В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
    
11
декабря
13.12.2014 / 12:00

Михаил Делягин рассказал тюменским бизнесменам о проблемах и возможностях роста

Михаил Делягин рассказал тюменским бизнесменам о проблемах и возможностях роста

Непростое состояние российской экономики не должно препятствовать в открытии дела для представителей малого и среднего бизнеса. С таким посылом обратился к предпринимательскому сообществу известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в ходе первого Западно-Сибирского экономического форума, организованного Сбербанком.

Михаил Делягин изложил присутствующим свой взгляд на проблемы в глобальной и российской экономике, а также дал советы бизнесменам, как выжить и приумножить капитал в непростых экономических условиях. Некоторые свои тезисы экономист кратко обозначил перед своим выступлением в ходе общения с тюменскими журналистами.

«Полагаю, что предприниматели больше всего боятся неизвестности. Они, как и все, нормальные люди, им свойственно иметь страхи. Но в такие времена свое дело открывать, безусловно, стоит, — прокомментировал Михаил Делягин. — Наиболее крупные состояния появляются, как правило, не на подъеме, а на спаде экономики. Потому что кто-то находит нишу, которая оказывается пустой, и на контрасте со всеми остальными очень резко подпрыгивает. Проблема в том, как эту нишу найти. Для этого нужен свежий взгляд. У нас рыночные отношения до сих пор еще не развиты. С одной стороны это плохо, но для предпринимателей — это, напротив, хорошо. Кто бы там чего ни говорил, у нас очень низкий уровень конкуренции, у нас огромные возможности заимствования технологий ведения бизнеса. Уровень этих заимствований совершенно незначительный. И в этом отношении Россия как была четверть века непаханым полем, так им и остается».

Поводы для оптимизма выразило и руководство Сбербанка, отметив, что уровень кредитования малого и среднего бизнеса за этот год вырос. Как рассказал в ходе пресс-конференции управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Владислав Шиленко, в настоящее время по югу области обслуживается 25 тысяч клиентов этого сегмента, что на 30% больше, чем в 2013-ом году. «Могу сказать, что текущий год мы заканчиваем стабильно. Мы увеличили портфель кредитов по среднему бизнесу на девять миллиардов рублей — это порядка 30 процентов роста, — прокомментировал Шиленко. — Есть проекты на будущий год, которые мы обсуждаем. Объем кредитования по ним также составит около 10 миллиардов рублей. Конечно, текущая экономическая ситуация накладывает свой отпечаток на некоторые проекты, поэтому кое-где идет переосмысление и закладывается сценарий, отвечающий текущим рискам».

Сбербанк готов предложить в будущем году ряд новых продуктов для малого и среднего бизнеса, направленных на взаимодействие с клиентами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эксперт, Экономика, Западно-Сибирский банк Сбербанка России

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»