В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
    
11
декабря
09.12.2014 / 13:37

Судебные приставы арестовали семь вертолетов в Тобольске

Судебные приставы арестовали семь вертолетов в Тобольске

Управление федеральной службы судебных приставов по Тюменской области 8 декабря наложило арест на семь вертолетов Ми-8 в Тобольске, принадлежащих крупной авиакомпании. Имущество предприятие было арестовано во исполнение судебного иска от кредитной организации на сумму 11 млн. долларов США.

«Исполнительное производство в отношении должника возбуждено в УФССП России по Москве. Судебные приставы, узнав об имуществе принадлежащем авиакомпании находящимся в г. Тобольске, направили в УФССП России по Тюменской области постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий», — говорится в официальном сообщении УФССП по Тюменской области. В настоящее время имущество арестовано и передано на ответственное хранение представителю взыскателя.

В информации не уточняется, о какой именно авиакомпании идет речь, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свой источник в ведомстве арестованное имущество принадлежит авиакомпании UTair, а истцом по делу выступает Альфа-Банк.

Ранее сообщалось, что 4 декабря ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа иск о признании авиаперевозчика банкротом. Основанием послужила задолженность в размере 3,5 млн. рублей, которая возникла у UTair из-за аренды самолета Ту-154-М. Перевозчик в свою очередь опроверг информацию о своем банкротстве, заявив, что иск контрагента не окажет существенного влияния на стабильную работу компании.

Вместе с тем судебные тяжбы перевозчика ждут еще с несколькими предприятия. Помимо иска от «Авиализинга» взыскать с UTair 9,5 млн. рублей требуют аэропорты Кольцово и Перми. Иск Кольцово на 2 млн. рублей зарегистрирован в арбитражном суде Свердловской области, иск от пермского аэропорта на 7 млн. поступил в краевой арбитражный суд. Также ранее лизинговая компания «Югра СПб» обратилась с требованием взыскать с UTair 687 млн. рублей долга по четырем векселям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФССП России по Тюменской области, арест имущества, Судебные приставы, Авиакомпании, судебные тяжбы

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
TRAIN72
0
TRAIN72   09.12.2014 / 15:08   #    Ответить   
Так вот почему перестали чаем-кофе угощать во время полета 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   09.12.2014 / 15:20   #    Ответить   
TRAIN72, радуйтесь, что не просят подкармливать экипаж  
МИтяй
0
МИтяй   09.12.2014 / 15:48   #    Ответить   
Вот и начали Ютов раздергивать по кускам...
 
KoSmoSk
0
KoSmoSk   09.12.2014 / 18:26   #    Ответить   
Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Сноуден-72
4
Сноуден-72   09.12.2014 / 18:36   #    Ответить   
ИМХО - всегда поражала странная логика:

у должника отобрать "орудие труда". Это дабы что? Да чтобы он сразу по миру пошёл, чего там спасать его, его контору и его работников.
И ведь, не ЛИЧНОЕ имущество хреновых руководителей, а именно ТО, чем и на чём работают нормальные дисциплинированные работяги, виновные только в том, что их шеф нанял никудышных менеджеров или нерасторопных замов? Ну, вот - у таксиста - машину, у крестьянина - свиней или поле, у музыканта - гитару, и так далее...
Долг пусть лопатой отрабатывают его работники или идут сразу на биржу.
Ну и удручающие радостно-глуповатые "лица" земляков этих работников. Тоболяки и тюменцы могут остаться без работы. Их семьи и дети - уходят в дауншифт, а предприниматели, продающие продукты и товары, организации, предоставляющие услуги (кинотеатры, ТРЦ и прочее), банки, раздающие кредиты - теряют потенциальных клиентов.

Но - почему-то все дико рады. Они - врагов, чтоль, своих победили? Узнав о беде на соседнем предприятии? Не задумываются, что жжж...оппа! скоро может настать и у них, и она уже рядом.
gbrs
0
gbrs   09.12.2014 / 21:40   #    Ответить   
Информация двухнедельной давности. По крайней мере в РБК давно освещали тему.
mvv31
0
mvv31   09.12.2014 / 23:10   #    Ответить   
KoSmoSk пишет:Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Дело обстоит наоборот, причём не только в России. Этот "бизнес" напоминает мне один еврейский анекдот, где парниша продавал варёные яйца по той же цене, что покупал - "а зато навар и я при деле". 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.12.2014 / 08:49   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение
KoSmoSk пишет:Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Дело обстоит наоборот, причём не только в России. Этот "бизнес" напоминает мне один еврейский анекдот, где парниша продавал варёные яйца по той же цене, что покупал - "а зато навар и я при деле".
ТЗК (топливо заправочный комплекс) - мощный бич этой отрасли. В нашей стране - "бессмысленный и беспощадный". А тут ещё и обесценивание рубля подкралось незаметно.
Kafka
0
Kafka   10.12.2014 / 11:34   #    Ответить   
ко всему прочему вахтовики теперь улететь не могут, вертолетов -то нет(


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»