Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  86
07.12 / 12:11
    
10
декабря
10.12.2014 / 12:23

Региональные власти сократят субсидии для местных туроператоров

Региональные власти сократят субсидии для местных туроператоров

Правительство Тюменской области в 2015 году сократит расходы на субсидии для местных туроператоров, организующих детский отдых, с 1 млн рублей до 500 тыс. рублей. Об этом сообщила представитель департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства региона Ирина Грязнова.

Как пишет ТАСС, это связано с вступлением новых правил, которые ужесточают требования к туроператорам, организующих отдых детей и молодежи.

«К примеру, организаторы во время экскурсий должны использовать автобусы не старше 5 лет с сопровождением патруля ГИБДД, а во время поездки с детьми должен находиться медик», — сказала Ирина Грязнова и добавила, что в теории, это может и хорошо, но необходимо сопоставлять желаемое с возможным.

Она отметила, что турфмирмы, работающие с детьми, оказались в непростом положении из-за того, что страховые компании не спешат предоставлять им финансовые гарантии на следующий год. «Таким образом, количество турфмир, которые заявятся на получение субсидий, может сократиться», — пояснила Грязнова.

По ее словам, областная Ассоциация туроператоров направила в правительство РФ предложения о смягчении правил по организации детского отдыха. Этот вопрос находится в проработке. «На наш взгляд, лучше бы увеличили стаж водителя автобуса, — сказала Грязнова. — Если ситуация изменится, то, возможно, мы снова увеличим объем субсидий».

В Тюменской области поддержка предприятий туриндустрии осуществляется в рамках госпрограммы «Основные направления развития внутреннего и въездного туризма» на 2014–2016 годы. Предприятиям возмещается часть затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, в размере 50% от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах.

«Программа работает уже три года. Более тысячи ребят отдохнули в разных городах России и юга Тюменской области по заниженным ценам. Школьник ездят в Тобольск, Чикчу, Турнаево, Ялуторовск и в Тюмени на горячие источники», — отметила Ирина Грязнова и добавила, что рассматривается вопрос предоставления туристических путевок для детей из разных муниципальных образований области, например, из села Упорово.

Фото: say.tv/day_block

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ТАСС

Просмотров: 711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: туроператоры, правительство Тюменской области, Тюмень, Субсидии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  102
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»