Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15491
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2014 / 10:50
Полицейские скрывали доходы, а компании не сообщали, что наняли экс-чиновника

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени подвела итоги работы в сфере борьбы с коррупцией.

Всего в 2014 году прокурорами Ленинского округа было выявлено 74 нарушения антикоррупционного законодательства, внесено 16 представлений об их устранении. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли 30 должностных лиц. Было объявлено семь предостережений, в суд направлено восемь исковых заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела.

Если говорить о конкретике, то, к примеру, юридические лица не соблюдают требование закона о том, что бывшему работодателю государственного служащего в течение двух лет необходимо сообщать о его трудоустройстве на новое место работы.

Нарушения законодательства о противодействии коррупции были выявлены, в частности, во время проверок в ГБУ ТО «Объединение автовокзалов и автостанций», ООО «Мыс-Сервис», ООО «УК «Евразия», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Сигнал-Т», ООО «Чистый город», ООО «АТ-строй». Виновные лица были привлечены к административной ответственности на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой округа была проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе в УМВД России по г. Тюмени.

«Проверкой вскрыты факты представления госслужащими недостоверных сведений о полученных доходах. Так, были выявлены факты не указания доходов от продажи транспортных средств, от реализации недвижимого имущества, часть сотрудников не представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера несовершеннолетних детей. В ходе проверки были установлены и другие нарушения закона», — сообщили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Прокурор округа внес в адрес начальника УМВД России по г. Тюмени представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения 17 должностных лиц УМВД привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1595 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме