Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2014 / 17:47
В 2014 году пожары унесли 117 жизней

В этом году пожары унесли жизни 117 жителей Тюменской области, в том числе, и шестерых детей. 74 человека получили травмы.

Такие цифры озвучил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. И число погибших, и число пострадавших в результате пожаров снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Меньше зарегистрировано и самих возгораний: 1650 против прошлогодних 1681. Основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация печей. Порядка 1280 человек, которые могли пополнить печальную статистику, огнеборцам удалось спасти.

Всего же за этот год представители пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований Тюменской области спасли 4365 жизней. Спасатели ТОСЭР более 30 раз выполняли водолазные работы, 25 раз занимались поисками людей в природной среде.

Зимой в лесу теряются не так часто, зато помощь сотрудников МЧС часто нужна водителям. Особенно в те дни, когда столбик термометра опускается ниже отметки -30 градусов. Юрий Алехин отметил, что участки федеральных трасс в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетских районах обслуживают 20 передвижных пунктов обогрева. Помощь получили уже 126 автолюбителей.

Юрий Алехин не обошел вниманием успехи сотрудников ГУ МЧС по Тюменской области на профессиональных конкурсах. Так, например, тюменское региональное управление заняло первое место по итогам деятельности подразделений МЧС России по УрФО. Кроме этого, у тюменских пожарных и спасателей еще несколько призовых мест по итогам различных конкурсов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.