Надежда Корнеева: Свалить или уехать?  есть фото  79
11.03 / 11:42
    
23
марта
07.12.2014 / 13:02

Лучшие юристы региона получили награды

Лучшие юристы региона получили награды

Лучшие юристы Тюменской области получили награды в честь своего профессионального праздника. Торжественное мероприятие прошло в пятницу, 5 декабря, в малом зале драмтеатра.

День юриста — молодой праздник, ему всего пять лет. Ровно столько же — тюменскому региональному отделению «Ассоциации юристов России». Общаясь с журналистами перед началом мероприятия, председатель областного отделения организации Анатолий Сушинских отметил, что сейчас в ассоциации состоят более 400 тюменских юристов.

«Пять лет назад нас было совсем немного, но в рядах ассоциации становится все больше членов с каждым годом, и теперь это единая областная организация, которая все расширяется. У нас очень работоспособные отделения в Тюмени, в Тобольске, в Заводоуковске, в Ишиме, которые тоже работают и развиваются», — заметил Анатолий Сушинских.

От имени главы региона юристов поприветствовал и поздравил с праздником вице-губернатор Сергей Сарычев. «Я точно знаю, насколько ответственна и сложна ваша работа. Вы оказываете серьезное влияние и на экономику, и на социальную политику, и на общественные отношения. От того, насколько законны и справедливы ваши решения, насколько верно вы следуете избранному делу, зависит социальное самочувствие наших земляков», — сказал он.

Сергей Сарычев вручил знак «Почетный работник охраны правопорядка Тюменской области» судье областного суда Михаилу Злыгостеву. Благодарности от имени губернатора получили начальник отдела кадров СУ СК РФ по Тюменской области Наталья Луканина, заместитель начальника отдела контроля за соблюдением законодательства областно управления ФАС Дмитрий Полухин и начальник правового отдела таможенной службы региона Наталья Ланцова.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский от имени полномочного представителя президента в УФО объявил благодарность заместителю директора Тюменского городского многопрофильного центра Алексею Краеву и генеральному директору ЗАО «Консалтинговая компания ГОРСИ» Михаилу Горетому.

Депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн, поздравляя собравшихся, отметил: «Сейчас часто говорят о том, что у нас избыток юристов. Если говорить о людях, которые получили юридическое образование, можно согласиться. Но если иметь в виду профессионалов, людей высоких компетенций, то они сидят здесь, в зале. В Конституции четко прописано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Вы делаете то, что позволяет повышать качество жизни, вы стоите на страже порядка и закона». Виктор Рейн вручил юристам почетные грамоты, нагрудные знаки и благодарности от Тюменской областной Думы.

Анатолий Сушинских от имени председателя правления «Ассоциации юристов России» вручил почетные грамоты за высокие показатели в профессиональной деятельности Геннадию Лесовиченко, представляющему Антипинский нефтеперерабатывающий завод, судье областного суда Светлане Хамитовой и помощнику председателя Тюменского областного суда Игорю Лопареву.

Также председатель регионального отделения ассоциации подвел итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства. Так, лауреатом в номинации «Юрист-профессионал» стал заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Ахмед Асхабов. Он был отмечен за высокий уровень профессионализма в области юриспруденции и многолетнюю безупречную работу в сфере укрепления законности. Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков получил диплом как лучший молодой юрист.

Лауреатом в номинации «За вклад в юридическую науку» стал профессор кафедры конституционного и муниципального права института государства и права Николай Добрынин, а за «Правовое просвещение и воспитание» наградили советника ректора ТюмГУ Ольгу Загвязинскую и директора филиала ТюмГУ в Заводоуковске Ярослава Ильина, которые успешно курируют проект «Открытая школа права».

Победителем в главной номинации конкурса — «Юрист года — 2014» — стал ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Награду ему вручили за значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, активное развитие института оказания бесплатной юридической помощи и юридической науки в Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Премии, Юристы, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  12
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  13
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»