Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2014 / 09:14
Пользователи интернета начали сбор подписей против антипиратского налога

Российские пользователи интернета начали сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы против введения в стране налогового сбора с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав. Об этом говорится в сообщении РОИ.

Инициатива появилась в, 6 декабря и к моменту публикации новости за нее проголосовало более 7 тысяч человек. Об этом пишет «Лента. Ру».

Напомним, правительство поручило профильным ведомствам подготовить закон о введении антипиратского налога для пользователей интернета, за основу берется предложение Никиты Михалкова. В нем предлагается ввести налог для провайдеров интернета, который бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям, следует из текста инициативы.

По мнению авторов инициативы, такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют. Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей интернета, но в интересах ограниченной группы лиц.

«Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога. Нет способа определить, какую именно долю налога должен получить каждый правообладатель художественного произведения. Очевидно, что неконтролируемое обществом агентство будет иметь возможность произвольно управлять финансовыми средствами, что будет приводить к многочисленным злоупотреблениям и финансовым скандалам», — отмечается в сообщении.

Поэтому, по мнению пользователей, необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в интернете, как противоречащего российскому законодательству и поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан.

Отметим, на прошлой неделе глава Российского союза правообладателей (РСП) Сергей Федотов предложил ввести в стране налоговый сбор с каждого интернет-пользователя в пользу субъектов авторских прав около 300 рублей в год. Таким образом, суммарный годовой сбор с абонентов интернета в России может составить примерно 860 миллионов долларов. Федотов считает, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке.

Однако с критикой законопроекта РСП выступили представители интернет-компаний Mail.ru, Yandex, Rambler, «ВКонтакте», а также Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».

Фото: newrbk.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2263 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, антипиратский закон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Дaниил
13
Дaниил 09.12.2014 / 10:00 #
Ок. Я согласен чтобы с меня снимали 300р в год и переводили отчисления в пользу правообладателей!
Но тогда я требую, чтобы я мог легально и бесплатно смотреть/слушать в открытом доступе в интернете ВЕСЬ контент (музыка, фильмы) этих правообладателей с первых минут проката, а также скачивать и устанавливать любые приложения БЕЗ кряков и активаций. :death:
Ибо сумма получается ё**хо-хо и бутылка рома
nerik
10
nerik 09.12.2014 / 09:31 #
Когда уже введут налог на самого Никиту Михалкова?)) Смотришь ТВ, появился в кадре - плати. Идешь по улице, увидел плакат - плати. Общался с друзьями, случайно упомянул - плати. Посмотрел его фильм - расстрел на месте))
Комментарии 12 Читать на форуме
nerik
10
nerik 09.12.2014 / 09:31 #
Когда уже введут налог на самого Никиту Михалкова?)) Смотришь ТВ, появился в кадре - плати. Идешь по улице, увидел плакат - плати. Общался с друзьями, случайно упомянул - плати. Посмотрел его фильм - расстрел на месте))
Bukem
2
Bukem 09.12.2014 / 09:54 #
"украли" у тебя песню / фильм / игру иди в милицию и пиши заявление, причем тут налог?
к следующей земе резину менять надо будет, тоже налог бы замутить на обновку...
Дaниил
13
Дaниил 09.12.2014 / 10:00 #
Ок. Я согласен чтобы с меня снимали 300р в год и переводили отчисления в пользу правообладателей!
Но тогда я требую, чтобы я мог легально и бесплатно смотреть/слушать в открытом доступе в интернете ВЕСЬ контент (музыка, фильмы) этих правообладателей с первых минут проката, а также скачивать и устанавливать любые приложения БЕЗ кряков и активаций. :death:
Ибо сумма получается ё**хо-хо и бутылка рома
Gosha
4
Gosha 09.12.2014 / 10:31 #
Все намного проще - кому то кажется, что мало бабла пилит, вот хотят замутить еще одну пилораму!
Hyper
1
Hyper 09.12.2014 / 10:48 #
Есть идея получше, правообладателям выплачивать из текущих налогов от провайдеров.
И выплачивать премии только тем, кто делает качественный развивающий контент а не популярное г.
Leo72
5
Leo72 09.12.2014 / 10:58 #
Гори в аду Михалков со всеми своими ущербными фильмами!
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.12.2014 / 11:45 #
Leo72 пишет:Сообщение Гори в аду Михалков со всеми своими ущербными фильмами!
У нас капитализм (типа). Никого на отчётном партсобрании не спрашивали - ходил или нет на "МИХАЛКОВСКИЙ" фильм. Хочешь иди и смотри, не хочешь - не ходи. Это равно тому, что я писал про спектакли вроде "Кыся", концерты "Ляпис-Трубецкой" и так далее.

Но мы не любим такой жизни, мы любим, когда нам указывают КАК и ЧТО. Посему, товарищ, барин, Михалков вскоре получит сполна "народной любви", как бы он там в своём "бесогонТиВи" не старался изображать душу нации.
korvine1980
0
korvine1980 09.12.2014 / 12:59 #
Lfybbk_tmn, да уже платим, а контента не дали, поэтому не стоит ожидать, что если будем платить больше их совесть замучает.
XaMKa
0
XaMKa 09.12.2014 / 13:44 #
Lfybbk_tmn пишет:Сообщение Ок. Я согласен чтобы с меня снимали 300р в год и переводили отчисления в пользу правообладателей!
Но тогда я требую, чтобы я мог легально и бесплатно смотреть/слушать в открытом доступе в интернете ВЕСЬ контент (музыка, фильмы) этих правообладателей

Вы уверены, что вам нужен контент от Михалкова и Донцовой за 10р. в месяц? :death:
Дaниил
1
Дaниил 09.12.2014 / 16:11 #
XaMKa, нууу... мне понравились Утомленные солнцем и Сибирский цирюльник.. а вот с донцовой, тут да.. перебор.. :death:
WolfStein
2
WolfStein 09.12.2014 / 16:15 #
Пришлось поискать, где же собираются подписи... Куча однотипных новостей по теме на всех новостных ресурсах, но нигде нет ссылки...
А вот, собственно, она: https://www.roi.ru/16257/ 
speedre
0
speedre 09.12.2014 / 17:22 #
один из самых быстрых сборов подписей кстати.