Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2014 / 13:47
Мужчину, грозившего взрывом салону связи, могут посадить на три года

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 52-летнего Сергея Ковинько, который, обидевшись, на своего мобильного оператора, сообщил о взрывном устройстве в салоне связи. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Ковинько был недоволен тем, что оператор сотовой связи «Мегафон» необоснованно, по его мнению, списывает с баланса деньги. 9 ноября 2014 года мужчина четыре раза позвонил в расположенный рядом с его домом офис ОАО «Мегафон Ритейл» и сообщил, что взорвет его.

Сотрудник салона связи сообщил о поступивших угрозах в полицию. На место прибыли следственно-оперативная группа, два экипажа ДПС. Работников салона эвакуировали, а движение по улице Мельникайте от улицы 50 лет Октября до улицы Харьковской было перекрыто почти на час. Кинолог с собакой взрывное устройство в салоне не обнаружил.

Вычислить лже-террориста не составило труда, поскольку он звонил со своего домашнего телефона.

«В результате действий Ковинько была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов, салона сотовой связи, а из-за перекрытия улицы затруднено движение городского транспорта и автомобилистов», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Телефонному террористу грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1226 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Телефонный терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 08.12.2014 / 17:42 #
Хм! Одно дело сказать, что взорвет, другое дело сообщить о заложенном взрывном устройстве! Короче прицепились к словам мужика и решили показать слаженную работу против терроризма!
Нафанаил
0
Нафанаил 09.12.2014 / 23:47 #
я так и не понял - а что там со списанием денег с телефона? они были законные или все таки не законные?
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»