Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
28
июня
03.12.2014 / 18:07

Тюменские власти предлагают архитекторам заняться сквером Железнодорожников

Тюменские власти предлагают архитекторам заняться сквером Железнодорожников

Администрация Тюмени сегодня, 3 декабря, объявила о начале конкурса на лучший проект благоустройства сквера Железнодорожников. Реконструкция сквера запланирована проектом бюджета на будущий год.

Сквер Железнодорожников появился в районе улицы Трактовая и Мориса Тореза в 1968 году при активном участии работников железной дороги Тюмени. Однако получил он свое название сравнительно недавно, в 2011 году, после настойчивых просьб ветеранов железнодорожного транспорта и общественников в адрес городских властей. В 2014 году эта территория не попала в муниципальную программу по благоустройству зеленых зон в Тюмени. Эти работы запланированы проектом бюджета на 2015 год.

Тем не менее до начала благоустройства, как это положено, необходимо разработать проектно-сметную документацию. И здесь тюменские власти намерены заручиться поддержкой общественности и молодых тюменских архитекторов.

По замыслу железнодорожников в центре обновленного сквера должен находиться памятник ветеранам отрасли, участникам Великой Отечественной войны. Правда, разработкой его эскиза и установкой будут заниматься не тюменские власти — эту обязанность взяло на себя руководство СвЖД, уральского филиала ОАО «РЖД». А вот внешним обликом ландшафта и стилистическим оформлением займутся уже участники конкурса, главное, чтобы будущая скульптура органично вписалась в их проект.

По словам руководителя Калининской управы Марины Артемьевой, будет весьма приветствоваться, если железнодорожная тема будет каким-либо образом обыграна в элементах оформления: фонарях освещения, скамейках, ограждениях и прочих деталях. Городские власти очень надеются на творческую активность и полет фантазии молодых архитекторов и дизайнеров. «Хотелось бы увидеть в этом сквере что-то новое и не однотипное. Мы все привыкли в нашем городе к пешеходным дорожкам, вымощенным брусчаткой или асфальтом, скамейкам, урнам и цветникам. Хотелось бы чего-то такого, чтобы внимание горожан привлекалось не только к скверу и памятнику, а еще чему-то необычному. Сейчас очень много новых технологий в строительстве и благоустройстве, которые мы бы хотели увидеть в этом сквере, — отметила руководитель управы. — Все-таки под его реконструкцию заложены солидные деньги, поэтому не хотелось бы, чтобы реконструкция прошла, а он в итоге оказался невостребованным».

Конкурс, объявленный администрацией, проводится в один этап. Заявки на участие в нем будут приниматься с 20 декабря 2014 года по 3 января 2015. В ходе него до 4 января участникам предстоит представить комиссии свое видение этой озелененной территории в виде эскиза, а также двух-трех детализаций плана, наиболее отражающих индивидуальность проекта. О подробностях участия вскоре будет объявлено на официальном сайте администрации города.

В ходе отбора лучших кандидатов будет организован интернет-опрос населения, а также ориентировочно 12 января общественные слушания в средней школе № 30. Подведение итогов, где будут названы победители, запланировано на 16 января в Управе Калининского административного округа. Для авторов трех самых удачных работ предусмотрены денежные премии, выделенные Сбербанком. Победитель получит 100 тысяч рублей, за второе место предусмотрено 50 тысяч, за третье — 30 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1878 | верcия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Дизайн, Благоустройство, Конкурсы

 
 Комментарии  12  
nuclearbear
0
nuclearbear   03.12.2014 / 18:58   #    Ответить   
Аааа, я понял где это!
Legenda82
0
Legenda82   03.12.2014 / 19:11   #    Ответить   
давно пора там обустроить, это радует
Бубенчик!
1
Бубенчик!   03.12.2014 / 19:16   #    Ответить   
Там может быть реально хороший парк.
И горожанам приятно, и на приезжих произведет впечатление.
Деревенщина
0
Деревенщина   03.12.2014 / 19:34   #    Ответить   
Бронепоезд поставить!!!
 
SergeyEgorov
1
SergeyEgorov   03.12.2014 / 19:49   #    Ответить   
Кранты скверу железнодорожников...
GrizzlyCBR
4
GrizzlyCBR   03.12.2014 / 20:01   #    Ответить   
Вырезать все деревья, сделать парковку, поставить 3 лавочки, столб с бесплатным wi-fi и какую-нибудь скульптуру пострашнее. Вобщем как всегда.
SergeyEgorov
0
SergeyEgorov   03.12.2014 / 20:03   #    Ответить   
DarkSic, Фонтан можно запилить... :-)
Котей
2
Котей   03.12.2014 / 21:47   #    Ответить   
Этот запущенный скверик облагораживать, конечно, надо. Но перед глазами есть плохой тюменский пример (и не один), когда из сквера делают убогое лысое место, где фонарей больше, чем деревьев (как в сквере Немцова). Но не буду кликушествовать. Вдруг случится чудо и сделают так, чтоб и глазу приятно, и экологии полезно.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   04.12.2014 / 09:18   #    Ответить   
а мне кажется просто скамеечек поставить, да детские качельки - чтобы приезжающие-отъезжающие туда ходили время коротать. Пусть потом город теплым словом вспоминают.
Здесь главное не перебрать, аха?
Ангидрит
0
Ангидрит   04.12.2014 / 09:53   #    Ответить   
а с бомжами, что делать будут? просто так выгнать людей - это не выход :death:
Котей
1
Котей   04.12.2014 / 10:44   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение а мне кажется просто скамеечек поставить, да детские качельки - чтобы приезжающие-отъезжающие туда ходили время коротать. Пусть потом город теплым словом вспоминают

Вы немного перепутали. Сквер железнодорожников - это у остановки "ул. Революции" (напротив бывшей "Стрелы"), который находится на другой стороне жел. дороги. Отъезжающим-приезжающим туда ходить не с руки. Далековато через мост перелазить. А тот, что около ДК "Железнодорожник" называется сквером Семёна Пацко.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   04.12.2014 / 13:18   #    Ответить   
Котей, аха, перепутала, я не очень хорошо разбираюсь в названиях. Но суть от этого не меняется - качельки и скамейки) Главное не перебрать 


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  1
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»