Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2014 / 14:37
Обманывавший пенсионеров сантехник отделался условным сроком

В Тюмени осужден 29-летний Андрей Нагорных — тот самый сантехник, который под видом оказания профессиональной помощи брал у пенсионеров деньги, а потом пропадал, не выполнив обещанной работы. Он признан виновным в мошенничестве.

«Ранее судимый за совершение тяжкого преступления сантехник ЖКХ, прекрасно знающий обслуживаемый контингент, ходил по квартирам пожилых людей. Под видом оказания сантехнических услуг брал с пенсионеров деньги и пропадал. В зависимости от обещанных услуг запрашиваемые мошенником суммы варьировались от 3 до 150 тысяч рублей. Жильцы, зная сантехника в лицо, терпеливо ждали выполнения обещанных работ и не спешили обращаться за помощью в полицию», — сообщали ранее в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там отмечали, что общая сумма причиненного сантехником ущерба составляет около 280 тысяч рублей. По какой-то причине ближе к суду данная сумма значительно уменьшилась. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Нагорных похитил у десяти жильцов дома № 40 по улице Самарцева в общей сложности 123 тысяч рублей.

Мошенник признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд назначил Нагорных два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, с осужденного в пользу семи потерпевших взыскан ущерб в общей сумме 86 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме