Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2014 / 16:34
Проблемы в законодательстве могут привести к бунту медработников

Недоработки в практической реализации федерального закона N 426 «О специальной оценке условий труда» могут привести к тому, что с 2015 года медицинские работники, занятые на тяжелых работах, работающие с вредными и опасными условиями труда, лишатся своих гарантий и компенсаций.

Как сообщает Национальная медицинская палата, в их число входят медицинские работники, оказывающие скорую медицинскую помощь, специалисты отделений реанимации, интенсивной терапии, операционных, медицинский персонал, осуществляющий диагностику и лечение с помощью медицинской аппаратуры.

«Если срочно не исправить практическое исполнение этого закона бунт в здравоохранении будет похлеще, чем прошедшие митинги медицинских работников по России, — такую оценку ситуации дает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. — Многие специальности будут лишены существующих льгот за вредные условия труда, включая надбавки к зарплате, дополнительный отпуск и пенсионные льготы. Из вредных факторов исключена работа с гноем, кровью и психо-эмоциональный фактор. Это касается хирургов, анестезиологов, реаниматологов и врачей других специальностей. На фоне существующей кадровой катастрофы, отмена существующих льгот, сделает эти специальности еще менее привлекательными и приведет к мощному недовольству в медицинском сообществе».

Сложившаяся ситуация вызвана тем, что до сих пор не разработан ряд дополнительных положений к закону. Если раньше работники могли претендовать на дополнительные выплаты за работу в особо опасных и тяжелых условиях труда, а также на предоставление длительного отпуска, а конкретный размер оплаты и дни дополнительного отпуска устанавливались в соответствии с должностями, то теперь, в конкретный размер компенсаций устанавливается непосредственно работодателем с учетом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ).

Специальная оценка условий труда работников проводится специализированной организацией. Вместе с тем, постановлением Правительства РФ № 290 был определён общий перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учётом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей. В него вошли рабочие места медицинских работников, работающих в определённых условиях. Согласно закону «Об специальной оценки условий труда» до 1 января 2015 г. Министерство труда и социальной защиты РФ должно было утвердить особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением, рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности. Этого сделано не было.

Также решение этого вопроса не может быть урегулировано другими нормативными актами. Постановление Правительства РФ «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» утратило силу в связи с неисполнением Министерством здравоохранения и социального развития обязательств установить в 6-месячный срок сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций.

Фото: newsper.net

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
WeB
2
WeB 11.12.2014 / 07:32 #
Какая то шизофрения, то раньше в новостях говорили что не хватает кадров в медицине, а теперь согласно реформам массово сокращать собираются
Сноуден-72
4
Сноуден-72 11.12.2014 / 11:25 #
WeB пишет:Сообщение Какая то шизофрения, то раньше в новостях говорили что не хватает кадров в медицине, а теперь согласно реформам массово сокращать собираются
Нефиг было медикам голосовать строем и за кого попало. Пусть пожинают то, что посадили. А вслед за ними - их потенциальные пациенты.
:Djana
0
:Djana 11.12.2014 / 12:42 #
WeB, либеральная общественность любит раскачивать лодку. :zol: Вместо того, чтобы поинтересоваться, как можно реально решить ту или иную проблему, и не занимаются ли уже её решением
Сноуден-72
3
Сноуден-72 11.12.2014 / 14:48 #
Скрытый текст:
:Djana пишет:Сообщение WeB, либеральная общественность любит раскачивать лодку. :zol: Вместо того, чтобы поинтересоваться, как можно реально решить ту или иную проблему, и не занимаются ли уже её решением
Слушайте внимательнее Президента. И его речь о торжестве нашей (ЕГО) либеральной демократии в стране. Нужно знать сначала в чём и кого, а потом уже пытаться обвинять. Вы окончательно уже не в тему тут термины шьёте налево и направо.


Добавлено спустя 49 минут 49 секунд:
:Djana пишет:Сообщениелиберальная
общественность любит раскачивать лодку.
Во-во, старая песня.

Кусок камента с чужого форума:

"...утин прибыл в Узбекистан,где спишет по "братски" 1 миллиард долларов гос.долга.Лижите ему пятки ....,на вас у него денег нет,а свою плохую жихнь валите на "пятую колонну","госдеп" и "фашистов"..." (С)
no matter
3
no matter 11.12.2014 / 14:51 #
Хех, помню прошлые президентские выборы в Тюмени. Как раз врачи на площади 400-летия и ходили с плакатиком "Мы за стабильность" :death: Интересно, они ее такой ожидали увидеть? :facepalm:
FreeMonk
0
FreeMonk 11.12.2014 / 15:30 #
больницы по закрывать. от лукавого они.
на месте больничек храмы строит.
новых больниц не строит, медиков не учить. а то бохнакажэт.
:Djana
0
:Djana 12.12.2014 / 19:48 #
no matter, ну и в каких конкретно больницах кого-то сократили несправедливо? :sleep: