Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
    
29
июня
09.12.2014 / 10:59

Губернатор ответил на вопросы, касающиеся снижения зарплаты медиков

Губернатор ответил на вопросы, касающиеся снижения зарплаты медиков

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ответил на поступившие в блог вопросы, касающиеся заработной платы медиков. Он также поблагодарил тюменцев за поступившие сигналы и заверил, что каждый из них будет детально отработан.

Работа по выполнению Указов Президента сложна и кропотлива, и только на первый взгляд кажется, что повысить заработную плату и довести ее до каждого врача или медсестры очень просто. Это сложный процесс, который требует ежедневного администрирования, и я знаю, в каком напряженном режиме работает департамент здравоохранения, чтобы реализовать поручение главы государства.

В данной ситуации огромная роль отводится главным врачам. Отмечу, что большая часть руководителей медучреждений исполняет свою работу профессионально, а вот некоторые, к глубокому моему сожалению, нет. Именно главврач должен доводить до коллективов информацию том, как и в какие сроки происходит начисление заработной платы и стимулирующих выплат, и такая коммуникация сняла бы большое количество вопросов, что и показывают ваши комментарии.

Когда вы не можете получить ответы на свои вопросы, которые задаете вполне законно, когда в ответ вам грубят или ссылаются на ФОМС, — это недопустимо. Да, у главных врачей есть серьёзные полномочия, чтобы снижать стимулирующие выплаты сотрудников (они составляют 30% от зарплаты), но решения эти они принимают не единолично, а коллегиально: в присутствии всех заведующих отделениями, профкома, главной медицинской сестры и юриста, которые входят в комиссию по установлению стимулирующей надбавки. Естественно, если бы во всех медучреждениях всё делалось в соответствии с этим порядком, многие бы вопросы отпали автоматически.

Например, хочу пояснить Анастасии и Ларисе — врачам перинатального центра, что Вы получили лишь часть заработной платы, т. к. стимулирующая выплата за отработанный период будет начислена в следующем месяце — в соответствии с положением, действующем в вашем учреждении.

Аналогичная ситуация и с врачом центра, о котором написала его супруга Юлия — стимулирующие выплаты ему будут выплачены в декабре.

Еще раз повторю: эти разъяснения должен давать не я, губернатор области, а руководитель перинатального центра. И если он не умеет выстраивать диалог со своими сотрудниками, встает вопрос о его профессионализме.

Главврача областной больницы № 19 (Тюменский район) вообще пришлось уволить. Он непрофессионально распорядился денежными средствами, и в итоге получилась безобразная, другого слова я не подберу, ситуация. Конечно, сотрудники областного департамента выедут на место и наведут порядок: допущенные нарушения будут устранены в ближайшее время.

Но есть и примеры, когда работники лишены стимулирующих выплат из-за того, что не выполнили свои обязанности или выполнили их из рук вон плохо.

Медработник из Упоровской больницы, лишенный 60% стимулирующей выплаты за ноябрь, согласно представленному протоколу наказан за невыполнение своих прямых служебных обязанностей — неумение разрешить конфликтную ситуацию с пациентами и за несвоевременное размещение актуальной информации, в частности, графика работы врачей и информирование пациентов об этом.

Протокол о невыполнении прямых служебных обязанностей конкретными сотрудниками, которым снижена стимулирующая выплата, предоставила и Ялуторовская больница.

Наша задача выйти на 1 января 2015 года со средней зарплатой — 145 % по врачам от средней по экономике региона, 76,2% по медсестрам и 51% по младшему медперсоналу. Эту задачу мы решим, у нас для этого есть всё необходимое.

Но хотелось бы также пояснить, что зарплата работников медучреждений отличается в зависимости от уровня лечебного заведения: их три — областные, городские и сельские. Соответственно зарплата у специалистов одного профиля и должности может отличаться в городской и сельской больнице.

Необходимо учитывать и такой нюанс, что во всех статистических данных и в т.ч. в «дорожной карте» в качестве показателя указывается начисленная зарплата вместе с подоходным налогом, а на руки вы получаете сумму за минусом подоходного налога (13%). И если где-то были «волны» — недоплаты или переплаты (а есть и такие примеры), то по итогам года ситуация будет выравнена.

Хочу сказать, что мне поступают сигналы из сельской местности о том, что некоторые работники, получая стабильную и высокую заработную плату, отказываются от ночных дежурств, лишая своевременной медицинской помощи людей, проживающих в сельской глубинке. Это недопустимо! В сферу здравоохранения направлены огромные ресурсы для того, чтобы сделать медпомощь для наших земляков более доступной, а не наоборот, отдалить ее. По каждому выявленному случаю будет проведено тщательное расследование, и медработники, допустившие такое отношение, покинут учреждения. Такие сигналы будут отрабатываться по персоналиям. Все вопросы, поступившие в блог, держу на личном контроле. По каждому будут даны точечные ответы. О результатах проверок по каждому вашему обращению специалисты департамента здравоохранения и сотрудники ТФОМС докладывают лично губернатору, об этом сообщает пресс-служба. Напомним, ранее губернатор в своем блоге просил медиков информировать о снижении заработной платы.

Фото:

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Зарплата, Губернатор

 
 Комментарии  12  
WarHammer
0
WarHammer   09.12.2014 / 11:16   #    Ответить   
Остальные бюджетники губернатора интересуют?
 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   09.12.2014 / 11:49   #    Ответить   
а главпедиатр области зарплату также, как Анастасия и Лариса -получает на  подтады?
или судя по полутаромильЁнной декларации за год -авансом берет!
oden
0
oden   09.12.2014 / 11:57   #    Ответить   
Какой он молодец! Сколько не говори халва, а во рту не слаще.
uchkuduk
1
uchkuduk   09.12.2014 / 13:15   #    Ответить   
Заголовок новости как всегда подобрали, чтобы попикантнее подать. По факту, он не просто "ответил" на вопросы, он принял меры. Головы начальников уже полетели, новости нужно вдумчивее: http://72.ru/text/newsline/874126.html
Так потихоньку и будут решаться вопросы.
А вообще по теме - не только главврачей нужно проверить, у сотрудников некоторых самих рыльце в пушку. 
Сингапур
1
Сингапур   09.12.2014 / 14:11   #    Ответить   
 как бы не иронизировал вечно ироничный карнаухов, а факт налицо - якушев разбирается с проблемами
агент Малдер
0
агент Малдер   09.12.2014 / 21:20   #    Ответить   
Все как обычно, средняя температура (зарплата) по больнице. У врача 30ка у глав.врача 150ка. Еще мне нравится фишка с доплатами в следующем месяце за прошлый, в итоге средняя заработная плата рассчитывается за два месяца! Браво гражданин губер!!! думаю через год средняя зарплата наших врачей будет выше чем у доков в Нью-Йорке!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   10.12.2014 / 09:07   #    Ответить   
уже полтора года прошло, а Карнаухов все еще успокоиться не может, как Ракша Павловой с позором проиграл. 
Кстати, Олежек, не хочешь спросить у Ракши, какие такие дела он крутит с батюшкой из церкви, что на Ленина, рядом с травматологией? Откуда машинка такая крутая  у батюшки и почему из церкви повыгоняли несчастных людей и из-за чего женщина умерла, на которую этот "батюшка", который активно дружит с Ракшой, наорал и уволил с работы? 
Ракша купил себе карманного священника и думает, что таким способом себе билет в рай покупает?
Сингапур
0
Сингапур   10.12.2014 / 12:52   #    Ответить   
мне одному кажется, что мадам зануся неравнодушна к к карнаухову? налицо "форумный" роман,однако
Другой
0
Другой   10.12.2014 / 16:22   #    Ответить   
Агент Малдер, в данном случае написано же в новости, что правила начисления стимулирующих выплат устанавливаются в соответствии с положением, действующем в каждом отдельно взятом учреждении. То есть решает коллегиально руководство больницы, а не губернатор.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   10.12.2014 / 19:34   #    Ответить   
Увольнение главврача из 19 больницы очень показательно. Уже результат. Понятно, что в каждом случае надо детально разбираться, но то что работа ведется, это хорошо. 
Владиславъ
0
Владиславъ   10.12.2014 / 19:49   #    Ответить   
WarHammer пишет:Сообщение Остальные бюджетники губернатора интересуют?
...а они что, бедствуют? Врачам реально подрезали и без того небольшие заработки.
Все по хитрому конечно, вроде как на уровне главврачей.
VeT
0
VeT   13.12.2014 / 10:34   #    Ответить   
Я так и думал, что это чистой воды популизьм. То, что предыдущие 10 месяцев деньги практически ни с кого не "резали" а тут в конце года вспомнили, потому что зарплатного фонда не хватает. Это как вообще? И заведующие как попугаи разъясняли за что именно сняли, и за размер стимулирующих ежемесячно расписываться стали. 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»