Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2014 / 09:37
Минкультуры доработало идею налога на интернет

Министерство культуры предлагает создать реестр авторского контента в интернете и обязать операторов связи установить специальную технику для анализа трафика: все это для того, чтобы справедливо распределять сборы с пользователей между владельцами прав на музыку, фильмы и литературные произведения — около $860 млн в год. Так ведомство доработало идею Российского союза правообладателей Никиты Михалкова.

Минкультуры доработало Концепцию глобального лицензирования, предложенную Российским союзом правообладателей (РСП), в соответствии с поручением правительства.

По версии Минкультуры, глобальная лицензия должна распространиться на «музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и произведения литературы». Весь контент будет включен в специальный список — реестр цифровых форм результатов творческой деятельности. Реестр будет вести «аккредитованная государством организация по коллективному управлению [авторскими] правами». Правообладатели могут попросить изъять свой контент из-под действия этой лицензии или, наоборот, дополнить список.

Пользователи, заключая с оператором связи договор на предоставление доступа в интернет, будут «автоматически» давать согласие на заключение лицензионного договора на «возможность свободного обмена в Сети неограниченным количеством обнародованных произведений, а также фонограмм». Это называется «глобальная лицензия» — такого инструмента нет ни в России, ни в других странах, отмечает Минкультуры. Таким образом, люди «получат возможность легально и беспрепятственно обмениваться контентом».

«Лицензионный платеж включается в стоимость услуг доступа к Сети», — говорится в доработанной концепции. Ставку должно определить правительство.

Выплаты для правообладателей должны рассчитываться в зависимости от популярности конкретного контента. В отзыве упоминается, что сборы могут распределяться пропорционально «по группам»: по данным министерства, по итогам 2013 года в скачиваемом пользователями авторском контенте 54% приходилось на аудиовизуальные произведения, 38% — на музыку (без видеоряда), 8% — на литературные произведения.

Отслеживать, какой контент скачивают, выкладывают в Сеть, прослушивают или смотрят, предложено с помощью специального оборудования, работающего на основе технологии Deep Packet Insprection (DPI). Аккредитованная организация за свой счет установит на базе каждого оператора связи программно-аппаратный комплекс, который будет анализировать медиатрафик и идентифицировать в нем конкретные произведения, объясняет пресс-секретарь РСП Юлия Иванина.

Как сообщает РБК, технические требования к этому оборудованию по заказу Минкультуры разработала IT-компания «Систематик».

«Систематик» в своей Технической концепции пишет, что предлагаемый компанией механизм позволит отследить любой факт использования контента в интернете. Рекомендуемый комплекс техники сможет распознать до 90% нешифрованного трафика, но при этом не будет анализировать зашифрованный трафик (протокол https) и передачу данных в торрентах.

Но источник в одной из компаний связи утверждает, что в таком случае внедрение дорогостоящего оборудования на сетях операторов будет попросту бессмысленным.

Организация подобной схемы не решает проблемы доступа к пиратскому контенту, поскольку у абонента есть возможность обхода фильтрации за счет использования протокола https, VPN (виртуальной частной сети, которая создается поверх другой сети) и TOR (системы прокси-серверов, позволяющей устанавливать анонимное сетевое соединение), соглашается представитель МТС Дмитрий Солодовников.

«Технической возможности отслеживать контент, потребляемый абонентами, у операторов не существует», — резюмирует вице-президент по корпоративным коммуникациям «Транстелекома» Татьяна Семенова.

Директор по юридической поддержке бизнеса «ВымпелКома» Денис Широков опасается, что «на реализацию этих идей уйдут годы и цена системы контроля трафика существенно превысит все мыслимые платежи за контент».

«Подобная модель применяется операторами кабельного телевидения: лицензионные отчисления в пользу телеканалов включаются в сумму абонентской платы, которая не зависит от того, будет ли абонент смотреть тот или иной телевизионный канал», — добавляет Иванина.

Фото: zapad24.ru

Источник: РБК
Просмотров: 1474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Министерство культуры РФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
magic johnson
10
magic johnson 10.12.2014 / 12:18 #
Deribomber,
легальный торрент оцтойного контента? даром не нужен
Udaf
7
Udaf 10.12.2014 / 11:01 #
Никакие союзы РСП не имеют права навязывать обществу свои паразитические рекомендации. А министерству культуры следует быть - Культурными и не вестись на предложения противоречащие нашей конституции.
Лично я уверен: владельцы своей "цифровой собственности" сами должны защищать своё "авторство", а не сетовать на пиратов. Если им не охота платить за защиту своих цифровых данных - то это их проблемы, а не всех остальных.
Комментарии 30 Читать на форуме
Dr.Death
6
Dr.Death 10.12.2014 / 10:43 #
Сказочные ...  :facepalm:
Сноуден-72
6
Сноуден-72 10.12.2014 / 10:59 #
news пишет:СообщениеТак ведомство доработало идею Российского союза правообладателей
Никиты Михалкова.
И это - министерство культуры моей страны? :down:
Udaf
7
Udaf 10.12.2014 / 11:01 #
Никакие союзы РСП не имеют права навязывать обществу свои паразитические рекомендации. А министерству культуры следует быть - Культурными и не вестись на предложения противоречащие нашей конституции.
Лично я уверен: владельцы своей "цифровой собственности" сами должны защищать своё "авторство", а не сетовать на пиратов. Если им не охота платить за защиту своих цифровых данных - то это их проблемы, а не всех остальных.
magic johnson
1
magic johnson 10.12.2014 / 11:04 #
Так, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рублей 40 копеек, компания RouteNote Ltd — $1,24», — сообщил Федотов.

http://slon.ru/fast/economics/yuriy-antonov-pozhalovalsya-na-apple-v-genprokuraturu-1188628.xhtml
будет как с Антоновым и Apple :))
поймут наши правообладатели ценность их контента, может оно и к лучшему
Дaниил
5
Дaниил 10.12.2014 / 11:07 #
Daf72, согласен. все равно что не купить замок на дверь (или саму дверь :death: ) и жаловаться что ограбили..
Udaf
2
Udaf 10.12.2014 / 11:15 #
Да простят меня админы, но вопрос серьёзный, прошу принять всех неравнодушных участие в голосовании:https://www.roi.ru/16257/
lod
1
lod 10.12.2014 / 11:20 #
"Никитка 1%" как бэ совсем уже... ох.. (ну вы поняли Подмигиваю). Холопы должны заплатить: за интернет, за оборудование, которое будет сканировать, что лично никиткин гфильмец был скачан, ну и за сам факт скачивания еще заплатить. Нашел лазейку "доить" холопов.
magic johnson
1
magic johnson 10.12.2014 / 11:45 #
мореходец пишет:Сообщение Путин в послании говорил, что заморозит налоги -- Михалков пошел против Путина?

просто термин налоги заменят другим и все
lod
0
lod 10.12.2014 / 12:09 #

Это называется «глобальная лицензия» — такого инструмента нет ни в России, ни в других странах, отмечает Минкультуры.

Патамушта, в других странах все кто хочет заработать, свои песни/фильме - продают в спец. магазин. И слушать/смотреть можно только в этом спец. магазине. А в этой стране они сначала показывают х...(подходящее по смыслу слово) на базарной площади, а потом хотят чтобы люди за этот просмотр заплатили 
Deribomber
0
Deribomber 10.12.2014 / 12:16 #
Идиотам легальный торрент за копейки предлагают, а они еще и возмущаются.
:DD:DD:DD:DD:DD:DD
Во-истину, крепостные.
magic johnson
10
magic johnson 10.12.2014 / 12:18 #
Deribomber,
легальный торрент оцтойного контента? даром не нужен
Deribomber
0
Deribomber 10.12.2014 / 12:25 #
magic johnson пишет:Сообщение Deribomber,
легальный торрент оцтойного контента? даром не нужен
А вы, сударь, чаем не "пир"-ами балуетесь?
magic johnson
0
magic johnson 10.12.2014 / 12:37 #
Deribomber,
я предпочитаю в кино ходить
Alex Al-der
5
Alex Al-der 10.12.2014 / 12:39 #
Deribomber пишет:Сообщение Идиотам легальный торрент за копейки предлагают, а они еще и возмущаются.

Во-истину, крепостные.


Я тебя умоляю! :)) По-моему только дятлу неясно, что данная инициатива направлена на то, чтобы брать бабло за контент строго ограниченного круга [обиженных на соотечественников] авторов, при том брать бабло со всех вне зависимости используешь ли ты данный контент или нет. Мне лично торрент с продуктами отечественной кино-поп-индустрии даром не нужен, или ты свято веришь в то, что с этого торрента я смогу легально за копейки качнуть классику Хичкока? :))
Сноуден-72
1
Сноуден-72 10.12.2014 / 12:50 #
Alex Al-der пишет:Сообщениекопейки качнуть классику Хичкока
А отчисления Михалков будет переводить родственникам (наследникам) Хичкока... :death:
Alex Al-der
1
Alex Al-der 10.12.2014 / 12:52 #
magic johnson пишет:Сообщение Deribomber,
я предпочитаю в кино ходить


я тоже так делал, пока не купил панель 52 дюйма и саундбар :)
no matter
3
no matter 10.12.2014 / 13:15 #
Это называется «глобальная лицензия» — такого инструмента нет ни в России, ни в других странах, отмечает Минкультуры.
ключевой момент. Почему бы не назвать вещи своими именами - Минкульт придумал 401-й способ сравнительно честного отъема денег у населения. Про себя: в интернете музыку, кино, книги не качаю, ни зарубежку, ни те более наши произведения (не к ночи будут упомянуты). Дома есть личная библиотека из 2000 томов, фонотека из 500 альбомов и видеотека из 40 фильмов. Все лицензионка. Можете прийти проверить. Я плачу за использование авторских прав, почему я должен платить еще раз, причем за то, чем пользоваться не буду никогда в жизни? :?
комполен
1
комполен 10.12.2014 / 13:22 #
Харюшка у никитки не треснет? 
Alex Al-der
2
Alex Al-der 10.12.2014 / 13:31 #
no matter пишет:Сообщение Про себя: в интернете музыку, кино, книги не качаю, ни зарубежку, ни те более наши произведения (не к ночи будут упомянуты). Дома есть личная библиотека из 2000 томов, фонотека из 500 альбомов и видеотека из 40 фильмов


Никитку это ни секунды не волнует! Если ты живёшь с Никиткой в одной стране, значит ты нещадно качаешь в пиратских торрентов его "киношедевры" :down:
Deribomber
0
Deribomber 10.12.2014 / 13:45 #
Alex Al-der пишет:Сообщение
no matter пишет:Сообщение Про себя: в интернете музыку, кино, книги не качаю, ни зарубежку, ни те более наши произведения (не к ночи будут упомянуты). Дома есть личная библиотека из 2000 томов, фонотека из 500 альбомов и видеотека из 40 фильмов
Никитку это ни секунды не волнует! Если ты живёшь с Никиткой в одной стране, значит ты нещадно качаешь в пиратских торрентов его "киношедевры" :down:
:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD:DD
Dr.Death
2
Dr.Death 10.12.2014 / 13:47 #
Пора собирать на Никитку деньги, будет лучше для всех кроме Никитки :death:
-*T*-
0
-*T*- 10.12.2014 / 13:57 #
Что, перестало хватать на черную икру?! :sad:
alone
0
alone 10.12.2014 / 14:36 #
ИзображениеИзображение
У человека с возрастом даже искорки в глазах горят ярче.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 10.12.2014 / 16:34 #
Короче! Мораль всей басни такова, что ждите повышения стоимости за интернет ребята и не чего истерить, все равно ни куда не денетесь и будите платить!!
no matter
1
no matter 10.12.2014 / 17:15 #
alone пишет:Сообщение ИзображениеИзображениеУ человека с возрастом даже искорки в глазах горят ярче.
Правая фота из "Шагаю по Москве"? Забавную историю знаю, связанную с этим фильмом и Михалковым. Когда была уже отснята половина картины, брат Никиты Андрон надоумил того затребовать у Данелии повысить ему ставку в два раза. Типа Данелии деваться будет некуда. Ну молодой Никита решил обскакать старого циника, за что жестко поплатился. Присутствовавшие при разборках акетра и режиссера люди рассказывали, как Михалков в соплях и слезах умолял Данелию не выгонять его с площадки. Так что Михалков по жизни такой, жлоб и норовящий отщипнуть для себя с куска пирога. Он и в кино таких героев играл, по сути, играл самого себя.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:  
Кстати, попытка ввести налог на интернет в Венгрии закончилась бунтом и отзывом законопроекта. Но это Европа, в России такое невозможно.
В Будапеште прошли массовые митинги против введения налога на интернет трафик. В ходе них на улицу вышло несколько десятков тысяч людей, которые прошествовали к зданию партии Фидес (Fidesz), а затем стали бросать в него старые компьютерные запчасти. Правительство страны мотивирует введение налогов тем, что большинство пользователей Венгрии осуществляют звонки через Интернет, тем самым не уплачивая счета за свои разговоры. Оппозиция же считает, что закон направлен на уменьшение ее деятельности в сети.
Anonymous
0
kotyasha0512 10.12.2014 / 18:47 #
из себя строит кум королём, кто он? да не кто!!!
Сноуден-72
0
Сноуден-72 10.12.2014 / 19:19 #
emilbashkir пишет:Сообщениеда не кто
"...нЕкто или никтО..." ? :comp:
neznauka
1
neznauka 11.12.2014 / 12:25 #
Отлично! Хороший повод избавится от интернет зависимости.
 
oldbear
0
oldbear 11.12.2014 / 13:21 #
Михалкова в аду ждет персональный чан с кипящей смолой.

"Но источник в одной из компаний связи утверждает, что в таком случае внедрение дорогостоящего оборудования на сетях операторов будет попросту бессмысленным." - пропишите в законе, что "в случае неэффективности закона все расходы по установке и закупке оборудования перевести на Н.С, Михалкова".

Может, собрать денег и от греха подальше Михалкова выслать в Америку?
Скрытый текст:
"Ха-ха-ха, не могу удержаться от смеха, когда подумаю о том, что он выкинул 3 ноября, но рассказывать не стану, потому что обещала маме Эмиля молчать. Хотя именно после этого в Леннеберге стали собирать деньги. Все жители деревни до того жалели Свенсонов с хутора Катхульт из-за их озорника-мальчишки, что никто из них не отказался дать по пятьдесят эре. Собранные деньги завязали в узелок и принесли маме Эмиля со словами: "Может, тут хватит денег, чтобы отправить вашего Эмиля в Америку?"

Хорошенькое дело! Отправить Эмиля в Америку… А кто тогда стал бы у них председателем сельской управы? Конечно, через много лет…

К счастью, мама Эмиля не согласилась на такое глупое предложение. Она очень рассердилась и в гневе швырнула узелок с деньгами в окно, да так, что монетки разлетелись по всей Леннеберге.

— Эмиль прекрасный мальчик, — твердо сказала она. — И мы любим его таким, какой он есть!.."
Anonymous
0
kotyasha0512 17.12.2014 / 18:00 #
нЭкто;)