Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
04.12.2014 / 09:01

На Карнацевича закрыли сауну

На Карнацевича закрыли сауну

В одной из многоэтажек города по улице Станислава Карнацевича предприимчивые тюменцы организовали сауну. Но жильцы дома пожаловались в областное управление Роспотребнадзора, которое приостановило деятельность сауны.

Как выяснилось, на первом этаже предприниматели незаконно реконструировали помещение и разместили в нем сауну с бассейном и парильной. Эксплуатация сауны привела к нарушению комфортных условий проживания жителей квартир, расположенных на втором, третьем и других этажах.

В ходе проведения административного расследования в рамках дела об административном правонарушении, возбужденного Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, факты, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Более того, департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени подтверждено, что разрешением на ввод в эксплуатацию жилого дома, выданном в 2010 году, наличие сауны (бани) в составе нежилых помещений, размещенных на первом этаже и подвале, не предусмотрено. Составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сауны на срок 20 суток. Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обращает внимание граждан и предприятий (учреждений, организаций), что сауны (бани) должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах (п. 2.1 СанПиН 2.1.2.3150–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»). Будьте внимательны при проведении реконструкции помещений, осуществлении эксплуатации нежилых помещений, размещенных в нежилых помещениях на первых этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, соблюдайте требования действующего законодательства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2265 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Управление Роспотребнадзора, Санитарные нормы, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
nerik
3
nerik   04.12.2014 / 09:28   #    Ответить   
Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
Ksyu
1
Ksyu   04.12.2014 / 09:46   #    Ответить   
У знакомых сауна в квартире. Оборудовали кладовку 2 на 2 метра.
Ваще сборная сауна в квартире допустима, т.к. она законодательно не запрещена, а ее конструкция сертифицирована в соответствии с пожарной безопасностью.
nerik
3
nerik   04.12.2014 / 10:01   #    Ответить   
Ksyu, ну Вы горите про знакомых, наверняка сделали для себя) Для себя можно, и народ хоть думает, что как бы не навредить другим жильцам. А вот предприниматели плевали на все это, им нужно бабло.
Deribomber
0
Deribomber   04.12.2014 / 10:05   #    Ответить   
Жильцы домов! Вам не надоело б....й по Тюмени гонять? Такими темпами озабоченные, грешным делом, за вас возьмутся.


Добавлено спустя 48 секунд:
nerik пишет:Сообщение знакомых, наверняка сделали для себя)
В 2х2 можно вполне 2х2 расположиться :).
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   04.12.2014 / 10:57   #    Ответить   
nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 
Нафанаил
1
Нафанаил   04.12.2014 / 11:24   #    Ответить   
на сколько помнится там была сауна Коза Ностра - сначала ресторан Мафиози закрыли, теперь до сауны Коза Ностра добрались?)))
korvine1980
0
korvine1980   04.12.2014 / 12:10   #    Ответить   
Orange.Lemur пишет:
nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 
все запретить, было же в советское время два магазина на весь район и хватит) 
StealthPictures
0
StealthPictures   05.12.2014 / 22:07   #    Ответить   
делал дома сауну. не то это! баню больше люблю) разобрал в ноябре. кстати, продам электропечь harvia для сауны - может надо кому?) 3.5 кватт
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb-   06.12.2014 / 10:43   #    Ответить   
Orange.Lemur пишет:Сообщение nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.

А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 


Это ладно продуктовый... у меня на 1 этаже бар находится... куча алкашей за разливным пивом туда-сюда шастают, орут, матеряться... задолбало :((


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  1
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»