Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2014 / 14:52
Среди коррупционеров - преподаватели, полицейские чины и руководители фирм

С начала 2014 года сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили 438 уголовных дел по коррупционным преступлениям. Большинство дел — 170 — связано со служебными подлогами. На взяточников возбуждено 10 уголовных дел по 132 эпизодам преступной деятельностью.

Такую информацию озвучил на пресс-конференции, посвященной Дню борьбы с коррупцией заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Ахмед Асхабов. По его словам, в суд направлено 64 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечены 70 человек по 384 преступлениям.

11 из тех, кто попал под уголовную ответственность за совершение преступлений коррупционной направленности, — сотрудники правоохранительных органов. Ахмед Асхабов привел в пример одно из резонансных уголовных дел этого года. Оно было возбуждено в отношении начальника отделения Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере).

«Это дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тюменской области, выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности. Думаю, в ближайшее время действиям обвиняемого будет дана юридическая оценка», — сказал Ахмед Асхабов.

Он отметил, что сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Тюмени был отстранен от занимаемой должности и в настоящее время находится под стражей.

Если говорить о коррупции в вузах, то в этом году за взяточничество были привлечены к уголовной ответственности восемь сотрудников сферы образования Некоторые из них уже осуждены. Так, например, к крупному штрафу была приговорена экс-доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений ТюмГНГУ Людмила Штурн, которая в ноябре 2013 года приняла от 66 студентов-заочников деньги за выставление зачета без фактической сдачи. Что интересно, штрафы пришлось заплатить и 19 студентам, согласившимся дать взятку преподавателю. Остальные 47 заочников пришли в правоохранительные органы с повинной.

Тем не менее, согласно одному из недавно опубликованных рейтингов, тюменцы реже, чем жители других городов, сталкиваются с бытовой коррупцией — реже «дают на лапу» гаишникам или преподавателям в вузах. Корреспондент Nashgorod.ru спросил Ахмеда Асхабова, действительно ли это так. «В Тюменской области сейчас действительно благоприятный климат для проживания населения. В какой-то мере на это повлияло то, что каждый руководитель любого органа власти, вуза или в правоохранительных органах сейчас нацелен на профилактику коррупционных преступлений среди сотрудников», — ответил он.

Представитель следственного управления добавил, что и сотрудниками ведомства проводится профилактическая работа в сфере противодействия коррупции. В частности, следователи общаются со студентами и преподавателями вузов, объясняя, что дача взятки — это такое же преступление, как и ее получение.

>Отдельное место в сфере экономических и коррупционных правонарушений занимают налоговые преступления. В этом году в производстве следственного управления находилось таких 28 уголовных дел. 11 из них было прекращено в связи с тем, что неплательщики возместили причиненный государству ущерб. Так, например, директор тюменской строительной фирмы ООО «Дардиель» задолжал налоговой порядка 133 млн рублей (сумма со штрафами и пеней), однако после возбуждения уголовного дела он выплатил сумму полностью. Всего усилиями сотрудников следствия и других правоохранительных органов в федеральный бюджет вернулось 207 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Коррупция, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
AVaLAnche
8
AVaLAnche 09.12.2014 / 15:15 #
Правильно я понимаю, что депутаты кристально чисты?! 
Комментарии 2 Читать на форуме
AVaLAnche
8
AVaLAnche 09.12.2014 / 15:15 #
Правильно я понимаю, что депутаты кристально чисты?! 
Garry08
0
Garry08 09.12.2014 / 20:59 #
Они априори чисты,так как это,со слов депутата ГосГосDumы:Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".