Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2014 / 09:01
На Карнацевича закрыли сауну

В одной из многоэтажек города по улице Станислава Карнацевича предприимчивые тюменцы организовали сауну. Но жильцы дома пожаловались в областное управление Роспотребнадзора, которое приостановило деятельность сауны.

Как выяснилось, на первом этаже предприниматели незаконно реконструировали помещение и разместили в нем сауну с бассейном и парильной. Эксплуатация сауны привела к нарушению комфортных условий проживания жителей квартир, расположенных на втором, третьем и других этажах.

В ходе проведения административного расследования в рамках дела об административном правонарушении, возбужденного Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, факты, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. Более того, департаментом земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени подтверждено, что разрешением на ввод в эксплуатацию жилого дома, выданном в 2010 году, наличие сауны (бани) в составе нежилых помещений, размещенных на первом этаже и подвале, не предусмотрено. Составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол об административном правонарушении направлен на рассмотрение в Ленинский районный суд.

Судом принято постановление по делу об административном правонарушении, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сауны на срок 20 суток. Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обращает внимание граждан и предприятий (учреждений, организаций), что сауны (бани) должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах (п. 2.1 СанПиН 2.1.2.3150–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»). Будьте внимательны при проведении реконструкции помещений, осуществлении эксплуатации нежилых помещений, размещенных в нежилых помещениях на первых этажах и подвалах многоквартирных жилых домов, соблюдайте требования действующего законодательства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
nerik
3
nerik 04.12.2014 / 09:28 #
Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
Ksyu
1
Ksyu 04.12.2014 / 09:46 #
У знакомых сауна в квартире. Оборудовали кладовку 2 на 2 метра.
Ваще сборная сауна в квартире допустима, т.к. она законодательно не запрещена, а ее конструкция сертифицирована в соответствии с пожарной безопасностью.
nerik
3
nerik 04.12.2014 / 10:01 #
Ksyu, ну Вы горите про знакомых, наверняка сделали для себя) Для себя можно, и народ хоть думает, что как бы не навредить другим жильцам. А вот предприниматели плевали на все это, им нужно бабло.
Deribomber
0
Deribomber 04.12.2014 / 10:05 #
Жильцы домов! Вам не надоело б....й по Тюмени гонять? Такими темпами озабоченные, грешным делом, за вас возьмутся.


Добавлено спустя 48 секунд:
nerik пишет:Сообщение знакомых, наверняка сделали для себя)
В 2х2 можно вполне 2х2 расположиться :).
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur 04.12.2014 / 10:57 #
nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 
Нафанаил
1
Нафанаил 04.12.2014 / 11:24 #
на сколько помнится там была сауна Коза Ностра - сначала ресторан Мафиози закрыли, теперь до сауны Коза Ностра добрались?)))
korvine1980
0
korvine1980 04.12.2014 / 12:10 #
Orange.Lemur пишет:
nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.
А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 
все запретить, было же в советское время два магазина на весь район и хватит) 
StealthPictures
0
StealthPictures 05.12.2014 / 22:07 #
делал дома сауну. не то это! баню больше люблю) разобрал в ноябре. кстати, продам электропечь harvia для сауны - может надо кому?) 3.5 кватт
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb- 06.12.2014 / 10:43 #
Orange.Lemur пишет:Сообщение nerik пишет:Вообще пора бы нашим властям задуматься о том, чтобы запретить в жилых домах делать нежилое. Эти предприниматели в угоду выгоды готовы все несущие стены выбить, не говоря уже о использовании общедомой вытяжки, затор машин погрузки/разгрузки и т.д. Эти нарушения можно долго перечислять.

А в моем нежилом продовольственный магазин находится. Его тоже запретить? 


Это ладно продуктовый... у меня на 1 этаже бар находится... куча алкашей за разливным пивом туда-сюда шастают, орут, матеряться... задолбало :((