Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22147
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18721
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2014 / 14:22
Генпрокуратура: при нарушениях продажи лекарств надо наказывать жестче

Генеральная прокуратура РФ поддерживает ужесточение наказания за преступления в сфере оборота лекарственных средств. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

По его словам, меры, которые сегодня принимают правоохранительные органы по противодействию преступлениям в сфере оборота лекарственных средств, недостаточны, чему причиной, в том числе являются упущения в законодательстве.

«Мы полагаем, что за совершение такого вида преступлений должна быть установлена специальная и более суровая ответственность», — сказал Буксман на коллегии Генпрокуратуры по вопросу оборота лекарственных средств в РФ.

Сейчас в России рассматривается вопрос о том, чтобы ужесточить санкции за производство, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств, выделив данные деяния в отдельную уголовную статью. Соответствующий законопроект в ноябре был внесен в Госдуму, которая первой рассматривает все законодательные инициативы.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что оборот лекарств в России недостаточно регламентирован. В ходе масштабной проверки прокуратура нашла более 8 тысяч нарушений в этой сфере.

По словам Чайки, результаты плановой проверки свидетельствуют о нарушениях в областях лицензирования, ценообразования, госзакупок, соцобеспечения и других.

«Только в 26 проверенных регионах прокурорами выявлено более 8 тысяч (нарушений)… Свыше 1,5 тысяч виновных лиц привлечены к административной ответственности», — сказал Чайка на заседании коллегии.

Помимо этого, Чайка выразил обеспокоенность тем, что прокуроры не наделены правом отслеживать обеспечение тяжелобольных граждан обезболивающими препаратами. По его словам, Генпрокуратура не в первый раз поднимает этот вопрос, однако «выводов пока не сделано».

Фото: newsukraine.com.ua

Источник: РИА Новости
Просмотров: 754 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Otello
1
Otello 06.12.2014 / 10:07 #
Мне нравится, когда представители ведомства декларируют с трибуны необходимость того или иного действия. Раз надо, так надо - действуйте. Не обывателю же ужесточать и наказывать. Все в ваших руках, господа правоохранители! А мы только "ЗА". Вот если бы нам сообщили, что вы уже ужесточили и показали результат - другое дело. А такие новости - пустышка.