Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
11.12.2014 / 09:33

Цены на хлеб вырастут

Цены на хлеб вырастут

Хлеб на прилавках российских магазинов в ближайшее время может подорожать на 10 процентов. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров.

Подорожание переработчики объяснили ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. Получение уведомлений подтвердили в таких торговых сетях, как «Лента», «О`кей», X5 Retail Group, «Дикси». Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили изданию, что пока не зафиксировали серьезного изменения цен на хлеб, и они находятся под контролем. Вместе с тем в ведомстве признали, что подорожание зерна, в том числе и вследствие девальвации рубля, сказывается на ценах.

Как считают эксперты, рост цен на хлебобулочные и макаронные изделия является обоснованным, так как цены на муку с октября выросли на 22 процента, что, в свою очередь, вызвано подорожанием зерна (в частности, цены на пшеницу сначала сезона выросли в рублевом выражении на 50 процентов).

Как пояснил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, стоимость зерна на внутреннем рынке формируется на основании мировых цен в долларовом выражении. Кроме того, на подорожании зерна сказывается желание производителей продать его по более высокой цене. «Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос»,- констатировал он.

По данным Росстата, инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3 процента, с начала года — 8,9 процента, при этом хлеб подорожал за неделю на 0,7 процента.

9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что высокая потребительская инфляция носит временный характер. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту», — сказал глава государства.

Путин выразил мнение, что сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.

Фото: liveinternet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
-шАLoSтb-
5
-шАLoSтb-   11.12.2014 / 10:31   #    Ответить   
Теперь под каждый продукт надо отдельную тему создавать?

Просмотров: 1413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Тюмень, хлеб, Цены

 
 Комментарии  13  
комполен
1
комполен   11.12.2014 / 09:48   #    Ответить   
да не пишите вы что что то подорожает, итак все это знают, зачем лишний раз людей злить расстраивать.
Orange.Lemur
1
Orange.Lemur   11.12.2014 / 10:04   #    Ответить   
Ну сейчас спекулянты и бабки побегут закупать хлеб тоннами и он еще больше подорожает.
no matter
0
no matter   11.12.2014 / 10:18   #    Ответить   
Главное, успеть сухари насушить :death: На самом деле печально все это. Если уж хлеб дорожает, который сами выращиваем и потребляем каждый день, то что тогда с остальным станет?
-шАLoSтb-
5
-шАLoSтb-   11.12.2014 / 10:31   #    Ответить   
Теперь под каждый продукт надо отдельную тему создавать?
lod
1
lod   11.12.2014 / 10:37   #    Ответить   
no matter, п-ф-ф... "Аполитично рассуждаешь, клянусь, чес-с-ное слово". В булке хлеба заложено кроме пшеницы, которую сами выращиваем: бензин (развозка, уборка урожая и т.п.), кредиты АПК в долларах, которые   отдаются в рублях, и еще много чего завязанное на курс доллара. Так что... если б "Вы сами выращивали каждый день", то знали бы, из чего состоит булочка хлеба. С молоком, макраонами и гречкой - та же история Подмигиваю Такие дела.
fera
0
fera   11.12.2014 / 10:45   #    Ответить   
по мне подоражание хлеба в сетках это естественно, т.к. его пекут из замороженных брикетов, которые скупают тоннами из-за бугра (терпеть не могу этот пластмассовый хлеб). У них все от бакса зависит. А в обычном магазине как стоил железнодорожный 21.50р. два года назад, так и стоит и никто завышать цену не будет...ну может 50 коп.
Hyper
1
Hyper   11.12.2014 / 11:04   #    Ответить   
Изображение
цены на муку с октября выросли на 22 процента

Не сходится, по Тюмени цена муки выросла за год на 1.2%
А хлеб вырос на 14% за тот же период.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   11.12.2014 / 11:16   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение no matter, п-ф-ф... "Аполитично рассуждаешь, клянусь, чес-с-ное слово". В булке хлеба заложено кроме пшеницы, которую сами выращиваем: бензин (развозка, уборка урожая и т.п.), кредиты АПК в долларах, которые отдаются в рублях, и еще много чего завязанное на курс доллара. Так что... если б "Вы сами выращивали каждый день", то знали бы, из чего состоит булочка хлеба. С молоком, макраонами и гречкой - та же история Подмигиваю Такие дела.
Забыли ещё - желание "пекаря" оставить прибыль на уровне докризисном. На окружающих ему глубоко нассс Только до тех пор, пока сын не придёт и не скажет - папа, спортклубе подняли оплату. Во тут "пекарь" начнёт гундосить - да что же это такое, какие сволочи, цены поднимаааааа-ют.
Gosha
1
Gosha   11.12.2014 / 13:23   #    Ответить   

9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что высокая потребительская инфляция носит временный характер 

Нет ничего постоянней времянки! Только не надо говорить, что потом цены снизятся!
Сноуден-72
4
Сноуден-72   11.12.2014 / 13:55   #    Ответить   
ElenaO пишет:Сообщение цены и будут расти, на все, а что же вы хотели. Если стабильность это сидеть 15 лет на трубе болтая ножками и ничего не делая. Если вместо того, чтобы развиваться пока цены на нефть зашкаливали, у нас все разворовывалось и разбазаривалось. Что и получили в итоге.
Вы на "прямой" линии у Президента не пытались спросить про это, случаем? Нет? На первом сроке? На втором? Сейчас вот, недавно, на третьем? А когда он был премьер-министром? Аааа... а сейчас чего, нам глаза открыли?
SKVO113
0
SKVO113   12.12.2014 / 08:37   #    Ответить   
Вот интересно - а как "девальвация рубля" скажется на пенсиях?  
Сингапур
0
Сингапур   12.12.2014 / 13:39   #    Ответить   
нет,ты посмотри что творят. то презервативы, теперь хлеб. ни хлеба, ни зрелищ...
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   12.12.2014 / 19:32   #    Ответить   
Все дорожает, уже никого не удивишь такими новостями. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»