Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22746
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2014 / 15:26
Тюменца будут судить за экстремистский ролик в соцсети

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Андрея Лохманова. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет).

4 февраля 2013 года Лохманов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоклип под названием «Последнее интервью приморских партизан», который решением Канавинского районного суда Нижнего Новгорода от 7 марта 2012 года был признан экстремистским.

«В нем содержались призывы к вооруженной борьбе против сотрудников правоохранительных органов РФ, оправдание применение к ним насилия. Кроме того, интервью возбуждало вражду и ненависть к правоохранителям», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Там напомнили, что в апреле 2014 года в Приморье был вынесен приговор участникам банды «приморских партизан», которые совершили ряд убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов. Трое бандитов были приговорены к пожизненному заключению, еще трое — осуждены к длительным срокам заключения — от 8 лет 2 месяцев до 25 лет.

Размещенная в интернете видеозапись попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области и вскоре оперативники вышли на Лохманова.

В ходе следствия тюменец удалил видеоролик со своей страницы.

Сегодня материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1665 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экстремизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 10.12.2014 / 16:02 #
Ха! Решил засветиться в интернете и в результате попал под суд! Не повезло просто!
FreeMonk
0
FreeMonk 10.12.2014 / 16:07 #
"В ходе следствия тюменец удалил видеоролик со своей страницы."
а кэш то все помнит все знает
ShurIIk
0
ShurIIk 10.12.2014 / 16:20 #
А какой состав притупления? Ролик хранится на сервере социальной сети и парень не загружал ролик, а просто размести ссылку. Да и где Нижний Новгород, а где Тюмень. Парень то откуда знал, что ролик признан экстремистским. Его таковым на федеральном уровне утвердили?
 
Следствие "разберется", но если подумать, сколько всего в интернете есть и ведь надо откуда то знать, признал это суд города Н. незаконным или нет. 
lod
2
lod 10.12.2014 / 16:46 #
ShurIIk пишет:Следствие "разберется", но если подумать, сколько всего в интернете есть и ведь надо откуда то знать, признал это суд города Н. незаконным или нет. 
 Всем как бы "всеравно", читай выше:
Размещенная в интернете видеозапись попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области и вскоре оперативники вышли на Лохманова.
Из этого следует: что опера кидают в поиске название ролика (список у них есть Подмигиваю), и все у кого на страничке есть такой ролик - получают срок, опера получают премию за "план" (смотри записки Солженицына), суды так же получают премию за "план". Все довольны, кроме лузеров - надо не в интернетах смотреть трэш, а на "посмотрел "первый", переключи за собой".
Сноуден-72
0
Сноуден-72 10.12.2014 / 17:23 #

"...В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».[11]

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

  • насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
  • публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
  • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
  • нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
  • воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
  • воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
  • совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63[Текст может быть устаревшим] Уголовного кодекса Российской Федерации;
  • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
  • публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
  • публичное заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
  • организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
  • финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путём предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг..." (С)

Читаем статью:

"... В нем содержались призывы к вооруженной борьбе против сотрудников правоохранительных органов РФ, оправдание применение к ним насилия. Кроме того, интервью возбуждало вражду и ненависть к правоохранителям..." (С)
Первая часть понятна. И убийства - бесспорно отвратительны. Но вот второе обвинение звучит именно так, как НЕ должно звучать - иначе придётся резко менять внушительную часть информационно-развлекательного потока. Ведь, остаётся недоумевать - КАК до сих пор существует в стране "блатной шансон" ??? Бесконечный поток сериалов о "бандитах в погонах", "оборотнях в погонах", "взяточниках" и прочее...?

alone
2
alone 10.12.2014 / 18:14 #
20 ноября 2014Владимир Путин, выступая с четверг, 20 августа, на заседании Совета безопасности сказал, что призывы к свержению существующего строя являются проявлением экстремизма и «антинародного мышления», сообщает «Интерфакс».
Во время заседания Совета безопасности рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму. Во время обсуждения этого документа Путин заявил, что пропаганда экстремизма набирает силу в Интернете. Он считает, что она направлена, прежде всего, на молодежь. «Идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве. Причем набирает, буквально "выстреливая" в реальную жизнь», – подчеркнул президент.Обсуждаемая стратегия по противодействию экстремизму будет представлена на утверждение президенту. План её реализации будет подготовлен к июню следующего года .Она, в первую очередь, предусматривает создание государственной системы мониторинга информационного поля.
Всё приехали! :) :) :) Требование отставки, смены режима , перевыборов. ..Что там ещё можно у властей по просить??? Сколько осталось времени до следующих выборов, чтоб напомнили.Это всё считается плохим делом! И и «антинародным мышлением». Не сознательным элементом...запашок чуете?Встаём господа и переобуваемся, хлопаем в ладоши: Да здравствует .................. Уря..Уря.
zhorzh
1
zhorzh 12.12.2014 / 00:14 #
lod пишет:
Из этого следует: что опера кидают в поиске название ролика (список у них есть ), и все у кого на страничке есть такой ролик - получают срок
да еще и преступная банда, орудующая по всей стране и имеющая международные филиалы, если не дай Бог, какой пользователь за рубежом отметился) Раскрыт заговор века!)
Денница
1
Денница 12.12.2014 / 01:13 #
lod пишет:Сообщение Из этого следует: что опера кидают в поиске название ролика (список у них есть ), и все у кого на страничке есть такой ролик - получают срок, опера получают премию за "план" (смотри записки Солженицына), суды так же получают премию за "план". Все довольны, кроме лузеров - надо не в интернетах смотреть трэш, а на "посмотрел "первый", переключи за собой".

и сразу вспомнилась бессмертная песня группы "Кино" - Следи за собой, будь осторожен.....
Ах да еще - судам на эту мелочь - пофиг..... а в остальном все верно.
Genuzzz
0
Genuzzz 12.12.2014 / 10:26 #
Я очень люблю группу "Психея"!  У них одна песенка, которая признана экстримисткой каким то тоже "мухосранским" судом. Название само за себя говорит. тег "мента" кто не в курсе. Так что, если она у меня в плейлисте будет висеть в ВК - меня тоже могут посадить?