На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
    
30
апреля
09.12.2014 / 13:37

Судебные приставы арестовали семь вертолетов в Тобольске

Судебные приставы арестовали семь вертолетов в Тобольске

Управление федеральной службы судебных приставов по Тюменской области 8 декабря наложило арест на семь вертолетов Ми-8 в Тобольске, принадлежащих крупной авиакомпании. Имущество предприятие было арестовано во исполнение судебного иска от кредитной организации на сумму 11 млн. долларов США.

«Исполнительное производство в отношении должника возбуждено в УФССП России по Москве. Судебные приставы, узнав об имуществе принадлежащем авиакомпании находящимся в г. Тобольске, направили в УФССП России по Тюменской области постановление о даче поручения по совершению отдельных исполнительных действий», — говорится в официальном сообщении УФССП по Тюменской области. В настоящее время имущество арестовано и передано на ответственное хранение представителю взыскателя.

В информации не уточняется, о какой именно авиакомпании идет речь, однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свой источник в ведомстве арестованное имущество принадлежит авиакомпании UTair, а истцом по делу выступает Альфа-Банк.

Ранее сообщалось, что 4 декабря ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа иск о признании авиаперевозчика банкротом. Основанием послужила задолженность в размере 3,5 млн. рублей, которая возникла у UTair из-за аренды самолета Ту-154-М. Перевозчик в свою очередь опроверг информацию о своем банкротстве, заявив, что иск контрагента не окажет существенного влияния на стабильную работу компании.

Вместе с тем судебные тяжбы перевозчика ждут еще с несколькими предприятия. Помимо иска от «Авиализинга» взыскать с UTair 9,5 млн. рублей требуют аэропорты Кольцово и Перми. Иск Кольцово на 2 млн. рублей зарегистрирован в арбитражном суде Свердловской области, иск от пермского аэропорта на 7 млн. поступил в краевой арбитражный суд. Также ранее лизинговая компания «Югра СПб» обратилась с требованием взыскать с UTair 687 млн. рублей долга по четырем векселям.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФССП России по Тюменской области, арест имущества, Судебные приставы, Авиакомпании, судебные тяжбы

 
 Комментарии  9  
TRAIN72
0
TRAIN72   09.12.2014 / 15:08   #    Ответить   
Так вот почему перестали чаем-кофе угощать во время полета 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   09.12.2014 / 15:20   #    Ответить   
TRAIN72, радуйтесь, что не просят подкармливать экипаж  
МИтяй
0
МИтяй   09.12.2014 / 15:48   #    Ответить   
Вот и начали Ютов раздергивать по кускам...
 
KoSmoSk
0
KoSmoSk   09.12.2014 / 18:26   #    Ответить   
Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Сноуден-72
4
Сноуден-72   09.12.2014 / 18:36   #    Ответить   
ИМХО - всегда поражала странная логика:

у должника отобрать "орудие труда". Это дабы что? Да чтобы он сразу по миру пошёл, чего там спасать его, его контору и его работников.
И ведь, не ЛИЧНОЕ имущество хреновых руководителей, а именно ТО, чем и на чём работают нормальные дисциплинированные работяги, виновные только в том, что их шеф нанял никудышных менеджеров или нерасторопных замов? Ну, вот - у таксиста - машину, у крестьянина - свиней или поле, у музыканта - гитару, и так далее...
Долг пусть лопатой отрабатывают его работники или идут сразу на биржу.
Ну и удручающие радостно-глуповатые "лица" земляков этих работников. Тоболяки и тюменцы могут остаться без работы. Их семьи и дети - уходят в дауншифт, а предприниматели, продающие продукты и товары, организации, предоставляющие услуги (кинотеатры, ТРЦ и прочее), банки, раздающие кредиты - теряют потенциальных клиентов.

Но - почему-то все дико рады. Они - врагов, чтоль, своих победили? Узнав о беде на соседнем предприятии? Не задумываются, что жжж...оппа! скоро может настать и у них, и она уже рядом.
gbrs
0
gbrs   09.12.2014 / 21:40   #    Ответить   
Информация двухнедельной давности. По крайней мере в РБК давно освещали тему.
mvv31
0
mvv31   09.12.2014 / 23:10   #    Ответить   
KoSmoSk пишет:Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Дело обстоит наоборот, причём не только в России. Этот "бизнес" напоминает мне один еврейский анекдот, где парниша продавал варёные яйца по той же цене, что покупал - "а зато навар и я при деле". 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.12.2014 / 08:49   #    Ответить   
mvv31 пишет:Сообщение
KoSmoSk пишет:Да уж... плохая новость. я думала у авиакомпаний сверхприбыли...
Дело обстоит наоборот, причём не только в России. Этот "бизнес" напоминает мне один еврейский анекдот, где парниша продавал варёные яйца по той же цене, что покупал - "а зато навар и я при деле".
ТЗК (топливо заправочный комплекс) - мощный бич этой отрасли. В нашей стране - "бессмысленный и беспощадный". А тут ещё и обесценивание рубля подкралось незаметно.
Kafka
0
Kafka   10.12.2014 / 11:34   #    Ответить   
ко всему прочему вахтовики теперь улететь не могут, вертолетов -то нет(


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»