Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2014 / 14:42
Тюменские предприятия получат поддержку из федерального бюджета

Министерство промышленности и торговли РФ готов участвовать в софинансировании промышленных предприятий Тюменской области.

Глава региона Владимир Якушев сообщил, что ежегодно на поддержку промышленных предприятий областной бюджет выделяет порядка 400 млн рублей. Среди основных инструментов поддержки — возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам, привлеченным на инвестиционные проекты, возмещение части стоимости оборудования, затрат на инфраструктуру.

Глава Минпромторга Денис Мантуров дал позитивную оценку работе региона в этом направлении, подчеркнув, что Минпромторг готов участвовать в софинансировании этих расходов. По его словам, уже в следующем году Министерство рассчитывает реализовать эту меру поддержки, что позволит достичь максимального синергетического эффекта федеральных и региональных программ развития промышленности.

Кроме того, Минпромторг поддержал предложение региона внести изменения в приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которым при осуществлении закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд путем проведения конкурса, аукциона или запроса предложений участникам закупки, заявки на участие или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров российского, белорусского и (или) казахстанского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%.

В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом и Тюменской областью. Была достигнута договоренность о том, что вопросы реализации планов импортозамещения, в частности, в сфере производства нефтегазового оборудования, новые инструменты промышленной политики и меры государственной поддержки в связи с планируемым принятием закона «О промышленной политике» будут обсуждаться 23 декабря на координационном совете в Кирове, где Тюменская область представит свои предложения и поделится опытом. Об этом пишет пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: admtyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
uchkuduk
0
uchkuduk 04.12.2014 / 16:45 #
Так и знал что от подписания этих договоренностей с Минпромторгом будет толк. Ждем финансирования и субсидий. Остальным регионам они уже нормально так распределили на следующий год)