11
декабря
11.12.2014 / 13:00

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru

Уже через неделю-другую хозяйки начнут ломать голову над тем, что поставить на новогодний стол. Конечно, оливье и бутерброды с икрой никто не отменял, но если вам хочется удивить домочадцев и гостей, читайте наш новогодний материал. Члены редакции NashGorod.ru на себе опробовали несколько необычных праздничных блюд и поделились впечатлениями.

Салат «Овечка»

По традиции на новогодний стол попадает блюдо с символом следующего года: а он по китайскому календарю будет годом козы или овцы. Нам милее кроткая и пухлая овечка.

Что понадобится:

— 500 г куриного филе;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 1 банка кукурузы;
— 100 г твердого сыра;
— 100 г майонеза;
— соль, перец.

Для украшения:

— укроп;
— томат;
— морковь.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 2

Как приготовить

Отварите куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. Откиньте в дуршлаг ананасы, дайте жидкости стечь. Ту же операцию повторите с кукурузой. В объемной посуде перемешайте курицу, кукурузу и нарезанные ананасы, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Затем возьмите большое блюдо и из салатной массы сформируйте тело овечки в виде двух приплюснутых полусфер. Потрите на мелкой терке сыр, вырежьте брусочки для ножек, уха и хвоста. Насыпьте на салат сыр плотным слоем, руками сформируйте более четкую форму. Вырежьте из моркови и помидоров цветы-звездочки, украсьте блюдо.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 3

Комментарий повара:

Я не фанат смешивания сладкого и соленого в салатах, поэтому «Овечка» — явно не герой моего романа. Ну и мне показалось, что в его составе не хватило какой-то базы вроде картофеля или риса, на которую ложатся остальные вкусы — все ингредиенты больше похожи на какие-то дополнительные продукты. Однако выглядит он эффектно, да и домочадцы съели его с удовольствием. Ну и делать этот салат несложно — с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Оценка 4 из 5.

Рождественский салат по рецепту Джейми Оливера

Что понадобится?

На 4 порции:

— 4 шарика моцареллы по 100 г;
— 4 крупных сладких мандарина без косточек;
— 4 ломтика ветчины прошутто;
— 50 г пармезана;
— 2 горсти рукколы;
— 1 маленький кочан салата радиккьо;
— маленькая горсть листьев мяты;
— цедра 1 лимона;
— выдержанный бальзамический уксус;
— морская соль;
— свежемолотый черный перец.

Для заправки:

— 1,5–2 столовых ложки свежего лимонного сока;
— 5 столовых ложек оливкового масла extra virgin;
— морская соль;
— свежемолотый черный перец

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 4

Как приготовить?

Приготовьте лимонно-масляную заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Шарики моцареллы порвите на крупные кусочки и разложите по тарелкам. Посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Мандарины очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите их поверх моцареллы. Сбрызните готовой заправкой рукколу, крупно порванные листья салата радиккьо и мяту, оставив несколько маленьких листиков мяты для украшения. Выложите на доску ломтики прошутто и заверните в каждый по четверти заправленных салатных листьев. Выложите эти рулетики на тарелки поверх моцареллы и мандаринов. Посыпьте стружкой пармезана и листьями мяты, сбрзыните бальзамическим уксусом и сразу же подавайте к столу.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 5

Комментарий повара:

Салату в России можно присвоить новое название — «Назло кризису»: из-за санкций в большинстве магазинов нет ни прошутто, ни пармезана, ни итальянской моцареллы. Однако все эти продукты можно найти у крупных сетевиков или заменить на более доступные. Например, во многих магазинах сейчас есть тонко нарезанная сырокопченная шейка из Сербии и белорусская (да-да, не смейтесь, и я, кстати, использовала именно ее) моцарелла. Что касается зелени, то в принципе сейчас в Тюмени можно разыскать практически любые виды салатов, но радиккьо мне в день закупки так и не попался. Зато была куплена отличная смесь из рукколы, корна и мангольда. Вместо свежей мяты (тоже не нашла в тот день) добавила сушеной в заправку. В целом салат готовится просто. Самое сложное — нарезать кружочками мандарины. Они же сочные и разъезжаются под ножом! Поэтому я резала мандариновые полукруги. Салат получается очень ярким, красивым, легким и, что самое важное, вкусным. Сочетание ингредиентов может кому-то показаться необычным, но почему бы не удивить свои вкусовые рецепторы.

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

Что понадобится?

— вырезка телятины (можно заменить говядиной) — 4 кусочка;
— 4 ломтика Прошутто (сыровяленой ветчины);
— 4 листика шалфея;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка сливочного масла;
— соль, свежемолотый перец.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 6

Как приготовить?

Ломтики телятины ополосните холодной водой, дайте воде стечь и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Телятину тонко отбейте (толщина около 3–5 мм), обернув в пищевую пленку. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На отбивные положите ломтики прошутто и листики шалфея. Листики шалфея зафиксируйте деревянными зубочистками.

В сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Выложите в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарьте на сильном огне около 2–3 минут. Далее переверните и обжарьте до готовности. Готовые отбивные положите на блюдо, удалите зубочистки и сразу подайте к столу.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 7

Комментарий повара:

Чтобы мясо прожарилось за 2 минуты, кусочки должны быть тонкие, примерно, 0,5 см и хорошо отбитые! Блюдо готовится быстро, мясо получилось сочное, вкусное, с необычным ароматом шалфея.

Пирожные «Шапка Деда Мороза»

Что понадобится?

— 180 г сливочного масла;
— 2 стакана сахара;
— 1 чайная ложка ванилина;
— 4 яйца;
— 70 г какао-порошка;
— половина чайной ложки соли;
— половина чайной ложки соды (загасить уксусом);
— 180 г молочного или горького шоколада;
— 14–16 клубничек;
— 50 г сливочного сыра (можно заменить взбитыми сливками).

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 8

Как приготовить?

Смешайте в миске сухие ингредиенты — сахар, ванилин, муку, соль, гашеную соду. В другой миске взбейте миксером или блендером масло с сахаром. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. Шоколад раздробите, добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. Форму для пирожных застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут. Затем остудите.

Из готового бисквита вырежьте пирожные — при помощи формочки или рюмочки. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте «шапочку» из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 9

Комментарий повара:

Сладкоежкам можно добавить чуть больше какао и шоколада, это даст более насыщенный вкус. Также можно запекать брауни в формочках для кексов, тогда десерт становится еще вкуснее и пышнее.

Пирожные «Овечки на выпасе»

Что понадобится:

— 300 г печенья;
— стакан сахара;
— 200 г масла (не спред!);
— 3 столовых ложки какао-порошка:
— 1 яйцо;
-щепотка соли;
— несколько орешков арахиса;
— для крема можно использовать готовые взбитые сливки (баллончик) или что-нибудь другое.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 10

Как приготовить?

На блендере или любым удобным для вас способом измельчите печенье до мелкой крошки. Если попадаются небольшие кусочки — это не страшно, мы их потом «умнем» внутрь нашей овечки. В кастрюле растопите и доведите до кипения масло с сахаром и какао-порошком. Полученную массу остудите до комнатной температуры и выбейте туда 1 сырое яйцо. Добавьте немного соли и все тщательно перемешайте. Высыпьте измельченное печенье и уберите на 30 минут в холодильник или на балкон. Если тесто получилось немного жидкое — так и должно быть. Масло застынет, печенье разбухнет и получится масса, из которой можно лепить как из пластилина.

Приступайте к формированию овечек. Ножек, ручек и лапок у нас не будет, будет только тельце и голова с ушками. Сначала вылепите круглые котлетки — это будет туловище. Затем вылепите пирамидку и придайте ей округлые формы — это будет голова. Чтобы голову прикрепить к туловищу — нужно сделать небольшое углубление на тельце и слегка вдавить туда голову. Из половинок арахиса сделайте ушки. Овечки готовы, остается их только одеть в овечью шерсть — сливки.

Рецепты к Новому году: опробовано редакцией NashGorod.ru 11

Комментарий повара:

Новогодний праздничный стол для меня ассоциируется со ставшими в последние годы традиционными блинчиками с икрой, «селедкой под шубой», мандаринами и шоколадной колбаской. И хотя я совсем не являюсь поклонницей китайских традиций и даже не верю в гороскопы, в этом году я решила отступить от своих принципов и вместо привычных форм из шоколадной массы попытаться вылепить овечек, которые являются символом наступающего года у китайцев и почему-то у русских… Но такой курс внешней политики в 2014 г. выбрал мой президент и я буду верной подданной своего правительства. Пусть это будет моя скромная лепта, символизирующая укрепление русско-китайской дружбы.

Чтобы сделать шубку овечке, я купила готовые сливки. Но у них есть один существенный недостаток — они очень быстро тают. Таким образом, их надо «одевать» непосредственно во время чаепития или использовать другой крем (желательно на масляной основе). Или, как вариант, можете попробовать выложить шубку из половинок ядер грецкого ореха, и тогда овечки будут кудрявые-прекудрявые! А мои получились пусть и не совсем совершенные, но очень-очень вкусные!

Какое блюдо из предложенных понравилось вам больше всего? Проголосовать вы можете на странице нашего тематического новогоднего спецпроекта.

Кроме этого, там вы можете рассчитать стоимость вашего новогоднего стола, пройти увлекательные тесты, поучаствовать в гаданиях и выиграть билеты в кино, а также сертификаты в «Кулига-Парк».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, Рецепты

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Всё равно де Бержерак
2
Всё равно де Бержерак   11.12.2014 / 14:40   #    Ответить   
салат по рецепту Джейми Оливера самый крутой
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih   11.12.2014 / 15:04   #    Ответить   
Дааааа, вкусняшка. Описание салата по рецепту Джейми Оливера и Шницеля из телятины с прошутто и шалфеем вообще прям вызвали сильнейшее желание бросить нафиг работу и бежать домой готовить. Жаль только придется в крупный магазин заезжать за ингредиентами сего праздника жизниКрутой
N@t@sh@78
1
N@t@sh@78   11.12.2014 / 15:42   #    Ответить   
Спасибо,обязательно приготовим на новогодний стол
 
olga00070
1
olga00070   11.12.2014 / 16:00   #    Ответить   
круто
13th_warrior
1
13th_warrior   11.12.2014 / 16:12   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Описание салата по рецепту Джейми Оливера и Шницеля из телятины с прошутто и шалфеем вообще прям вызвали сильнейшее желание бросить нафиг работу
 Работу бросить конечно не вызвали, а вот слюноотделение очень даже)))) 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   11.12.2014 / 21:22   #    Ответить   
Какие салаты да ещё из таких продуктов! Все продукты дорожают, зарплаты не растут, а даже уменьшаются, уровень жизни падает, скоро вон хлеб подорожает, рупь обесценивается и вообще скоро на воду и хлеб придётся переходить!
комполен
2
комполен   12.12.2014 / 12:26   #    Ответить   
 
VG(Тюмень) вот же а, и в кулинарной теме поныть надо, еще Путина обязательно вспомните, а да еще "зато крымнаш".  веселей надо жить и иметь желание преодолевать трудностиКрутой
HRY
0
HRY   12.12.2014 / 16:17   #    Ответить   
Прошутто  видела в Мосмарте на Алебашевской
@Lenka
1
@Lenka   12.12.2014 / 19:40   #    Ответить   
Хочу НОВЫЙ ГОД!!!Крутой


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  12
31.10 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  13
12.09 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»