Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6471
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6270
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2014 / 12:59
Роспотребнадзор озабочен влиянием информационного шума на психику людей

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова озабочена влиянием информационного шума на психику жителей России. Об этом она сообщила в интервью ТАСС.

«Это действительно значительная проблема. Некоторые пытаются манипулировать сознанием людей с помощью этого фактора», — отметила она.

Глава Роспотребнадзора сожалеет, что гигиенических исследований в этом направлении пока не много. «Соответствующий раздел науки не сформировался. Я уверена, что он появится. Это неизбежно», — подчеркнула она, добавив: «Уже очевидно, что это фактор, который влияет на нашу жизнь, и на психику, и на соматику».

«Мы с вами живем в принципиально другом мире, нежели наши бабушки и дедушки. Действие факторов, которые влияют сегодня на человека, несравнимо сильнее, чем 50 лет назад. И химических, и физических: шумовых и электромагнитных, и биологических, больше и миграции», — отметила Попова.

«Мы живем в совершенно другой среде. И сейчас ученые во всем мире наблюдают, как человеческий организм реагирует на это. Информационные потоки — это тоже риск. Мы вынуждены постоянно что-то слышать и видеть. Одновременно работают телевизор, радио, компьютер, гаджеты. И мы всегда под впечатлением, уже поддаемся внушению», — говорит глава Роспотребнадзора.

«Пришли на работу — включили интернет. Даже если я ничего не хочу посмотреть, кроме новостей, все равно на экране возникают какие-то баннеры, движущиеся объекты. А зрительный анализатор человека не привык видеть четыре движущихся картинки одновременно», — привела пример негативного воздействия среды Попова.

«Мы с этим справляемся, потому что у нас, как у биологического вида, очень высокий запас прочности. Это не потому, что люди стали сильнее — мы такие, какие есть, — просто раскрываются способности организма, которые раньше были не востребованы. А укрепляет это нас или ослабляет, — должна сказать наука», — заключила глава Роспотребнадзора.

Фото: drbogdanov.jimdo.com

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: шум, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
lefa
5
lefa 05.12.2014 / 13:22 #
Хоть и принят закон, запрещающий делать рекламу по радио и ТВ громче основных программ, все равно она орет и бьет по нервам! Особенно бесит скороговоркой сказанное "С правилами и местом проведения розыгрыша призов можно ознакомиться ...", которое говориться только для того, чтобы было, а не чтобы услышали...
Комментарии 7 Читать на форуме
lefa
5
lefa 05.12.2014 / 13:22 #
Хоть и принят закон, запрещающий делать рекламу по радио и ТВ громче основных программ, все равно она орет и бьет по нервам! Особенно бесит скороговоркой сказанное "С правилами и местом проведения розыгрыша призов можно ознакомиться ...", которое говориться только для того, чтобы было, а не чтобы услышали...
neznauka
2
neznauka 05.12.2014 / 13:36 #
Пожалейте себя - отключите антенну.
alone
0
alone 05.12.2014 / 14:21 #
Здесь камень запущен в информационное поле, что бы лишить общество на "самовыздоровление" путём верного диагноза.
Методы пропаганды буксуют, не дают нужных результатов. да и всякие делишки явными становятся истолковываются по разному, это всё приходится" устаканивать" оправдываться перед Селегеровцами, да и селигер на одних убеждениях если их не обновлять долго не проедут,
это не красит окружающий фон где приходится флагом махать.
Это не касается конченых патриотов, сними не возможно диалога вести (кидаются сразу)тех кто сидит на дотации включая регионы (под 100% ) они обречены.
macxtor
0
macxtor 05.12.2014 / 17:55 #
Я,из за этого шума психом стал еще в 2001 году. Потом купил телевизор с АСУЗ , но не выздоровел.
Сейчас я полный инвалид психического здоровья. Спросите у den365 или в ПНД на Червишевском.
И выгляжу как на фотке в теме,только без двух верхних резцов и сиреневой рубашки (не люблю одежду).
alone
0
alone 05.12.2014 / 18:12 #
macxtor пишет:Сообщение  психом стал

А вы через телевизор с АСУЗ , сеансы проходите у Кашпировского или Чумака? Банки заряжаете от флюидов их потом принимать нужно во внутрь.
Bellyz
0
Bellyz 05.12.2014 / 18:33 #
Глава Роспотребнадзора сожалеет, что гигиенических исследований в этом направлении пока не много. «Соответствующий раздел науки не сформировался. Я уверена, что он появится. Это неизбежно»,

дурачка что ли валяет...?
давно исследования на эту тему ведутся. и результаты используются.
LelaTille
0
LelaTille 07.12.2014 / 10:47 #
Помнится, в универе по политологии даже тема была по поводу упраления психикой человека через СМИ (новости, реклама и тд.) Да и, вообще, тема не нова...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.