Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
    
29
марта
13.12.2014 / 12:00

Михаил Делягин рассказал тюменским бизнесменам о проблемах и возможностях роста

Михаил Делягин рассказал тюменским бизнесменам о проблемах и возможностях роста

Непростое состояние российской экономики не должно препятствовать в открытии дела для представителей малого и среднего бизнеса. С таким посылом обратился к предпринимательскому сообществу известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в ходе первого Западно-Сибирского экономического форума, организованного Сбербанком.

Михаил Делягин изложил присутствующим свой взгляд на проблемы в глобальной и российской экономике, а также дал советы бизнесменам, как выжить и приумножить капитал в непростых экономических условиях. Некоторые свои тезисы экономист кратко обозначил перед своим выступлением в ходе общения с тюменскими журналистами.

«Полагаю, что предприниматели больше всего боятся неизвестности. Они, как и все, нормальные люди, им свойственно иметь страхи. Но в такие времена свое дело открывать, безусловно, стоит, — прокомментировал Михаил Делягин. — Наиболее крупные состояния появляются, как правило, не на подъеме, а на спаде экономики. Потому что кто-то находит нишу, которая оказывается пустой, и на контрасте со всеми остальными очень резко подпрыгивает. Проблема в том, как эту нишу найти. Для этого нужен свежий взгляд. У нас рыночные отношения до сих пор еще не развиты. С одной стороны это плохо, но для предпринимателей — это, напротив, хорошо. Кто бы там чего ни говорил, у нас очень низкий уровень конкуренции, у нас огромные возможности заимствования технологий ведения бизнеса. Уровень этих заимствований совершенно незначительный. И в этом отношении Россия как была четверть века непаханым полем, так им и остается».

Поводы для оптимизма выразило и руководство Сбербанка, отметив, что уровень кредитования малого и среднего бизнеса за этот год вырос. Как рассказал в ходе пресс-конференции управляющий Тюменским отделением Сбербанка России Владислав Шиленко, в настоящее время по югу области обслуживается 25 тысяч клиентов этого сегмента, что на 30% больше, чем в 2013-ом году. «Могу сказать, что текущий год мы заканчиваем стабильно. Мы увеличили портфель кредитов по среднему бизнесу на девять миллиардов рублей — это порядка 30 процентов роста, — прокомментировал Шиленко. — Есть проекты на будущий год, которые мы обсуждаем. Объем кредитования по ним также составит около 10 миллиардов рублей. Конечно, текущая экономическая ситуация накладывает свой отпечаток на некоторые проекты, поэтому кое-где идет переосмысление и закладывается сценарий, отвечающий текущим рискам».

Сбербанк готов предложить в будущем году ряд новых продуктов для малого и среднего бизнеса, направленных на взаимодействие с клиентами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1278 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Эксперт, Экономика, Западно-Сибирский банк Сбербанка России

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  3
Сегодня в 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»