Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2014 / 12:00
Михаил Делягин рассказал тюменским бизнесменам о проблемах и возможностях роста

Непростое состояние российской экономики не должно препятствовать в открытии дела для представителей малого и среднего бизнеса. С таким посылом обратился к предпринимательскому сообществу известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в ходе первого Западно-Сибирского экономического форума, организованного Сбербанком.

Михаил Делягин изложил присутствующим свой взгляд на проблемы в глобальной и российской экономике, а также дал советы бизнесменам, как выжить и приумножить капитал в непростых экономических условиях. Некоторые свои тезисы экономист кратко обозначил перед своим выступлением в ходе общения с тюменскими журналистами.

«Полагаю, что предприниматели больше всего боятся неизвестности. Они, как и все, нормальные люди, им свойственно иметь страхи. Но в такие времена свое дело открывать, безусловно, стоит, — прокомментировал Михаил Делягин. — Наиболее крупные состояния появляются, как правило, не на подъеме, а на спаде экономики. Потому что кто-то находит нишу, которая оказывается пустой, и на контрасте со всеми остальными очень резко подпрыгивает. Проблема в том, как эту нишу найти. Для этого нужен свежий взгляд. У нас рыночные отношения до сих пор еще не развиты. С одной стороны это плохо, но для предпринимателей — это, напротив, хорошо. Кто бы там чего ни говорил, у нас очень низкий уровень конкуренции, у нас огромные возможности заимствования технологий ведения бизнеса. Уровень этих заимствований совершенно незначительный. И в этом отношении Россия как была четверть века непаханым полем, так им и остается».

Поводы для оптимизма выразило и руководство Сбербанка, отметив, что уровень кредитования малого и среднего бизнеса за этот год вырос. Как рассказал в ходе пресс-конференции управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Владислав Шиленко, в настоящее время по югу области обслуживается 25 тысяч клиентов этого сегмента, что на 30% больше, чем в 2013-ом году. «Могу сказать, что текущий год мы заканчиваем стабильно. Мы увеличили портфель кредитов по среднему бизнесу на девять миллиардов рублей — это порядка 30 процентов роста, — прокомментировал Шиленко. — Есть проекты на будущий год, которые мы обсуждаем. Объем кредитования по ним также составит около 10 миллиардов рублей. Конечно, текущая экономическая ситуация накладывает свой отпечаток на некоторые проекты, поэтому кое-где идет переосмысление и закладывается сценарий, отвечающий текущим рискам».

Сбербанк готов предложить в будущем году ряд новых продуктов для малого и среднего бизнеса, направленных на взаимодействие с клиентами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите