Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13752
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2014 / 11:43
Незаконная рубка хвойных грозит штрафом

Незаконная рубка хвойных деревьев является существенным правонарушением. Законом предусмотрено, что за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений, самовольное выкапывание деревьев, предусмотрен штраф. На граждан — в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, за одно незаконно срубленное дерево, не достигшее диаметра ствола 12 см, необходимо будет возместить материальный ущерб в размере от 879 рублей до 6 тысяч рублей. А если размер ущерба за незаконно срубленное дерево превысит 5 тысяч рублей, к нарушителю будут применены меры уголовной ответственности.

Отметим, что накануне Нового года в тюменских лесах ужесточают контроль за вырубкой леса и, в частности, молодых елей. К патрулированию с начала недели привлечены специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области, работники лесничеств, сотрудники строевых подразделений дорожно-патрульных служб ГИБДД. Усиленные рейды продлятся вплоть до 31 декабря включительно.

В связи с этим гражданам, законно перевозящим ели, не стоит забывать брать с собой разрешительные документы на заготовленные по всем правилам деревца. Если же окажется, что дерево было вырублено незаконно, не важно, одно или целый грузовик — «новогоднего черного лесоруба» ждет штраф, сообщает пресс-служба губернатора области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1212 | Версия для печати
Читайте новости по темам: елки, Новый год, Черные лесорубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме