Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2014 / 12:23
Региональные власти сократят субсидии для местных туроператоров

Правительство Тюменской области в 2015 году сократит расходы на субсидии для местных туроператоров, организующих детский отдых, с 1 млн рублей до 500 тыс. рублей. Об этом сообщила представитель департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства региона Ирина Грязнова.

Как пишет ТАСС, это связано с вступлением новых правил, которые ужесточают требования к туроператорам, организующих отдых детей и молодежи.

«К примеру, организаторы во время экскурсий должны использовать автобусы не старше 5 лет с сопровождением патруля ГИБДД, а во время поездки с детьми должен находиться медик», — сказала Ирина Грязнова и добавила, что в теории, это может и хорошо, но необходимо сопоставлять желаемое с возможным.

Она отметила, что турфмирмы, работающие с детьми, оказались в непростом положении из-за того, что страховые компании не спешат предоставлять им финансовые гарантии на следующий год. «Таким образом, количество турфмир, которые заявятся на получение субсидий, может сократиться», — пояснила Грязнова.

По ее словам, областная Ассоциация туроператоров направила в правительство РФ предложения о смягчении правил по организации детского отдыха. Этот вопрос находится в проработке. «На наш взгляд, лучше бы увеличили стаж водителя автобуса, — сказала Грязнова. — Если ситуация изменится, то, возможно, мы снова увеличим объем субсидий».

В Тюменской области поддержка предприятий туриндустрии осуществляется в рамках госпрограммы «Основные направления развития внутреннего и въездного туризма» на 2014–2016 годы. Предприятиям возмещается часть затрат, связанных с организацией экскурсионных программ для школьников Тюменской области, в размере 50% от предельных тарифов на перевозку пассажиров в междугородных маршрутах.

«Программа работает уже три года. Более тысячи ребят отдохнули в разных городах России и юга Тюменской области по заниженным ценам. Школьник ездят в Тобольск, Чикчу, Турнаево, Ялуторовск и в Тюмени на горячие источники», — отметила Ирина Грязнова и добавила, что рассматривается вопрос предоставления туристических путевок для детей из разных муниципальных образований области, например, из села Упорово.

Фото: say.tv/day_block

Источник: ТАСС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме