Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15730
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13297
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2014 / 14:19
Какая отрасль «расцвела» из-за санкций

Отрасль свиноводства в России стала успешно развиваться в условиях санкций, студенты опасаются остаться без гаджетов и компьютерных игр, а крупные предприятия продолжают нарушать законодательство внешней экономической деятельности. Об этом шла речь на очередном заседании информационно-консультационного центра по вопросам валютной политики Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

ТПП ТО собрала предпринимателей Тюменской области и пригласила специалистов из различных ведомств, департаментов и вузов, чтобы разъяснить последние тенденции в мире внешнеэкономической деятельности.

«В сложившихся условиях актуальность темы не вызывает сомнений. Если даже раньше некоторые бизнесмены испытывали определенные проблемы с ВЭД, то сейчас, когда правила игры стремительно меняются, и на бизнес влияют санкции, говорить об изменениях в законодательстве, господдержке предпринимательства и валютной политике в целом — крайне важно», — комментирует президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Начальник отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина рассказала о поддержке экспортно-ориентированных предприятий региона. В частности, речь шла о различных выездных мероприятиях, как местных бизнесменов в другие страны, так и зарубежных предпринимателей в Тюменскую область. Тюменские бизнесмены активно принимают участие в стажировках и тренингах, последний из примеров — выезды в Германию и Сингапур, организацией которых занималась ТПП ТО.

«До конца года планируется еще несколько выездов предпринимателей за опытом в другие страны. Так, тюменцы отправятся в Казахстан, Венгрию, Германию», — отметила Наталья Ракитина.

Она также отметила, что по статистике среди основных стран-партнеров Тюменской области за 9 месяцев 2014 года оказались Нидерланды, Турция и Китай. Сотрудничество со странами Азии налаживается сложнее и, если брать общую статистику, то главные партнеры России — страны Евросоюза (42% импорта и почти 54% экспорта). Однако не только бизнесменов, но и рядовых граждан волнуют намечающиеся тенденции. По словам доцента Тюменского государственного университета Татьяны Вейнбендер, проведенные опросы в вузах показали: студенты опасаются, что санкции лишат их гаджетов, продуктов питания и компьютерных игр.

«Среди продуктовых предпочтений опрошенных в лидерах — иностранные фрукты и сыры, заметно от них отстает „Пепси“. Также в первых рядах молочная продукция, овощи и фастфуд», — пояснила специалист.

Стоит отметить, что, по словам экспертов, санкции положительно повлияли на развитие сельского хозяйства в России и свиноводства, в частности. Эта отрасль стремительно развивается — наметились положительные тенденции. Это объясняется вступлением России в ВТО и снижением пошлин для данного вида деятельности.

Замруководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Тюменской области Вадим Гирда рассказал участникам мероприятия о последних изменениях в валютном законодательстве. «За одиннадцать месяцев 2014 года возбуждено порядка 166 дел административных правонарушений, 158 постановлений вынесено, предъявлено штрафных санкций на сумму в 7,3 млн. рублей», — пояснил он.

Причин нарушений две — недостаточное знание законодательства и управленческие ошибки. «Например, директор дает поручение провести какую-то финансовую операцию бухгалтеру, а тот, в свою очередь, даже не знает о заключенном договоре, по которому планируется проведение расчетов, включая и те, что проводятся по счетам за рубежом», — рассказал Вадим Гидра.

Стоит отметить, что большинство нарушений совершают крупные компании, так сказать, «старички» внешнеэкономической деятельности. А вот новые предприятия подходят к вопросам ведения ВЭД более ответственно. «С точки зрения ТПП ТО, это важная информация. Необходимо понять, доходит ли информация, озвученная здесь, до бизнесменов. Как мы видим из статистики, результат все-таки есть», — отметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по содействию внешнеэкономической деятельности Максим Доротов.

В завершение, государственный таможенный инспектор Ольга Гермаш рассказала о правилах предоставления статистических форм учета перемещения товаров.

В мероприятии приняли участие около тридцати бизнесменов Тюменской области из различных сфер и областей экономики, сообщает пресс-служба ТПП ТО.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
андрей050473
5
андрей050473 05.12.2014 / 23:49 #
Какая отрасль «расцвела» из-за санкций

налоговая
Комментарии 13 Читать на форуме
комполен
4
комполен 04.12.2014 / 15:31 #
главное что бы от плесенью какая нибудь отрасль не расцвела - остальное выживет
Back to BB
3
Back to BB 05.12.2014 / 08:17 #
Лучший риторический вопрос года :))
андрей050473
5
андрей050473 05.12.2014 / 23:49 #
Какая отрасль «расцвела» из-за санкций

налоговая
Anonymous
2
vandal 06.12.2014 / 00:10 #
журналистика
wdrug
0
wdrug 06.12.2014 / 12:22 #
отрасль патриотизма тоже цветет.
Виталий М.
0
Виталий М. 06.12.2014 / 12:49 #
Наверное, именно отраслью эту сферу деятельности назвать нельзя, но абсолютно точно сложившаяся ситуация приводит к расцвету коллекторской деятельности, то есть деятельности по возврату долгов (речь идет не только о специализированных организациях, но и о подразделениях, скажем, внутри банков). Штаты увеличивают и увеличивают. И это абсолютно логично - когда население начинает жить хуже, то, соответственно, растет количество невозвращаемых долгов и нужны люди, которые будут помогать эти долги возвращать. А люди уже начали жить хуже и пока предпосылок для того, что в ближайшее время они не станут жить еще хуже, нет.
Holtoff
1
Holtoff 06.12.2014 / 13:21 #
vandal пишет:Сообщение журналистика

Сомневаюсь.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 06.12.2014 / 15:59 #
Holtoff пишет:Сообщение
vandal пишет:Сообщение журналистика
Сомневаюсь.
Расцвет обмена валюты, здесь надо играть шустро и большими суммами. В такие дни учащается ситуация с задержками зарплат. Официальная версия для работяг - сложная финансовая ситуация. Бухгалтерии и дирекция играют от души. Работники безмолвствуют.
miki
1
miki 08.12.2014 / 08:52 #
сельхозники мальца порубят денежку...
бандерснатч
0
бандерснатч 08.12.2014 / 11:39 #
vandal пишет:Сообщение журналистика

Чтоб Вам так цвести.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 09.12.2014 / 20:06 #
ТЗК.
«Но некоторые вещи - они вызывают, конечно, вопросы. Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС смотрит?», - сказал Путин. (С)
http://lenta.ru/news/2014/12/09/putin/
"...По данным Росстата, автомобильный бензин в ноябре 2014 года подорожал на 9,4 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По сравнению с октябрем он вырос в цене на 0,7 процента. Московская топливная ассоциация сообщает, что 8 декабря средняя стоимость бензина Аи-92 в столице составляет 33,39 рубля за литр, Аи-95 - 36,22 рубля. За неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и на 0,03 процента соответственно." (С)

От меня лично: если учитывать объём продаж, то...:cool2:

Сноуден-72
4
Сноуден-72 27.01.2015 / 10:51 #
Смотрю и читаю новости на НГ Тюмень, и что я вижу: граждан РФ имеют все и всеми способами - все те, кто берёт с них денежку. А те, кто берёт денежку исключительно в качестве зарплаты - отдуваются за "патриотические" потуги Партии и Правительства. Интересно вам? Читаем названия веток на НГ Тюмень:
- Тариф на тепло вырастет на 11%
- В Тюмени будет самая высокая плата за капремонт
- Дешевые лекарства могут подорожать
- РЖД повысит цены на международных маршрутах из-за обвала рубля
- Новогодний стол в России подорожал на 12%
- С января пачка сигарет подорожает на 9 рублей
- Во многих тюменских школах стоимость завтрака увеличена до 60 рублей
- В Тюменской области растут цены на лекарства
- В России могут ввести налог на домашних животных
- Бумажные СМИ могут подорожать на 30-50%
- Минкультуры доработало идею налога на интернет
- В России подорожали презервативы
- Рост цен на минувшей неделе стал максимальным за год
- Российские вузы незаконно «обдирают» студентов
- Apple снова повысила цены на iPhone в России
- Сбербанк намерен поднять ставку по ипотеке до 15%
- В 2015 году продукты подорожают на 15%
- Салат оливье подорожал на 35 процентов
- К лету отдых за границей подорожает на 80%
- Рост оптовых цен на гречку и рис замедлился, а на пшено ускорился
При этом:

- Тюменьстат: зарплаты населения падают
- ФАС проверками собьет цены на гречневую крупу
- Тюменцы вышли на митинг против роста цен
- Путин заявил о необходимости контроля цен на продукты и лекарства
- Владимир Якушев проверил цены в «Мегамарте»
- Единоросы будут отслеживать скачки цен на продукты

Но, зато:
- Инфляция в стране превысила 10 процентов

Сижу, смотрю на неожиданную картину у себя под носом. И думаю: дай-ка я поделюсь с форумчанами :) :

Подорожание на 44%. Всякая гуашь, конечно, в жизни детей не главное... Но - разве кто-то может подумать, что ТОЛЬКО гуашь в магазине подорожала?

"Улыбаемся и машем!" (С)