В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
11.12.2014 / 16:23

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы неохотно покупают туры в Европу, продажи путевок европейского направления заметно упали, об этом заявляют местные турагентства.

«Продажи путевок действительно упали на 20%. Спрос на европейские направления затих, колебания валюты настораживают тюменцев. Мы предупреждаем клиентов, что практичнее сразу оплачивать полную стоимость путевки, потому что курс меняется каждый день и с предоплатой разница может составить 5–10 тысяч рублей», — рассказала руководитель экскурсионного отдела «Глобус Тур» Оксана Котельникова.

По ее словам, среди популярных направлений тюменцев, по-прежнему остаются Вьетнам, Таиланд, Индия, Египет, ОАЭ. «А среди российских — этим летом многие ездили в Краснодарский край и Крым. Правительство выделяло субсидии для поездки на черноморский полуостров, кому-то повезло и они ездили за весьма символическую цену. Думаю, к следующему летнему сезону это направление будет развиваться и туристов будет больше», — добавила она.

Директор туристического агентства «Баргузин» Лидия Фесенко подтверждает, что выгоднее поехать отдыхать в Азию, чем в Европу. «Продажи путевок действительно упали, но на сколько, я не считала. Курс доллара и евро растет, видимо, люди предпочитают вложить деньги в более приоритетные нужды», — сказала она.

Как пояснила директор турагентства «Континент» Марина Омельченко, стоимость путевок азиатского направления снижается. «Принимающая сторона заметно снижает цены. Например, в Египет можно съездить за 50 тысяч рублей на двоих, а в новогодние праздники за 90 тысяч. Естественно это делается, чтобы привлечь туристов, потому что наблюдается некоторый спад. Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке», — прокомментировала ситуацию Марина Омельченко.

Она также добавила, что заграничному отдыху существует неплохая альтернатива и не менее интересные экскурсионные туры на новогодние праздники в России. «Стоимость путевок на горнолыжный курорт в Абзаково, который находится под Магнитогорском, в Казахстане вполне доступны и там тоже можно неплохо отдохнуть», — резюмировала она.

С предложениями тюменским турагентств вы можете ознакомиться в разделе «Новогодние каникулы» спецпроекта NashGorod.ru.

Фото: massanet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Тюмень, туристические путевки, Отдых

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
мореходец
3
мореходец   11.12.2014 / 16:58   #    Ответить   
>Продажи путевок действительно упали, но на сколько, я не считала

Хороший директор, видать.
Otzo
0
Otzo   11.12.2014 / 18:06   #    Ответить   
"Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке" 
Все будет в порядке если деньги отдавать туроператорам, а не бесчисленному множеству мелких и не мелких агенств зазывающих доверчивых словами "горящие туры".
 
 
era127
0
era127   12.12.2014 / 00:18   #    Ответить   
Скоро с такими конскими евро и долларом придется на своей даче сидеть, а не в Европу и Азию ездить. 
ZarasA
2
ZarasA   12.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
era127, если денег на бензин хватитПодмигиваю. 
SKVO113
0
SKVO113   12.12.2014 / 08:06   #    Ответить   
"...Абзаково... под Магнитогорском в Казахстане..." - я ничего не путаю? Магнитогорск по-моему на Урале? 
Repsac
0
Repsac   12.12.2014 / 08:56   #    Ответить   
SKVO113,  да Магнитогорск это Челябинская обл. а Абзаково в Башкирии, недалеко от Магнитки.
Юрий К
1
Юрий К   12.12.2014 / 10:50   #    Ответить   
успел в сентябре самостоятельно купить отель и билеты до Праги на новогодние выходные. Не....от европы я в любом случае не откажусь, однозначно. Не в сараях же в Крыму жить за такие же деньги


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  16
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  15
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  3
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  77
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»