Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2014 / 16:39
Приложение «Медицина72» будет усовершенствовано

Амбициозность и очевидная функциональность проекта «Медицина72» принесла ему уже более 11000 скачиваний, 3 место на профессиональной премии CNews AppWARDS и 2 место в топ10 тюменских мобильных приложений по версии одного из региональных интернет-изданий. Однако, сложность процесса и необходимость интеграции большого объема данных оставляют некоторые задачи нерешенными.

«Любой новый ИТ-продукт не может быть идеальным с первой версии. Всегда в процессе эксплуатации проявляются ошибки, недоработки, непродуманные на стадии разработки вещи. «Медицина72» сейчас как раз находится на данном этапе, поэтому каждый отзыв пользователей важен для дальнейших усовершенствований, — прокомментировал директор департамента информатизации Александр Албычев.

Разработчики призывают пользователей оставлять комментарии при возникновении ошибок. В данный момент уже встречались трудности при регистрации, выборе адреса медицинского учреждения, отмене приема. По словам организаторов уже сформирован список необходимых преобразований, которые запланированы на 2015 год.

Из дополнительного функционала в меню приложения на базе Андроид уже сейчас появились «Послы жизни». Эта опция, разработанная департаментом здравоохранения Тюменской области, позволяет следить за жизненными показателями людям с хроническими заболеваниям: напоминает о необходимости измерить давление, уровень холестерина и глюкозы, а так же принять медикаменты. Об этом пишет департамент информатизации Тюменской области. Скачать приложение можно по ссылкам: для Android и для iOS.

Фото: board.com.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1467 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
GS
0
GS 05.12.2014 / 17:02 #
Уважаемые разработчики, скажите плиз, а для чего вам нужны следующие разрешения:
1. Идентификационные данные - для чего нужно приложению знать, какие аккаунты и профили есть на моем телефоне? Для чего это нужно?
2. Контакты/календарь - приложение будет отправлять мои контакты на сервер разработчиков?
3. Телефон - зачем приложению информация о выполняемых звонках на телефоне? Тоже будут отправляться данные на сервер разработчиков?
4. Фото/мультимедиа/файлы - и это зачем приложению? В фоновом режиме пересылать опять же на сервер разработчиков?
5. Данные о WiFi-подключении - для чего эта информация нужна приложению?
Учитывая все это, приложение больше всего походит на шпионское ПО, замаскированное под полезное. Опровергните, если я не прав.
###F8
0
###F8 05.12.2014 / 17:35 #
Присоединяюсь к GS только добавлю куда это приложение еще лезет:
    Предотвращение переключения устройства в спящий режим
    Управление функцией вибросигнала
    Неограниченный доступ к Интернету
    Просмотр сетевых подключений
    Просмотр конфигурации службы Google
    Осуществление телефонных вызовов
    Изменение/удаление данных на USB-накопителе
    Проверка доступа к защищенному хранилищу
Artkor
0
Artkor 05.12.2014 / 19:13 #
GS,
1) Для того чтобы отправлять пуши и напоминания о приеме(это делается с сервера департмента информатизации) используются google play services, и все приложения с которых вы получаете пуши это используют(для информации можете почитать https://developer.android.com/google/gcm/client.html)
2)Одним из требований технического задания на разработку было интеграция с календарем, в момент записи есть галочка мол добавить в системный календарь или нет, без этого разрешения никак, техническое задание было состалено не разработчиками этого приложения.
3)В приложении есть телефоны медицинских учтреждений учреждений, для того чтобы по клику на телефон мог осуществляться переход в приложение звонилки и это работало на все платформах андроид начиная с 2.3 требуется это разрешение, я как разработчик заявляю что никуда само приложение не звонит и ничьи деньги не ворует.
4)с этим соглашусь, проверю все и со следующей версии уберу, изначально хотел кэшировать данные, но этого не потребовалось 
5) для стабильности приложения перед каким либо запросом в интернет проверяю есть ли возможность выполнения такого запроса чтобы пользователь не ждал и получал сразу сообщения мол нет интернета
 
если еще остались вопросы задавайте;)
Artkor
0
Artkor 05.12.2014 / 19:16 #
SCOR 

Предотвращение переключения устройства в спящий режим - тут страдает перевод с английского как всегда, это разрешение нужно чтобы когда ваш телефон заблокирован и отдахает вам можно было спиликать и провибрировать что у вас появилось напоминание, аналогично сообщению вконтакте

все остальные разрешения постарался описать в посте выше:)
 
a3x
0
a3x 05.12.2014 / 20:23 #
Уважаемые разработчики, скажите плиз, а для чего вам нужны следующие разрешения: 1. Идентификационные данные - для чего нужно приложению знать, какие аккаунты и профили есть на моем телефоне? Для чего это нужно? 2. Контакты/календарь - приложение будет отправлять мои контакты на сервер разработчиков? 3. Телефон - зачем приложению информация о выполняемых звонках на телефоне? Тоже будут отправляться данные на сервер разработчиков? 4. Фото/мультимедиа/файлы - и это зачем приложению? В фоновом режиме пересылать опять же на сервер разработчиков? 5. Данные о WiFi-подключении - для чего эта информация нужна приложению? Учитывая все это, приложение больше всего походит на шпионское ПО, замаскированное под полезное. Опровергните, если я не прав.


Гугл и без всех этих разрешений следит за пользователями https://maps.google.com/locationhistory/b/0
 
GS
0
GS 05.12.2014 / 23:21 #
 
Artkor пишет:2)Одним из требований технического задания на разработку было интеграция с календарем, в момент записи есть галочка мол добавить в системный календарь или нет, без этого разрешения никак, техническое задание было состалено не разработчиками этого приложения.
 Не имеет значения, кто написал ТЗ. Есть факт - приложение имеет доступ к приватным контактам, которые технически легко могут идти третьим лицам. Персональные данные тоже охраняются законом, только это не мешает их широкому распространению)) Навскидку пример - данные машин и их автовладельцев доступны в интернете без больших усилий ;) 
Artkor пишет:В приложении есть телефоны медицинских учтреждений учреждений, для того чтобы по клику на телефон мог осуществляться переход в приложение звонилки и это работало на все платформах андроид начиная с 2.3 требуется это разрешение, я как разработчик заявляю что никуда само приложение не звонит и ничьи деньги не ворует.
Ну сейчас возможно и не будет никуда звонить, а в будущем?. Возьмём ситуацию - ваш работодатель (либо заказчик этой программы, не знаю) однажды неожиданно решит изменить ваше вознаграждение за данное приложение в худшую для вас сторону, что к сожалению в IT бывает нередко. Где гарантия, что вы не решите с помощью этого приложения самостоятельно заработать недополученное? Ничего личного, но ведь кроме ваших слов гарантий нет, не правда ли?
Artkor пишет:5) для стабильности приложения перед каким либо запросом в интернет проверяю есть ли возможность выполнения такого запроса чтобы пользователь не ждал и получал сразу сообщения мол нет интернета
Предлагаю переписать код обмена через инет, в андроиде асинхронные операции работают нормально) 
Artkor
0
Artkor 06.12.2014 / 12:38 #
GS, если жить с таким подходом так смысла тогда делать вообще ничего нет, я делал приложение по техническому заданию, чтобы сделать данный функционал нужны соотвествующие разрешения приложению,заказчик департамент информатизации Тюменской области и что за чушь со звонками, я могу лишь вызвать звонилку со вставленным номером , а позвонить человек должен сам нажать, тоже самое и на айфоне только там нет никаких разрешений и по умолчанию все запрещено , что может нарушать безопасность, и про асинхронные операции лучше молчать если не понимаешь в чем суть, я ж написал что зачем вообще вызывать "асинхронную" операцию , если у тебя нет подключения к интернету 
GS
0
GS 06.12.2014 / 13:42 #
Artkor пишет:и про асинхронные операции лучше молчать если не понимаешь в чем суть, я ж написал что зачем вообще вызывать "асинхронную" операцию , если у тебя нет подключения к интернету
хм, а ты в курсе, что для доступа в интернет, кроме WiFi, есть еще и GPRS? 
Artkor пишет:что за чушь со звонками, я могу лишь вызвать звонилку со вставленным номером , а позвонить человек должен сам нажать
жаль, что ты не знаешь о том, что при наличии прав Телефон приложение может звонить без участия человека. Или все таки знаешь об этом?  
Artkor пишет:,заказчик департамент информатизации Тюменской области
А в США заказчиком выступала небезизвестное государственное АНБ, включая написание ТЗ. Напомнить, какой функционал был в их ТЗ? Другими словами, я еще больше убедился, что ваше приложение - шпионское, разрабатываемое за госсчет. 
a3x
0
a3x 06.12.2014 / 13:47 #
GS, ну покажи свои приложения, мы на них посмотрим :))
GS
0
GS 06.12.2014 / 14:31 #
a3x пишет:ну покажи свои приложения, мы на них посмотрим
не вопрос, если перед этим ты покажешь свои   
a3x
1
a3x 06.12.2014 / 14:41 #
GS, так у меня и претензий нет к чьим-то, видишь в чем дело :))

Если кидаешь предъяву значит можешь лучше, если можешь - покажи, если нечего показать - не выпендривайся. Всё ж просто :))
wdrug
2
wdrug 06.12.2014 / 15:29 #
http://lurkmore.to/Сперва_добейся
GS
0
GS 06.12.2014 / 15:47 #
a3x, так вроде речь шла о шпионском приложении Медицина 72, а не о моих способностях))))))))