Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2014 / 17:40
В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц

В новом тепличном комплексе деревни Нариманова посадили первое огуречное семечко. Аграрии обещают, что огурцы в «ТюменьАгро» поспеют уже в январе, а салат — и вовсе к Новому году.

В огромных теплицах гидропоническим способом овощеводы будут выращивать салат, огурцы и томаты всевозможных сортов, от самых недорогих до элитных. Так получилось, что строительство комбината еще не закончилось, а производство уже стартовало. Сейчас завершаются работы по оформлению первой очереди площадью 11 гектар, в будущем еще на шести гектарах развернется постройка второй очереди. Сегодня в тепличном комплексе начало работу рассадочное отделение, почти закончен цех, предназначенный для выращивания овощей. Уже 22–24 декабря аграрии будут высаживать в нем первые подросшие растения.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 2

«Я думаю, что после окончания строительства такой комбинат на 100% удовлетворит потребности населения юга Тюменской области и Тюмени в овощах. Мы планируем максимально загрузить площади первой очереди. Пока акцент будет сделан на производство огурца, а в дальнейшем пойдут уже и томаты, и салаты. В итоге комбинат позволит в 10 раз увеличить объем овощей, приходящийся на одного жителя Тюменской области», — отметил директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 3

В теплицах установлено современное голландское оборудование, которое позволяет автоматически, в зависимости от времени года, регулировать в помещениях температуру, продолжительность светового дня и подбирает состав питательного субстрата. На предприятии внедрен очень экономный, замкнутый цикл использования воды, а также установлены четыре газогенератора общей мощностью 14 мВт, производящих большую часть электроэнергии прямо на месте. «Деревня Нариманова была выбрана для строительства комбината, как приближенная к Тюмени территория, ведь короткие расстояния позволяют дольше сохранять свежесть продукции, — рассказал директор „ТК ТюменьАгро“ Андрей Шеховцов. — К тому же такие проекты поднимают уровень жизни в поселках, предоставляя рабочие места европейского стандарта, и позволяют молодому поколению не уезжать из села, а получать на месте достойную должность и зарплату. Высококвалифицированных специалистов мы искали по всей стране, но основной костяк составит именно местное население. Овощеводов мы будем обучать сами, кого-то — отправлять в Нидерланды».

«Тепличный комбинат ТюменьАгро» построен исключительно на деньги инвесторов, в проект вложено 2,2 миллиарда рублей. Срок окупаемости составит примерно семь лет.

В январе тюменцы попробуют свежие огурцы и салат из новых теплиц 4

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев добавил, что такой объект поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, больше не будет вопросов со снабжением местного населения свежими овощами. Во-вторых, появятся новые рабочие места. А в-третьих, решится главная задача — по импортозамещению. «Это предприятие — вызов той ситуации, которая у нас сегодня сложилась», — подчеркнул депутат. Об этом сообщает Управление информационной политики Тюменского муниципального района.

«Для Наримановского муниципального образования запуск такого крупного тепличного комплекса — это настоящее событие. Здесь проживает около 600 людей трудоспособного возраста, а предприятие предоставляет около 200 рабочих мест. Это самый крупный проект в сельском хозяйстве Тюменского района за последние 20 лет и безусловно самый значимый в истории Нариманова. Это новый толчок для развития, как этой деревни, так и соседней Салаирки!» — подытожила первый заместитель главы Тюменского района Светлана Иванова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Деревенщина
8
Деревенщина 04.12.2014 / 08:46 #
Tymenezz пишет:Сообщение Интересно,какие будут ценники на эту продукцию? P.S Продолжая тему об отечественном производителе
Так как конкурируют они с аналогичными теплицами по всему миру, а везти гораздо ближе - цены будут приемлемые. Мы же и раньше ели тюменские огурцы, только из менее технологичных теплиц.
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
GrizzlyCBR
6
GrizzlyCBR 03.12.2014 / 23:25 #
Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
Комментарии 25 Читать на форуме
Деревенщина
3
Деревенщина 03.12.2014 / 22:40 #
Это - реально крутой проект. 
Bellyz
0
Bellyz 03.12.2014 / 23:16 #
Отлично!
А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
GrizzlyCBR
6
GrizzlyCBR 03.12.2014 / 23:25 #
Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
Maggie
0
Maggie 03.12.2014 / 23:30 #
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.

+1 :best:
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 04.12.2014 / 00:33 #
Вести недели http://youtu.be/6qJCI2pIBYQ 42 минута
Tymenezz
2
Tymenezz 04.12.2014 / 01:08 #
Интересно,какие будут ценники на эту продукцию?  P.S  Продолжая тему об отечественном производителе
t-es
0
t-es 04.12.2014 / 08:00 #
Очень хорошая новость.
 
foster15
0
foster15 04.12.2014 / 08:24 #
Bellyz пишет:А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
 Конкретно строить - возводить сооружение - начали, вроде, в этом году.
Деревенщина
8
Деревенщина 04.12.2014 / 08:46 #
Tymenezz пишет:Сообщение Интересно,какие будут ценники на эту продукцию? P.S Продолжая тему об отечественном производителе
Так как конкурируют они с аналогичными теплицами по всему миру, а везти гораздо ближе - цены будут приемлемые. Мы же и раньше ели тюменские огурцы, только из менее технологичных теплиц.
DarkSic пишет:Сообщение Это наверно первая новость про Тюмень за 3 месяца, которая порадовала.
А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся 04.12.2014 / 09:15 #
ух, как там все солидно! Больше всего почему-то порадовало, что никто там раком стоять не будет! наработалась в свое время на бабушкином огороде в этой позе, так... бррр.
Деревенщина пишет:А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.Хватит ныть, работать надо!
Никто не спорит - прекрасная новость! Как показали несколько коротких блиц-опросов знакомых водителей и незнакомых таксистов - все в восторге!Понимаете, мы не злые, просто у нас память короткая
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 04.12.2014 / 09:25 #
еще вдогонку хорошая новостя - строительство аквапарка))))
Juliatwin
0
Juliatwin 04.12.2014 / 10:48 #
А в каких точка города продавать будут? Крутой можно адресочки?
  Всегда мечтала зимой свежие огурчики и помидорчики употреблять!!!
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 04.12.2014 / 10:55 #
Деревенщина пишет:А ввод нового моста - плохая новость? Да и много других хороших новостей было.
Хватит ныть, работать надо!

Про ввод моста было известно ещё прошлой зимой. Так что это старая новость.
Tymenezz
0
Tymenezz 04.12.2014 / 11:54 #
Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.


Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Bellyz пишет:Сообщение Отлично!
А кто-нибудь знает, когда его начали строить?
Bellyz
0
Bellyz 04.12.2014 / 12:29 #
Tymenezz, спасибо за ссылку))
YVA
1
YVA 04.12.2014 / 14:42 #
Лишь бы ценник в магазинах не зашкаливал. Будет низкая цена- будем покупать регулярно.
Деревенщина
0
Деревенщина 04.12.2014 / 15:02 #
Tymenezz пишет:Сообщение Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.

Ошибаетесь. Сельское хозяйство поддерживается нехило.
Ставка налога на прибыль 0%, ставка налога на добавленную стоимость 10% против 18% в промышленности (Фактически из 2,2 мрд. инвестиций 335 млн НДС будет возвращено инвестору), ставка налога на имущество в области 0%, ставка налога на землю 0,3%, ставка транспортного налога 0%. Ставки по кредитам субсидируются в размере ставки рефинансирования.
Tymenezz
0
Tymenezz 04.12.2014 / 15:51 #
Деревенщина пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Сообщение Деревенщина, везти-то может и ближе только наши конские налоги никто не отменял и не факт что у этих производителей есть какие-то льготы.Отечественного производителя даже на словах не все поддерживают.
Ошибаетесь. Сельское хозяйство поддерживается нехило. Ставка налога на прибыль 0%, ставка налога на добавленную стоимость 10% против 18% в промышленности (Фактически из 2,2 мрд. инвестиций 335 млн НДС будет возвращено инвестору), ставка налога на имущество в области 0%, ставка налога на землю 0,3%, ставка транспортного налога 0%. Ставки по кредитам субсидируются в размере ставки рефинансирования.
Цифры,цифры,цифры А за ними что?Развалившиеся сельхоз.предприятия,убыточность для производителей.Точно так же огромными цифрами кв.м отчитываются строители,а за цифрами люди продолжающие снимать квартиры,живущие в разваливающихся домах.А на отчётах да,всё гладко...
Деревенщина
0
Деревенщина 04.12.2014 / 17:51 #
Tymenezz пишет:Сообщение Цифры,цифры,цифры А за ними что?Развалившиеся сельхоз.предприятия,убыточность для производителей.Точно так же огромными цифрами кв.м отчитываются строители,а за цифрами люди продолжающие снимать квартиры,живущие в разваливающихся домах.А на отчётах да,всё гладко..


Слушайте, вот вы нихрена не знаете про сельское хозяйство, а когда вам указывают на вашу некомпетентность в вопросе - продолжаете упорствовать. Если бы инвесторы не сочли, что им выгодно вложить 2 200 000 000 рублей (скромная такая цифра, наверняка еще и без процентов по кредитам указана), то и не стали бы вкладываться. Нельзя сказать, что все проблемы деревни решены, но у нас в области реально в этом вопросе наметился перелом. Так что не надо вбрасывать дерьмо на вентилятор.
Tymenezz
0
Tymenezz 04.12.2014 / 18:12 #
Так что не надо вбрасывать дерьмо на вентилятор-Вот и не загрязняйте окружающую среду
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 05.12.2014 / 09:47 #
Juliatwin, там еще только семечки посадили! Дайте им хотя бы подрасти))) А там - по любому везде напишут. Я так думаю, что первый урожай САМ снимать приедет!
aka писатель на час
1
aka писатель на час 05.12.2014 / 12:41 #
"Салат из новых теплиц" - наверное, вкуснее салата из теплиц старых.
Maggie
0
Maggie 09.01.2015 / 00:35 #
Подскажите, а кто нибудь уже видел огурцы и салат из новых теплиц и где ж они :?
omela
0
omela 09.01.2015 / 09:46 #
тоже хочца :DD
avgust_60
0
avgust_60 12.05.2015 / 21:48 #
DarkSic, Май 2015 года. Купил сегодня наримановские огурцы на пробу.  3 килограмма. Никакие. Единственное преимущество - свежие. Ни вкуса, ни запаха. Газета. ,Большие - сильно водянистые. А что еще нужно ждать от западных технологий? Только количества и увеличения продаж.... Толку от такой продукции, так же как и от рыбы с наших "культурных" рыбохозяйств и ягод "садовых" для организма никакой... ни вкуса ни запаха ни нужных полезных веществ и микроэлементов... А с какой помпой открытие... Покроем потребности региона...