Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17510
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2014 / 11:30
Минздрав упростит оборот наркосодержащих лекарств

Минздрав предлагает упростить хранение и перевозку лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства. Это сделает их выгодным товаром для аптек.

В министерстве считают, что цены на перевозку и охрану обезболивающих препаратов с содержанием наркотических или психотропных веществ и прекурсоров завышены. Это объясняется «практически монопольным» диктатом тарифов со стороны фельдъегерской службы и вневедомственной охраны МВД. Такое положение делает продажу названных препаратов невыгодным, поскольку велики издержки на доставку и охрану. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Действующее законодательство делит аптеки на три категории в зависимости от сроков хранения наркосодержащих препаратов. Установленный период хранения составляет (соответственно по категориям) три месяца, десять суток или один торговый день. В двух последних случаях накладные расходы резко увеличиваются, поскольку необходимо чаще прибегать к услугам перевозчиков, а в первом случае — возрастают затраты на охрану.

Минздрав предлагает соединить плюсы всех трех категорий: разрешить всем аптекам хранить наркотические препараты по три месяца и при этом снизить требования к охране при перевозке малого количества психотропных веществ.

По данным Минздрава на февраль 2014 года, лицензию на продажу наркотических препаратов получили 1,6 тысячи аптек по всей России. В ряде регионов аптек с такой лицензией нет вообще, то есть население не обеспечено сильными обезболивающими.

В 2014 году в ряде крупных городов России произошла серия суицидов раковых больных. Одной из причин их добровольного ухода из жизни являлось отсутствие в свободном доступе сильных обезболивающих препаратов.

Фото: damopedia.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1003 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oden
1
oden 09.12.2014 / 11:55 #
Кому выгодно было принимать этот закон изначально? 300 тр это только расходы для оборудования комнаты по хранению. Пусть даже и на 1 день рабочий. 15 тр услуги сигнализации, охраны. И 5 тр - а в регионах и до 20 тр за доставку "спец" связью. И все что бы реализовать ампулу по цене 99 р??? Ладно онко больные. Но и в Рощино нет даже ампулы одной трамала. Так что сотни здоровых, сильных людей - попавшие в авиакатосрофу имеют все шансы умереть от болевого шока.
Денница
1
Денница 09.12.2014 / 12:02 #
В 2014 году в ряде крупных городов России произошла серия суицидов раковых больных. Одной из причин их добровольного ухода из жизни являлось отсутствие в свободном доступе сильных обезболивающих препаратов
за это собственно должны отвечать те люди что приняли данный закон, ну по аналогии Янукович и погибшие на майдане, Мубарак и погибшие во время революции .. и так далее...
ViViFy
0
ViViFy 09.12.2014 / 22:07 #
Да они всё с наркоманами до потери сознания борются, что чуть ли ацетон не всегда купишь в магазине.