В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
11
декабря
03.12.2014 / 18:07

Тюменские власти предлагают архитекторам заняться сквером Железнодорожников

Тюменские власти предлагают архитекторам заняться сквером Железнодорожников

Администрация Тюмени сегодня, 3 декабря, объявила о начале конкурса на лучший проект благоустройства сквера Железнодорожников. Реконструкция сквера запланирована проектом бюджета на будущий год.

Сквер Железнодорожников появился в районе улицы Трактовая и Мориса Тореза в 1968 году при активном участии работников железной дороги Тюмени. Однако получил он свое название сравнительно недавно, в 2011 году, после настойчивых просьб ветеранов железнодорожного транспорта и общественников в адрес городских властей. В 2014 году эта территория не попала в муниципальную программу по благоустройству зеленых зон в Тюмени. Эти работы запланированы проектом бюджета на 2015 год.

Тем не менее до начала благоустройства, как это положено, необходимо разработать проектно-сметную документацию. И здесь тюменские власти намерены заручиться поддержкой общественности и молодых тюменских архитекторов.

По замыслу железнодорожников в центре обновленного сквера должен находиться памятник ветеранам отрасли, участникам Великой Отечественной войны. Правда, разработкой его эскиза и установкой будут заниматься не тюменские власти — эту обязанность взяло на себя руководство СвЖД, уральского филиала ОАО «РЖД». А вот внешним обликом ландшафта и стилистическим оформлением займутся уже участники конкурса, главное, чтобы будущая скульптура органично вписалась в их проект.

По словам руководителя Калининской управы Марины Артемьевой, будет весьма приветствоваться, если железнодорожная тема будет каким-либо образом обыграна в элементах оформления: фонарях освещения, скамейках, ограждениях и прочих деталях. Городские власти очень надеются на творческую активность и полет фантазии молодых архитекторов и дизайнеров. «Хотелось бы увидеть в этом сквере что-то новое и не однотипное. Мы все привыкли в нашем городе к пешеходным дорожкам, вымощенным брусчаткой или асфальтом, скамейкам, урнам и цветникам. Хотелось бы чего-то такого, чтобы внимание горожан привлекалось не только к скверу и памятнику, а еще чему-то необычному. Сейчас очень много новых технологий в строительстве и благоустройстве, которые мы бы хотели увидеть в этом сквере, — отметила руководитель управы. — Все-таки под его реконструкцию заложены солидные деньги, поэтому не хотелось бы, чтобы реконструкция прошла, а он в итоге оказался невостребованным».

Конкурс, объявленный администрацией, проводится в один этап. Заявки на участие в нем будут приниматься с 20 декабря 2014 года по 3 января 2015. В ходе него до 4 января участникам предстоит представить комиссии свое видение этой озелененной территории в виде эскиза, а также двух-трех детализаций плана, наиболее отражающих индивидуальность проекта. О подробностях участия вскоре будет объявлено на официальном сайте администрации города.

В ходе отбора лучших кандидатов будет организован интернет-опрос населения, а также ориентировочно 12 января общественные слушания в средней школе № 30. Подведение итогов, где будут названы победители, запланировано на 16 января в Управе Калининского административного округа. Для авторов трех самых удачных работ предусмотрены денежные премии, выделенные Сбербанком. Победитель получит 100 тысяч рублей, за второе место предусмотрено 50 тысяч, за третье — 30 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: скверы, Дизайн, Благоустройство, Конкурсы

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
nuclearbear
0
nuclearbear   03.12.2014 / 18:58   #    Ответить   
Аааа, я понял где это!
Legenda82
0
Legenda82   03.12.2014 / 19:11   #    Ответить   
давно пора там обустроить, это радует
Бубенчик!
1
Бубенчик!   03.12.2014 / 19:16   #    Ответить   
Там может быть реально хороший парк.
И горожанам приятно, и на приезжих произведет впечатление.
Деревенщина
0
Деревенщина   03.12.2014 / 19:34   #    Ответить   
Бронепоезд поставить!!!
 
SergeyEgorov
1
SergeyEgorov   03.12.2014 / 19:49   #    Ответить   
Кранты скверу железнодорожников...
GrizzlyCBR
4
GrizzlyCBR   03.12.2014 / 20:01   #    Ответить   
Вырезать все деревья, сделать парковку, поставить 3 лавочки, столб с бесплатным wi-fi и какую-нибудь скульптуру пострашнее. Вобщем как всегда.
SergeyEgorov
0
SergeyEgorov   03.12.2014 / 20:03   #    Ответить   
DarkSic, Фонтан можно запилить... :-)
Котей
2
Котей   03.12.2014 / 21:47   #    Ответить   
Этот запущенный скверик облагораживать, конечно, надо. Но перед глазами есть плохой тюменский пример (и не один), когда из сквера делают убогое лысое место, где фонарей больше, чем деревьев (как в сквере Немцова). Но не буду кликушествовать. Вдруг случится чудо и сделают так, чтоб и глазу приятно, и экологии полезно.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   04.12.2014 / 09:18   #    Ответить   
а мне кажется просто скамеечек поставить, да детские качельки - чтобы приезжающие-отъезжающие туда ходили время коротать. Пусть потом город теплым словом вспоминают.
Здесь главное не перебрать, аха?
Ангидрит
0
Ангидрит   04.12.2014 / 09:53   #    Ответить   
а с бомжами, что делать будут? просто так выгнать людей - это не выход :death:
Котей
1
Котей   04.12.2014 / 10:44   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение а мне кажется просто скамеечек поставить, да детские качельки - чтобы приезжающие-отъезжающие туда ходили время коротать. Пусть потом город теплым словом вспоминают

Вы немного перепутали. Сквер железнодорожников - это у остановки "ул. Революции" (напротив бывшей "Стрелы"), который находится на другой стороне жел. дороги. Отъезжающим-приезжающим туда ходить не с руки. Далековато через мост перелазить. А тот, что около ДК "Железнодорожник" называется сквером Семёна Пацко.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   04.12.2014 / 13:18   #    Ответить   
Котей, аха, перепутала, я не очень хорошо разбираюсь в названиях. Но суть от этого не меняется - качельки и скамейки) Главное не перебрать 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  127
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»