же такие проекты поднимают уровень жизни в поселках, предоставляя рабочие места европейского стандарта, и позволяют молодому поколению не уезжать из села, а получать на месте достойную должность и зарплату. Высококвалифицированных специалистов мы искали по всей стране, но основной костяк составит именно местное население. Овощеводов мы будем обучать сами, кого-то — отправлять в Нидерланды».

«Тепличный комбинат ТюменьАгро» построен исключительно на деньги инвесторов, в проект вложено 2,2 миллиарда рублей. Срок окупаемости составит примерно семь лет.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 4

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев добавил, что такой объект поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, больше не будет вопросов со снабжением местного населения свежими овощами. Во-вторых, появятся новые рабочие места. А в-третьих, решится главная задача — по импортозамещению. «Это предприятие — вызов той ситуации, которая у нас сегодня сложилась», — подчеркнул депутат. Об этом сообщает Управление информационной политики Тюменского муниципального района.

«Для Наримановского муниципального образования запуск такого крупного тепличного комплекса — это настоящее событие. Здесь проживает около 600 людей трудоспособного возраста, а предприятие предоставляет около 200 рабочих мест. Это самый крупный проект в сельском хозяйстве Тюменского района за последние 20 лет и безусловно самый значимый в истории Нариманова. Это новый толчок для развития, как этой деревни, так и соседней Салаирки!» — подытожила первый заместитель главы Тюменского района Светлана Иванова.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Деревенщина
8
Деревенщина   04.12.2014 / 08:46   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Интересно,какие будут ценники на эту продукцию? P.S Продолжая тему об отечественном производителе
Так как конкурируют они с аналогичными теплицами по всему миру, а везти гораздо ближе - цены будут приемлемые. Мы же и раньше ели тюменские огурцы, только из менее технологичных теплиц.
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
GrizzlyCBR
6
GrizzlyCBR   03.12.2014 / 23:25   #    Ответить   
Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.

Просмотров: 4027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Тюмень, Сельское хозяйство, овощи, Продукты, Производство

 
 Комментарии  25  
Деревенщина
3
Деревенщина   03.12.2014 / 22:40   #    Ответить   
Это - реально крутой проект. 
Bellyz
0
Bellyz   03.12.2014 / 23:16   #    Ответить   
Отлично!
А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
GrizzlyCBR
6
GrizzlyCBR   03.12.2014 / 23:25   #    Ответить   
Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
Maggie
0
Maggie   03.12.2014 / 23:30   #    Ответить   
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.

+1 :best:
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   04.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
Вести недели http://youtu.be/6qJCI2pIBYQ 42 минута
Tymenezz
2
Tymenezz   04.12.2014 / 01:08   #    Ответить   
Интересно,какие будут ценники на эту продукцию?  P.S  Продолжая тему об отечественном производителе
t-es
0
t-es   04.12.2014 / 08:00   #    Ответить   
Очень хорошая новость.
 
foster15
0
foster15   04.12.2014 / 08:24   #    Ответить   
Bellyz пишет:А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
 Конкретно строить - возводить сооружение - начали, вроде, в этом году.
Деревенщина
8
Деревенщина   04.12.2014 / 08:46   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Интересно,какие будут ценники на эту продукцию? P.S Продолжая тему об отечественном производителе
Так как конкурируют они с аналогичными теплицами по всему миру, а везти гораздо ближе - цены будут приемлемые. Мы же и раньше ели тюменские огурцы, только из менее технологичных теплиц.
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   04.12.2014 / 09:15   #    Ответить   
ух, как там все солидно! Больше всего почему-то порадовало, что никто там раком стоять не будет! наработалась в свое время на бабушкином огороде в этой позе, так... бррр.
Деревенщина пишет:А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
Никто не спорит - прекрасная новость! Как показали несколько коротких блиц-опросов знакомых водителей и незнакомых таксистов - все в восторге!Понимаете, мы не злые, просто у нас память короткая
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   04.12.2014 / 09:25   #    Ответить   
еще вдогонку хорошая новостя - строительство аквапарка))))
Juliatwin
0
Juliatwin   04.12.2014 / 10:48   #    Ответить   
А в каких точка города продавать будут? Крутой можно адресочки?
  Всегда мечтала зимой свежие огурчики и помидорчики употреблять!!!
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   04.12.2014 / 10:55   #    Ответить   
Деревенщина пишет:А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.
Хватит ныть, работать надо!

Про ввод моста было известно ещё прошлой зимой. Так что это старая новость.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.12.2014 / 11:54   #    Ответить   
Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.


Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Bellyz пишет:Сообщение Отлично!
А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
tyumedia.ru/154939.html
Bellyz
0
Bellyz   04.12.2014 / 12:29   #    Ответить   
Tymenezz, спасибо за ссылку))
YVA
1
YVA   04.12.2014 / 14:42   #    Ответить   
Лишь бы ценник в магазинах не зашкаливал. Будет низкая цена- будем покупать регулярно.
Деревенщина
0
Деревенщина   04.12.2014 / 15:02   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.

Ошибаетесь. Сельское хозяйство поддерживается нехило.
Ставка налога на прибыль 0%, ставка налога на добавленную стоимость 10% против 18% в промышленности (Фактически из 2,2 мрд. инвестиций 335 млн НДС будет возвращено инвестору), ставка налога на имущество в области 0%, ставка налога на землю 0,3%, ставка транспортного налога 0%. Ставки по кредитам субсидируются в размере ставки рефинансирования.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.12.2014 / 15:51   #    Ответить   
Деревенщина пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.
Ошибаетесь. Сельское хозяйство поддерживается нехило. Ставка налога на прибыль 0%, ставка налога на добавленную стоимость 10% против 18% в промышленности (Фактически из 2,2 мрд. инвестиций 335 млн НДС будет возвращено инвестору), ставка налога на имущество в области 0%, ставка налога на землю 0,3%, ставка транспортного налога 0%. Ставки по кредитам субсидируются в размере ставки рефинансирования.
Цифры,цифры,цифры А за ними что?Развалившиеся сельхоз.предприятия,убыточность для производителей.Точно так же огромными цифрами кв.м отчитываются строители,а за цифрами люди продолжающие снимать квартиры,живущие в разваливающихся домах.А на отчётах да,всё гладко...
Деревенщина
0
Деревенщина   04.12.2014 / 17:51   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Сообщение Цифры,цифры,цифры А за ними что?Развалившиеся сельхоз.предприятия,убыточность для производителей.Точно так же огромными цифрами кв.м отчитываются строители,а за цифрами люди продолжающие снимать квартиры,живущие в разваливающихся домах.А на отчётах да,всё гладко..


Слушайте, вот вы нихрена не знаете про сельское хозяйство, а когда вам указывают на вашу некомпетентность в вопросе - продолжаете упорствовать. Если бы инвесторы не сочли, что им выгодно вложить 2 200 000 000 рублей (скромная такая цифра, наверняка еще и без процентов по кредитам указана), то и не стали бы вкладываться. Нельзя сказать, что все проблемы деревни решены, но у нас в области реально в этом вопросе наметился перелом. Так что не надо вбрасывать дерьмо на вентилятор.
Tymenezz
0
Tymenezz   04.12.2014 / 18:12   #    Ответить   
Так что не надо вбрасывать дерьмо на вентилятор-Вот и не загрязняйте окружающую среду
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   05.12.2014 / 09:47   #    Ответить   
Juliatwin, там еще только семечки посадили! Дайте им хотя бы подрасти))) А там - по любому везде напишут. Я так думаю, что первый урожай САМ снимать приедет!
aka писатель на час
1
aka писатель на час   05.12.2014 / 12:41   #    Ответить   
"Салат из новых теплиц" - наверное, вкуснее салата из теплиц старых.
Maggie
0
Maggie   09.01.2015 / 00:35   #    Ответить   
Подскажите, а кто нибудь уже видел огурцы и салат из новых теплиц и где ж они :?
omela
0
omela   09.01.2015 / 09:46   #    Ответить   
тоже хочца :DD
avgust_60
0
avgust_60   12.05.2015 / 21:48   #    Ответить   
DarkSic, Май 2015 года. Купил сегодня наримановские огурцы на пробу.  3 килограмма. Никакие. Единственное преимущество - свежие. Ни вкуса, ни запаха. Газета. ,Большие - сильно водянистые. А что еще нужно ждать от западных технологий? Только количества и увеличения продаж.... Толку от такой продукции, так же как и от рыбы с наших "культурных" рыбохозяйств и ягод "садовых" для организма никакой... ни вкуса ни запаха ни нужных полезных веществ и микроэлементов... А с какой помпой открытие... Покроем потребности региона...


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»