Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2014 / 10:59
Губернатор ответил на вопросы, касающиеся снижения зарплаты медиков

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ответил на поступившие в блог вопросы, касающиеся заработной платы медиков. Он также поблагодарил тюменцев за поступившие сигналы и заверил, что каждый из них будет детально отработан.

Работа по выполнению Указов Президента сложна и кропотлива, и только на первый взгляд кажется, что повысить заработную плату и довести ее до каждого врача или медсестры очень просто. Это сложный процесс, который требует ежедневного администрирования, и я знаю, в каком напряженном режиме работает департамент здравоохранения, чтобы реализовать поручение главы государства.

В данной ситуации огромная роль отводится главным врачам. Отмечу, что большая часть руководителей медучреждений исполняет свою работу профессионально, а вот некоторые, к глубокому моему сожалению, нет. Именно главврач должен доводить до коллективов информацию том, как и в какие сроки происходит начисление заработной платы и стимулирующих выплат, и такая коммуникация сняла бы большое количество вопросов, что и показывают ваши комментарии.

Когда вы не можете получить ответы на свои вопросы, которые задаете вполне законно, когда в ответ вам грубят или ссылаются на ФОМС, — это недопустимо. Да, у главных врачей есть серьёзные полномочия, чтобы снижать стимулирующие выплаты сотрудников (они составляют 30% от зарплаты), но решения эти они принимают не единолично, а коллегиально: в присутствии всех заведующих отделениями, профкома, главной медицинской сестры и юриста, которые входят в комиссию по установлению стимулирующей надбавки. Естественно, если бы во всех медучреждениях всё делалось в соответствии с этим порядком, многие бы вопросы отпали автоматически.

Например, хочу пояснить Анастасии и Ларисе — врачам перинатального центра, что Вы получили лишь часть заработной платы, т. к. стимулирующая выплата за отработанный период будет начислена в следующем месяце — в соответствии с положением, действующем в вашем учреждении.

Аналогичная ситуация и с врачом центра, о котором написала его супруга Юлия — стимулирующие выплаты ему будут выплачены в декабре.

Еще раз повторю: эти разъяснения должен давать не я, губернатор области, а руководитель перинатального центра. И если он не умеет выстраивать диалог со своими сотрудниками, встает вопрос о его профессионализме.

Главврача областной больницы № 19 (Тюменский район) вообще пришлось уволить. Он непрофессионально распорядился денежными средствами, и в итоге получилась безобразная, другого слова я не подберу, ситуация. Конечно, сотрудники областного департамента выедут на место и наведут порядок: допущенные нарушения будут устранены в ближайшее время.

Но есть и примеры, когда работники лишены стимулирующих выплат из-за того, что не выполнили свои обязанности или выполнили их из рук вон плохо.

Медработник из Упоровской больницы, лишенный 60% стимулирующей выплаты за ноябрь, согласно представленному протоколу наказан за невыполнение своих прямых служебных обязанностей — неумение разрешить конфликтную ситуацию с пациентами и за несвоевременное размещение актуальной информации, в частности, графика работы врачей и информирование пациентов об этом.

Протокол о невыполнении прямых служебных обязанностей конкретными сотрудниками, которым снижена стимулирующая выплата, предоставила и Ялуторовская больница.

Наша задача выйти на 1 января 2015 года со средней зарплатой — 145 % по врачам от средней по экономике региона, 76,2% по медсестрам и 51% по младшему медперсоналу. Эту задачу мы решим, у нас для этого есть всё необходимое.

Но хотелось бы также пояснить, что зарплата работников медучреждений отличается в зависимости от уровня лечебного заведения: их три — областные, городские и сельские. Соответственно зарплата у специалистов одного профиля и должности может отличаться в городской и сельской больнице.

Необходимо учитывать и такой нюанс, что во всех статистических данных и в т.ч. в «дорожной карте» в качестве показателя указывается начисленная зарплата вместе с подоходным налогом, а на руки вы получаете сумму за минусом подоходного налога (13%). И если где-то были «волны» — недоплаты или переплаты (а есть и такие примеры), то по итогам года ситуация будет выравнена.

Хочу сказать, что мне поступают сигналы из сельской местности о том, что некоторые работники, получая стабильную и высокую заработную плату, отказываются от ночных дежурств, лишая своевременной медицинской помощи людей, проживающих в сельской глубинке. Это недопустимо! В сферу здравоохранения направлены огромные ресурсы для того, чтобы сделать медпомощь для наших земляков более доступной, а не наоборот, отдалить ее. По каждому выявленному случаю будет проведено тщательное расследование, и медработники, допустившие такое отношение, покинут учреждения. Такие сигналы будут отрабатываться по персоналиям. Все вопросы, поступившие в блог, держу на личном контроле. По каждому будут даны точечные ответы. О результатах проверок по каждому вашему обращению специалисты департамента здравоохранения и сотрудники ТФОМС докладывают лично губернатору, об этом сообщает пресс-служба. Напомним, ранее губернатор в своем блоге просил медиков информировать о снижении заработной платы.

Фото:

Источник: собственная информация
Просмотров: 3247 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Зарплата, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
WarHammer
0
WarHammer 09.12.2014 / 11:16 #
Остальные бюджетники губернатора интересуют?
 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 09.12.2014 / 11:49 #
а главпедиатр области зарплату также, как Анастасия и Лариса -получает на  подтады?
или судя по полутаромильЁнной декларации за год -авансом берет!
oden
0
oden 09.12.2014 / 11:57 #
Какой он молодец! Сколько не говори халва, а во рту не слаще.
uchkuduk
1
uchkuduk 09.12.2014 / 13:15 #
Заголовок новости как всегда подобрали, чтобы попикантнее подать. По факту, он не просто "ответил" на вопросы, он принял меры. Головы начальников уже полетели, новости нужно вдумчивее: http://72.ru/text/newsline/874126.html
Так потихоньку и будут решаться вопросы.
А вообще по теме - не только главврачей нужно проверить, у сотрудников некоторых самих рыльце в пушку. 
Сингапур
1
Сингапур 09.12.2014 / 14:11 #
 как бы не иронизировал вечно ироничный карнаухов, а факт налицо - якушев разбирается с проблемами
агент Малдер
0
агент Малдер 09.12.2014 / 21:20 #
Все как обычно, средняя температура (зарплата) по больнице. У врача 30ка у глав.врача 150ка. Еще мне нравится фишка с доплатами в следующем месяце за прошлый, в итоге средняя заработная плата рассчитывается за два месяца! Браво гражданин губер!!! думаю через год средняя зарплата наших врачей будет выше чем у доков в Нью-Йорке!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 10.12.2014 / 09:07 #
уже полтора года прошло, а Карнаухов все еще успокоиться не может, как Ракша Павловой с позором проиграл. 
Кстати, Олежек, не хочешь спросить у Ракши, какие такие дела он крутит с батюшкой из церкви, что на Ленина, рядом с травматологией? Откуда машинка такая крутая  у батюшки и почему из церкви повыгоняли несчастных людей и из-за чего женщина умерла, на которую этот "батюшка", который активно дружит с Ракшой, наорал и уволил с работы? 
Ракша купил себе карманного священника и думает, что таким способом себе билет в рай покупает?
Сингапур
0
Сингапур 10.12.2014 / 12:52 #
мне одному кажется, что мадам зануся неравнодушна к к карнаухову? налицо "форумный" роман,однако
Другой
0
Другой 10.12.2014 / 16:22 #
Агент Малдер, в данном случае написано же в новости, что правила начисления стимулирующих выплат устанавливаются в соответствии с положением, действующем в каждом отдельно взятом учреждении. То есть решает коллегиально руководство больницы, а не губернатор.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 10.12.2014 / 19:34 #
Увольнение главврача из 19 больницы очень показательно. Уже результат. Понятно, что в каждом случае надо детально разбираться, но то что работа ведется, это хорошо. 
Владиславъ
0
Владиславъ 10.12.2014 / 19:49 #
WarHammer пишет:Сообщение Остальные бюджетники губернатора интересуют?
...а они что, бедствуют? Врачам реально подрезали и без того небольшие заработки.
Все по хитрому конечно, вроде как на уровне главврачей.
VeT
0
VeT 13.12.2014 / 10:34 #
Я так и думал, что это чистой воды популизьм. То, что предыдущие 10 месяцев деньги практически ни с кого не "резали" а тут в конце года вспомнили, потому что зарплатного фонда не хватает. Это как вообще? И заведующие как попугаи разъясняли за что именно сняли, и за размер стимулирующих ежемесячно расписываться стали. 
Сноуден-72
4
Сноуден-72 26.01.2018 / 09:18 #
агент Малдер пишет:Сообщение Все как обычно, средняя температура (зарплата) по больнице. У врача 30ка у глав.врача 150ка. Еще мне нравится фишка с доплатами в следующем месяце за прошлый, в итоге средняя заработная плата рассчитывается за два месяца! Браво гражданин губер!!! думаю через год средняя зарплата наших врачей будет выше чем у доков в Нью-Йорке!
Прошло четыре (!!!) года. Что изменилось, сограждане?
Для начала вспомним о зарплатах у "доков в Нью-Йорке":

"...В одной из пензенских городских поликлиник главврач лишил всех медсестер, берущих кровь у больных людей (которые могут быть заражены чем угодно) и работающих с вакцинами и антибиотиками, доплат за вредные условия труда. Также он их начал штрафовать за малейшее невыполнение огромного плана работ. Например, штрафует их за то, что на участке отсутствует хотя бы один результат флюорографического обследования из-за того, что кто-то не прошел обследование: Медсестры в Пензе получают от 16 000 до 19 000 рублей в месяц.

А какими должны быть реальные рыночные з/п у медсестер? Давайте посмотрим статистику.

В Австрии медианные медсестры получают $61 249 в год: 3 670 000 рублей (306 000 рублей в месяц)

В США медианные медсестры получают $78 614 в год: 4 715 000 рублей (390 000 рублей в месяц)


Во Франции медианные медсестры получают $51 483 в год: 3 088 980 рублей (257 000 рублей в месяц)

В Новой Зеландии медианные медсестры получают $98 093 в год: 5 885 980 рублей (490 000 рублей в месяц)

Медианные - это самые обычные, самые посредственные, не обладающие какими-либо особыми достижениями. Таким образом, общемировая практика заключается в том, чтобы платить самым обычным медсестрам от $4 290 до $8 174 ежемесячно. Это нормально, это рыночно, это по рынку..." (С) "Работающая бедность".


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Предупреждаю вопросы о других медработниках, по одной позиции сами думайте:


"...Самый обычный медианный анестезиолог в США зарабатывает $275 369 в год. (16 522 140 рублей, 1 375 000 рублей в месяц).
Это годовой доход посредственного анестезиолога в США, причем статистика учитывает и мегаполисы, и совсем небольшие населенные пункты в США размером с село: Опытный анестезиолог в США зарабатывает $408 410 в год, радуясь жизни. (25 500 000 рублей в год, 2 000 000 рублей в месяц).


Что касается Австрии, что там доходы скромнее. Типичный анестезиолог в Австрии зарабатывает 80 000 евро в год: 5 600 000 рублей в год, 466 000 рублей в месяц.

Анестезиолог-реаниматолог в РФ зарабатывает вообще смешные суммы: 19 000 рублей в месяц - в провинциальных миллионниках, 29 000 рублей в месяц - в Петербурге и Москве.

При этом в своей работе российский анестезиолог-реаниматолог использует абсолютно то же самое импортное оборудование, которое используют его коллеги в Австрии и Соединенных Штатах, но, в отличие от них, он порой ночует на работе и перерабатывает бесплатно. При этом главврач может зарабатывать от 700 000 рублей в месяц. Встречаются и такие главврачи, которые зарабатывают от 2,2 до 3,2 млн рублей в месяц, но половину из этого ежемесячно откатывают..." (С) "Работающая нищета".

Добавлено:
Чтобы сограждане не волновались, ветки с подобными аргументированными доводами регулярно закрываются "модераторами". Пример вот ТУТ, прочтите обсуждение, доводы, и ваше воображение поразит причина закрытия ветки в очередной раз:
www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=446660&start=75