Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
24
августа
11.12.2014 / 16:23

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы неохотно покупают туры в Европу, продажи путевок европейского направления заметно упали, об этом заявляют местные турагентства.

«Продажи путевок действительно упали на 20%. Спрос на европейские направления затих, колебания валюты настораживают тюменцев. Мы предупреждаем клиентов, что практичнее сразу оплачивать полную стоимость путевки, потому что курс меняется каждый день и с предоплатой разница может составить 5–10 тысяч рублей», — рассказала руководитель экскурсионного отдела «Глобус Тур» Оксана Котельникова.

По ее словам, среди популярных направлений тюменцев, по-прежнему остаются Вьетнам, Таиланд, Индия, Египет, ОАЭ. «А среди российских — этим летом многие ездили в Краснодарский край и Крым. Правительство выделяло субсидии для поездки на черноморский полуостров, кому-то повезло и они ездили за весьма символическую цену. Думаю, к следующему летнему сезону это направление будет развиваться и туристов будет больше», — добавила она.

Директор туристического агентства «Баргузин» Лидия Фесенко подтверждает, что выгоднее поехать отдыхать в Азию, чем в Европу. «Продажи путевок действительно упали, но на сколько, я не считала. Курс доллара и евро растет, видимо, люди предпочитают вложить деньги в более приоритетные нужды», — сказала она.

Как пояснила директор турагентства «Континент» Марина Омельченко, стоимость путевок азиатского направления снижается. «Принимающая сторона заметно снижает цены. Например, в Египет можно съездить за 50 тысяч рублей на двоих, а в новогодние праздники за 90 тысяч. Естественно это делается, чтобы привлечь туристов, потому что наблюдается некоторый спад. Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке», — прокомментировала ситуацию Марина Омельченко.

Она также добавила, что заграничному отдыху существует неплохая альтернатива и не менее интересные экскурсионные туры на новогодние праздники в России. «Стоимость путевок на горнолыжный курорт в Абзаково, который находится под Магнитогорском, в Казахстане вполне доступны и там тоже можно неплохо отдохнуть», — резюмировала она.

С предложениями тюменским турагентств вы можете ознакомиться в разделе «Новогодние каникулы» спецпроекта NashGorod.ru.

Фото: massanet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Тюмень, туристические путевки, Отдых

 
 Комментарии  6  
Otzo
0
Otzo   11.12.2014 / 18:06   #    Ответить   
"Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке" 
Все будет в порядке если деньги отдавать туроператорам, а не бесчисленному множеству мелких и не мелких агенств зазывающих доверчивых словами "горящие туры".
 
 
era127
0
era127   12.12.2014 / 00:18   #    Ответить   
Скоро с такими конскими евро и долларом придется на своей даче сидеть, а не в Европу и Азию ездить. 
ZarasA
2
ZarasA   12.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
era127, если денег на бензин хватитПодмигиваю. 
SKVO113
0
SKVO113   12.12.2014 / 08:06   #    Ответить   
"...Абзаково... под Магнитогорском в Казахстане..." - я ничего не путаю? Магнитогорск по-моему на Урале? 
Repsac
0
Repsac   12.12.2014 / 08:56   #    Ответить   
SKVO113,  да Магнитогорск это Челябинская обл. а Абзаково в Башкирии, недалеко от Магнитки.
Юрий К
1
Юрий К   12.12.2014 / 10:50   #    Ответить   
успел в сентябре самостоятельно купить отель и билеты до Праги на новогодние выходные. Не....от европы я в любом случае не откажусь, однозначно. Не в сараях же в Крыму жить за такие же деньги


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»