Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
    
28
апреля
10.12.2014 / 12:05

Вагоны сошли с рельс из-за неправильной смены шпал

Вагоны сошли с рельс из-за неправильной смены шпал

Четыре вагона с углем сошли с рельс на участке пути станции Войновка в октябре, два вагона тогда легли на бок. В связи с этим происшествием проверку провела Тюменская транспортная прокуратура.

8 октября на сортировочном пути станции Войновка при передвижении маневрового состава (76 вагонов) с тепловозом на скорости 12 км/ч допущен сход 4 вагонов, начиная с седьмого вагона с головы состава.

В результате были повреждены 43 м пути, несколько деревянных и железобетонных шпал, закладные и клеммные болты, соединительные тяги стрелочного перевода, маневровый светофор. Сошедшие 4 вагона повреждены в объеме текущего отцепочного ремонта.

Вагоны сошли с рельс из-за грубого нарушения работниками Тюменской дистанции пути правил технической эксплуатации железных дорог. При производстве работ не было организовано «технологическое окно», а место производства работ не ограждено. Также на этом участке была нарушена технология производства работ при сплошной смене деревянных шпал.

Прокурор возбудил дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц, которые непосредственно руководили работой на данном участке железнодорожного пути. Они должны будут заплатить штраф.

По представлению прокурора должностные лица Тюменской дистанции пути также привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры.

По поводу этого происшествия на съезде региональных журналистов высказался президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«В ближайшее время едва ли журналисты перестанут писать о сходе вагонов, — отметил Владимир Иванович. — Инциденты и аварии, к сожалению происходят. Иногда по вине нашего путевого комплекса, чаще — по не нашей вине. Но происшествий стало значительно меньше: по сравнению с началом работы компании количество инцидентов у нас сократилось в три с половиной раза.

Эту работу мы ведем последовательно. Несмотря на то, что у ОАО „РЖД“ нет вагонов, мы содержим огромную армию осмотрщиков вагонов, которые только в этом году выявили множество бракованных тележек и вагонов и предотвратили тысячи инцидентов, которые могли произойти. Наша задача — позаботиться, чтобы аварии не несли угрозы для пассажиров и самого груза. Вообще, тюменскому и сургутскому полю уделяется особое внимание и нашим инфраструктурным блоком, и компанией в целом».

Фото: zabmedia.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аварии, Тюмень, РЖД

 
 Комментарии  3  
nuclearbear
0
nuclearbear   10.12.2014 / 12:43   #    Ответить   
Кого-то отымеют по всей видимости.
FreeMonk
0
FreeMonk   10.12.2014 / 13:46   #    Ответить   
уголь налево. а вагоны на бок типа авария. могли же и пожар на складе сделать типа все сгорело.
skiper
0
skiper   10.12.2014 / 18:24   #    Ответить   
У ржд нет вагонов?
А пассажирские тогда кому принадлежат? На них на всех ржд написано.


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  1
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»