В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
11.12.2014 / 16:23

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы стали отказываться от Европы в пользу Азии

Тюменцы неохотно покупают туры в Европу, продажи путевок европейского направления заметно упали, об этом заявляют местные турагентства.

«Продажи путевок действительно упали на 20%. Спрос на европейские направления затих, колебания валюты настораживают тюменцев. Мы предупреждаем клиентов, что практичнее сразу оплачивать полную стоимость путевки, потому что курс меняется каждый день и с предоплатой разница может составить 5–10 тысяч рублей», — рассказала руководитель экскурсионного отдела «Глобус Тур» Оксана Котельникова.

По ее словам, среди популярных направлений тюменцев, по-прежнему остаются Вьетнам, Таиланд, Индия, Египет, ОАЭ. «А среди российских — этим летом многие ездили в Краснодарский край и Крым. Правительство выделяло субсидии для поездки на черноморский полуостров, кому-то повезло и они ездили за весьма символическую цену. Думаю, к следующему летнему сезону это направление будет развиваться и туристов будет больше», — добавила она.

Директор туристического агентства «Баргузин» Лидия Фесенко подтверждает, что выгоднее поехать отдыхать в Азию, чем в Европу. «Продажи путевок действительно упали, но на сколько, я не считала. Курс доллара и евро растет, видимо, люди предпочитают вложить деньги в более приоритетные нужды», — сказала она.

Как пояснила директор турагентства «Континент» Марина Омельченко, стоимость путевок азиатского направления снижается. «Принимающая сторона заметно снижает цены. Например, в Египет можно съездить за 50 тысяч рублей на двоих, а в новогодние праздники за 90 тысяч. Естественно это делается, чтобы привлечь туристов, потому что наблюдается некоторый спад. Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке», — прокомментировала ситуацию Марина Омельченко.

Она также добавила, что заграничному отдыху существует неплохая альтернатива и не менее интересные экскурсионные туры на новогодние праздники в России. «Стоимость путевок на горнолыжный курорт в Абзаково, который находится под Магнитогорском, в Казахстане вполне доступны и там тоже можно неплохо отдохнуть», — резюмировала она.

С предложениями тюменским турагентств вы можете ознакомиться в разделе «Новогодние каникулы» спецпроекта NashGorod.ru.

Фото: massanet.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Тюмень, туристические путевки, Отдых

 
 Комментарии  6  
Otzo
0
Otzo   11.12.2014 / 18:06   #    Ответить   
"Тюменцы достаточно грамотные, сами смотрят стоимость путевок у туроператора, стараются тщательно планировать свой отпуск, единственное, что их тревожит — это, чтобы не разорились крупные операторы. Но думаю, все будет в порядке" 
Все будет в порядке если деньги отдавать туроператорам, а не бесчисленному множеству мелких и не мелких агенств зазывающих доверчивых словами "горящие туры".
 
 
era127
0
era127   12.12.2014 / 00:18   #    Ответить   
Скоро с такими конскими евро и долларом придется на своей даче сидеть, а не в Европу и Азию ездить. 
ZarasA
2
ZarasA   12.12.2014 / 00:33   #    Ответить   
era127, если денег на бензин хватитПодмигиваю. 
SKVO113
0
SKVO113   12.12.2014 / 08:06   #    Ответить   
"...Абзаково... под Магнитогорском в Казахстане..." - я ничего не путаю? Магнитогорск по-моему на Урале? 
Repsac
0
Repsac   12.12.2014 / 08:56   #    Ответить   
SKVO113,  да Магнитогорск это Челябинская обл. а Абзаково в Башкирии, недалеко от Магнитки.
Юрий К
1
Юрий К   12.12.2014 / 10:50   #    Ответить   
успел в сентябре самостоятельно купить отель и билеты до Праги на новогодние выходные. Не....от европы я в любом случае не откажусь, однозначно. Не в сараях же в Крыму жить за такие же деньги


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»